"Шахтер" в Швейцарии: дозировки и маневры
^

"Шахтер" в Швейцарии: дозировки и маневры

340
"Шахтер" в Швейцарии: дозировки и маневры

5 июля тренировочная работа «Шахтера» на швейцарском сборе имела некоторые особенности. Связаны они с предстоящим сегодня спаррингом с «Лозанной».

Утром команда отправилась на тренировочное поле. Предваряя занятие, Мирча Луческу представил коллективу новичка, Марлоса, которого новые партнеры поприветствовали бурными аплодисментами.

Завершив с торжественной частью, Мистер перешел к рабочим моментам. Прежде всего, напомнил игрокам, что в Швейцарии предстоят поединки с серьезными соперниками, во время которых у всех будет возможность проявить себя. Именно по итогам этого сбора определятся футболисты, на которых тренер будет рассчитывать в предстоящем сезоне.

Также наставник «горняков» акцентировал внимание подопечных на том, что амбиции команды в предстоящих турнирах даже больше, чем в прошлые сезоны. Предстоит доказать, что «Шахтер», невзирая на трудности, может решать самые высокие задачи: победа в чемпионате и Кубке страны, проход как можно дальше в Лиге чемпионов.

Луческу предметно остановился на ближайших двух днях, в которые команда сыграет два матча. Соответственно, нагрузка во время тренировок будет дозироваться. Одна группа футболистов, которая примет участие в сегодняшнем матче, будет заниматься меньше. Вторая, которой предстоит сыграть завтра, – больше. Кто-то из футболистов выйдет в спаррингах со старта, кто-то на замену, а кто-то отыграет весь матч. Все будет зависеть от поставленных задач.

Сегодняшний соперник, «Лозанна», – очень приличный коллектив. Не стоит обращать внимания, что он ныне представляет Первую швейцарскую лигу. Поединок предстоит непростой. Что касается «Сьона», о силе этой команды говорит даже тот факт, что на днях он выиграл у крепкого французского клуба «Эвиан» со счетом 2:0.

Тренерскому штабу предстоит маневрировать с заменами, находя оптимальные варианты. Дело в том, что во встрече с «Лозанной» их количество неограниченно. А вот в игре со «Сьоном» число возможных замен оговорено регламентом Valais Cup.

Затем команда приступила к тренировке. По индивидуальной программе с тренерами по физподготовке работали Луис Адриано, получивший незначительное повреждение ноги, и, по понятным причинам, Дуглас Коста с Марлосом.

И по традиции немного о погоде. Она в тех краях весьма контрастна. Когда «Шахтер» выезжал на тренировку, было прохладно и туманно. По прибытии на место уже вовсю светило солнце. В процессе занятий снова похолодало и лег туман. В общем, погодные условия там типично горные: не угадаешь, что будет в следующую минуту.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме