Вадим Шаблий: "ФФУ неоднократно предупреждала и штрафовала "Таврию"

Вадим Шаблий: "ФФУ неоднократно предупреждала и штрафовала "Таврию"

111

Вадим Шаблий: "ФФУ неоднократно предупреждала и штрафовала "Таврию"

В четверг 4 апреля КДК ФФУ постановило, что с футбольного клуба «Таврия» будут сняты три очка в связи с задолженностью перед агентом полузащитника симферопольцев Махача Гаджиева. Журналист FootBoom.com связался с Вадимом Шаблием, агентом игрока, чтобы выяснить причину конфликта между агентом и футбольным клубом.

- Я предоставил футболиста футбольному клубу «Таврия», до этого уведомив клуб о наших условиях. Футболист прошел просмотр в симферопольском клубе, после чего было принято решение подписать с ним контракт. Никому же Гаджиева не навязывали, и клуб же мог просто от него отказаться после просмотра, заявив, что этот футболист таких денег и такой зарплаты не стоит. Для футбольного клуба «Таврия» я никем не являюсь и не могу им никого навязывать. Хотя у меня и много подопечных, в этом клубе Махач Гаджиев – единственный мой футболист, а если бы я тесно с симферопольцами сотрудничал, в чем пытаются сейчас убедить общественность, моих подопечных там было бы намного больше.

Федерация футбола просто так же не может взять и снять три очка с футбольного клуба. Все нюансы нашей договоренности были прописаны в соответствующих документах. Без этих бумаг я же не могу прийти и заявить, что вот мне должны эту сумму.

- Велись ли переговоры между Вами и клубом о выплате этой компенсации? И почему не получилось договориться без помощи ФФУ?

- Велись переговоры с прошлым руководством, мы старались договориться и я не единожды шел на уступки. Затем в клуб пришло новое руководство, с которым так же пытались договориться, но конечный итог уже всем известен.

- Чем объясняло прошлое руководство невыплату этих денег?

- Говорили, что сейчас в клубе трудности, поэтому я шел на уступки. Понимаете, мне ведь тоже неприятно, что ведутся какие-то разбирательства и начинаются какие-то конфликты. Этот негатив никому не нужен.

- После подачи иска КДК ФФУ как-то пыталось повлиять на клуб, чтобы не доводить дело до снятия очков?

- Согласно закону из ФФУ неоднократно обращались в клуб. Это разбирательство ведь идет не первый месяц и началось с момента подписания контракта игрока с футбольным клубом «Таврия». Были предупреждения от ФФУ, было много штрафов, я неоднократно звонил и пытался найти компромисс. С прошлым же руководством пришли к пониманию, что за один раз клуб не сможет погасить этот долг и договорились постепенно выплачивать.

- «Таврия» сейчас готовит апелляцию…

- У меня все с документами в порядке и никаких ошибок в них нет. Если ФФУ приняла такое решение, не думаю, что Лозанна что-то изменит.

- Если за время рассмотрения апелляции «Таврия» погасит долг, есть ли шансы, что с клуба не будут сняты очки?

- Я только «за», если так случится! Если бы он был, я только был бы рад. Понимаете, изначально я был против такого развития событий, но уже дошло до того, что КДК не было куда деваться и пришлось принять такое строгое решение.

- Какие Вы видите пути решения этой проблемы, чтобы обе стороны пострадали в меньшей степени?

- Футбольный клуб может погасить задолженность, и я не буду предъявлять никаких претензий. Я не хотел бы, чтобы клуб как-то наказывали или снимали очки. Просто конфликт дошел до того, что пришлось ФФУ снимать очки. Это же не я так решил, а КДК, и наверно же там не было другого выхода.

- После решения КДК прошло время. Из «Таврии» с Вами связывались?

- Нет, никто со мной на контакт не выходил. Не знаю, что они думают в клубе, но в Лозанне, куда хотят подавать апелляцию, санкции могут быть еще жестче. Но в случае подачи иска в Лозанну уже полюбовно решить вопрос не получится.

- После этой ситуации Вы больше не будете сотрудничать с «Таврией»?

- Я только буду рад сотрудничеству. И сейчас не хотел никаких конфликтов, но все люди получают деньги за свою работу, и я тоже хочу, чтобы мой труд приносил мне доход. Если же сейчас рассуждать, что у футболиста большая зарплата или у агента большие комиссионные, то с такими темпами можно подписать футболиста на одних условиях, а через месяц сказать, что он этих денег не стоит и платить ему зарплату в пять раз меньше.

- Сначала у «Таврии» с Селюком были проблемы, сейчас вот Вам деньги должны…

- У Дмитрия Селюка был конфликт с прошлым руководством, но я не знаю этой ситуации. С самим же Селюком я не знаком и никогда с ним не пересекался.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Дойдет до очередного запрета на трансферы,а где то в средине августа месяца об этом только первый раз узнает Фирташ,будет в шоке,опять поменяет пару должностей,ну и такими уверенными шагами в следующем сезоне Таврия без трансферов и сборов с кормежкой будет фаворитом на вылет в 1 лигу!жаль как то начинает такой клуб пропадать!!

    0+ 0- 0
    +-
    troffs
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры