"Заря" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба

"Заря" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба

108
"Заря" - "Черноморец". Послематчевая пресс-конференция Юрия Вернидуба
Фото - Денис Руденко

Послематчевая пресс-конференция главного тренера луганской «Зари» Юрия Вернидуба:

- Считаю, что мы провели хорошую игру с непростым соперником. «Черноморец» не зря находится на пятом месте. Но мы сегодня к победе были ближе. Где-то не повезло. Где-то не хватило технического мастерства. Главное, что есть рисунок игры, есть желание у ребят. Все 90 минут мы не останавливались. Ту тактику и стратегию, которую выбрали на игру, выполнили и я за это им очень благодарен. Претензий ни к кому нет.

- «Черноморец» стремится в Лигу Европы. Мы ничем не хуже… Необходимо ставить цели…

- «Заря» в этом году и в этом чемпионате выглядит намного интереснее, чем когда-либо ранее в Премьер-лиге. Я уверен, что мы будем в 10-ке, а может и выше.

У вас есть городские и областные власти. Где они? Где их помощь для команды хотя бы в чём-либо? Их помощь заключается в том, я не боюсь говорить, чтобы прийти на стадион, поприсутствовать, похлопать и уйти. База была, которую хотела «Заря» взять, и насколько я знаю, она продана другим людям. Это нормальное явление? Я просто не могу понять. Сделано шикарное поле. Деньги полностью клубу вернули?...

То, что мы приложим максимум усилий и будем стараться попасть в Еврокубки – это я вам обещаю. А там как получится. А вот если мы туда попадём, то с такой инфраструктурой нас просто никто не поймёт. Я ни в коей мере не жалуюсь. Я сам выбирал город, область, край. Я душу вкладываю в команду и в Луганск и стараюсь, чтобы зрители получали удовольствие. Но движение не должно быть односторонним.

- Почему во втором тайме перешли на схему с одним нападающим?

- У нас сегодня была схема, в основном, 4-3-3. Было два фланговых: Дима Хомченовский и Данило. И Лаки Идахор – центральный нападающий. Да, есть мысли попробовать играть в два нападающих, как мы пробовали играть в товарищеском матче с донецким «Металлургом». Это придёт со временем.

К примеру, Янник Боли. Он выходит неплохо, но боюсь, что на весь матч его не хватит. А вот, выходя на замену, с его скоростью и креативом он принесёт больше пользы. Этот игрок работает с нами не так долго. Необходимо подождать, чтобы он немного «обстучался». Ребята его приняли хорошо. Он уже пытается учить русский язык.

Ни в коем случае не хочу обидеть Даниэля Аддо, который ушёл сейчас в аренду в «Кайрат», но он за два года так и не смог выучить русский, а вот Боли старается. С Данило так вообще можно общаться уже почти на любые темы. Приятно, когда футболисты делают шаг навстречу.

- Как продвигается восстановление Никиты Каменюки и поясните отсутствие Николы Игнатьевича?

- Никита на этой неделе уже приступил к тренировкам в общей группе. Вы можете представить: почти месяц он пропустил, залечивал травму. У него был надрыв задней поверхности и три недели практически ничего нельзя было делать. Он был в хорошей форме после межсезонья и ему нужно её восстановить. Уверен, что в ближайших играх Никита уже будет в составе.

Никола Игнатьевич пожаловался на голеностоп во вторник. Он его подвернул. Я спросил его, готов ли он? Игрок ответил, что готов на 75%-80%. Я понимаю лишь 100%. Я не имею права выпускать футболиста, если он полностью не готов и не могу рисковать его здоровьем. А если через 10 минут его придётся менять?

Считаю, что Павел Худзик потихоньку набирает. В первом тайме немного проваливался, но в перерыве я поговорил с ним, и во второй 45-минутке ошибки он исправил. Всё нормально, Паша здоров и тоже работает с нами.

- Чем вы руководствовались, проводя третью замену?

- Давайте это останется моим секретом.

Тому же Петряку я дал шанс сегодня. Рад за него. Пусть работает. Тому же Артёму Гордиенко дам шанс. Надеюсь, что и наши воспитанники будут играть в первой команде.

- Впереди у нас тяжёлый календарь…

- Да, это так. Мы играем в Донецке. Потом принимаем «Динамо». Затем идут два выездных матча. «Крови из соперников попьём» однозначно и просто так не сдадимся. Постараемся и в этих играх набрать необходимые нам очки.

- С чем связана замена Данило?

- Я увидел, что парень сильно устал. Он креативно выглядел в первом тайме и в начале второго, но потом перестал закрывать свою зону, где у нас начали появляться проходы Сантаны, поэтому я решил его заменить. Он сам признался, что был истощён. Рад, что доверил место в составе Петряку. Ваня хорошо смотрелся. Если бы ещё и забил, то я стопроцентно сказал бы, что угадал с заменой.

- Пример «Кривбасса» может вдохновить «Зарю» стать грозой авторитетов?

- С кем бы мы не играли, я всегда настраиваю ребят только на победу. Стараюсь привить им психологию победителя. У каждого человека должна быть цель. И тогда чего-то можно добиться. Уверен, что если ребята будут играть так же самоотверженно и с таким же желанием, то всё у нас получится.

Я хочу поставить в пример «Базель», который играет в Лиге Европы. Эта команда обыгрывает всех. Не удивлюсь, если они и «Тоттенхэм» пройдут. Дисциплина и самоотдача швейцарцев поражают, хотя ярких личностей у них в команде нет.

- Сантини грамотно руководит оборонительными действиями. Он уже сыгрался с ребятами?

- Мы поговорили с ним о том, что он обязан в ближайшее время хорошо выучить русский язык. Ему не будет очень сложно, так как наши языки похожи. Тони Шунич и Никола Игнатьевич хорошо знают русский и ему помогут. Я попросил Желько Любеновича оказать помощь Кршевану Сантини.

Этот голкипер обладает многими серьёзными игровыми качествами. Считаю, что взаимопонимание с партнёрами у него уже появилось. Он достойно выглядел и в Полтаве, и сегодня. В пропущенном мяче, в первую очередь, вина наших защитников, а не его. На выходах голкипер не сделал ни одной ошибки, в воротах играл уверенно. Претензий у меня к нему нет и я буду рад, если Кршеван и дальше продолжит в том же духе.

- Желько Любенович сегодня показал очень хороший уровень игры…

- Он посидел в запасе несколько игр. Всё переосмыслил. Считаю, что с «Говерлой» он сыграл хорошо, а вот с «Кривбассом» просто отвратительно. Я посадил его на замену, два матча Желько не играл. Было видно, что на тренировках он «горел», ему хотелось сыграть, работал просто отлично. Я хочу отметить этого футболиста сегодня.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры