Евгений Гальчук: "Я сборы всегда любил"

Евгений Гальчук: "Я сборы всегда любил"

226

Голкипер мариупольского "Ильичевца" Евгений Гальчук рассказал как проходяи сборы.

- В последний день сбора партнеры по команде решили назначить дежурным меня. Дескать, полевые игроки уже сильно устали, а я к тому же пропустил первый этап подготовки в Ялте, поскольку находился в молодежной сборной. Говорят, что в связи с этим мне неслыханно повезло (улыбается)…

Впрочем, если серьезно, то усталость накопилась уже у всех, хотя лично я сборы всегда любил. Сам не знаю, почему, но процесс подготовки мне нравится. Может, потому что всегда при деле – на тренировках партнеры никогда не жалеют, столько ударов наносят, что только успевай отбивать. Особенно старается мой сосед по комнате – Филипп Будковский. Да и бегать для меня – не проблема. Тяжело, но терпимо. Вратарям это тоже может пригодиться.

Последняя игра получилась для нас непростой. Не могу сказать, что у меня было много работы, но в целом у нас не все получалось, хотя ребята молодцы, играли на фоне усталости за счет характера. Только в первом тайме могли забить четыре гола, один Руслан Фомин имел три момента. У поляков так много возможностей не было. Правда, однажды, после углового, Костя Ярошенко выбил мяч из пустых ворот, помог мне сыграть первый тайм на ноль.

В свободное время все стараются отдыхать, по вечерам играем в футбол на приставке, читаем. Недавно закончил книгу колумбийского писателя Габриэля Маркеса «100 лет одиночества». Понравилось.

Начал читать ее еще в сборной, когда мы были в Санкт-Петербурге. Считаю, что «молодежка» выступила там неплохо, хотя могли, конечно, в финале и победить. Недавно прошла жеребьевка молодежного чемпионата Европы. Группа у нас не из легких, но решить задачу вполне по силам.

Коллектив у нас подобрался неплохой, микроклимат – отличный. Главное теперь всем нам хорошо подготовиться на сборах, чем мы сейчас активно и занимаемся.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров