Юрий Вернидуб: "Первый тайм был пресным"
^

Юрий Вернидуб: "Первый тайм был пресным"

369
Юрий Вернидуб: "Первый тайм был пресным"
Фото - Евгений Анистрат, FootBoom.com

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции.

- Я очень переживал за эту игру, настраивал своих ребят только на позитивный результат. Как бы там ни было, в последних своих играх «Говерла» показала, что умеет играть. Они сыграли вничью с «Черноморцем», затем была ничья в кубковом матче с «Металлистом», и ужгородцы дважды вели в счете. У них в команде хорошие, опытные футболисты. Думаю, что удалось настроить своих ребят, хотя, если разделить встречу на два тайма, то первая половина была «пресной», нам не хватало движения, не было моментов, как и у нас, так и у соперника.

В первом тайме все решил штрафной. Поздравляю Максима Шацких с юбилейным голом. Может быть, в этом эпизоде была ошибка нашего молодого голкипера. Он сделал шаг в ближний угол и не успел переложиться.

В перерыве я говорил о том, что если не прибавим в движении, спасти матч будет сложно. Нужно было открываться, меняться флангами нашим атакующим футболистам. Они это делали. Плюс, нам помогло то, что игрок «Говерлы» получил вторую желтую карточку и был удален.

Я сразу произвел замену, сняв одного из опорных полузащитников, и выпустил атакующего хава Желько Любеновича, который и гол забил, и игру спас. Моментов было достаточно для того, чтобы выиграть крупнее. Рад за своих ребят. Молодежь растет, сейчас опять 8 человек уезжает в сборные. Принс уезжает в сборную Того. Дима Хомченовский и Филипп Будковский в национальную команду и пять игроков отправятся в молодежную сборную. Это Никита Шевченко, Михаил Пыско, Руслан Малиновский, Александр Караваев и Максим Малышев.

Я поблагодарил всех за сегодняшнюю игру. Уверен в том, что молодежка пройдет Германию в плей-офф, а наша национальная дружина начнет набирать очки в отборочном цикле к Евро-2016.

- Юрий Николаевич, понятно, что тренеру очень приятно, когда команда побеждает. Тем не менее, какие ощущения были у вас, когда вы вышли вперед? Удержать счет или забить еще?

- Вы видели по игре, что на удержание счета мы не играли. Та же замена Малиновский-Липартия доказывает, что и мысли не было о том, чтобы удерживать счет. Когда счет был 1:1, то мысль была, чтобы выпустить Желько Любеновича вместо Николы Игнатьевича, перестроиться и сыграть в три защитника, усилив, тем самым, атаку. Я не стал рисковать. Николу поменял потому, что у него была карточка. Те, кто вышли на замену, справились со своей задачей, усилив игру. Стараемся показывать зрелищный, яркий футбол.

- В первом тайме было ощущение, что «Заря» играла «не на своем поле», а «Говерла» была дома…

- Я поэтому и сказал, что первый тайм был «пресным». Может быть, где-то не хватало движения. Контроль мяча был в нашу пользу. Но кроме этого нужно еще двигаться вперед и создавать моменты. Мы, к сожалению, делали это очень медленно. «Говерла» успевала перестраиваться в оборону всей командой. А вот во втором тайме, когда мы задвигались и появились свободные зоны, был другой футбол, от которого получаешь удовольствие. Ребята переживали психологически за эту игру. Нам нужны были три очка, чтобы двигаться вперед. Поздравляю всех болельщиков «Зари» с победой!

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме