Главная Украинские Favbet Лига "Днепр" - "Металлист" 2:2. Не мировая, но ничья
^

"Днепр" - "Металлист" 2:2. Не мировая, но ничья

584

"Днепр" - "Металлист" 2:2. Не мировая, но ничья
Фото - Анна Барко, Footboom.com

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". 27 739 зрителей
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)
Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Александр Корнийко (Миргород)

"Днепр" - "Металлист" 2:2

Голы: Мандзюк 9, Зозуля 14 - Эдмар 30, Девич 82

"Днепр": Бойко, Мазух (Дуглас 46, Влад 83), Мандзюк, Канкава, Коноплянка, Чеберячко, Стринич (Федецкий 46), Зозуля, Селезнев (Джулиано 61), Ротань, Матеус

"Металлист": Дишленкович (Горяинов 46), Соуза, Эдмар, Хавьер (Бланко 13), Соса, Моледо, Дарио Гомес (Марлос 71), Азеведо, Гуйе, Девич (Гоменюк 90+5), Ксенз

Предупреждения: Канкава 31, Джулиано 70, Бойко 72, Федецкий 83 - Соуза 76, Моледо 90+2

"Днепр" - "Металлист" 2:2. Не мировая, но ничья - изображение 1"Днепр" - "Металлист" 2:2. Не мировая, но ничья - изображение 2

Отбегав первый тайм поединка в октябре, они встретились снова - чтобы довыяснять отношения. Довыясняли. Наконец-то "Днепр" и "Металлист" подвели черту под 12-м туром Премьер-лиги. Победив сегодня во втором тайме матча, "Металлист" вырвал ничью в этом принципиальнейшем матче и поставил точку в темном деле - самом, наверное, громком скандале осени.

Команды вышли на поле в несколько обновленных, по сравнению с октябрьским первым таймом, составах. Хозяева приняли решение задействовать Дугласа в защите, вместо игравшего в октябре Ивана Стринича, Ондржея Мазуха же заменил Артем Федецкий. Гости же предсказуемо выпустили Александра Горяинова вместо "уже легионера" Владимира Дишленковича.

Со стартовым свистком, который возвещал о начале единственного сегодняшнего тайма, "Металлист" решил идти вперед. Естественно, предводителем атак стал Девич. Уже на 47-й минуте он прорывался в штрафную хозяев, но встретив препятствие в лице Чеберячко не сумел осуществить задуманного, еще и помахал на защитника оппонентов ногами. Через пару минут достойно ответили на атаку харьковчан днепряне: Роман Зозуля полетел вперед забивать мяч в ворота Горяинова, но столкнулся с Папа Гуйе, упал на подступах к штрафной... Оба эпизода Жабченко проигнорировал: видимо, в первом тайме, октябрьском, насвистелся.

Обменявшись перспективно опасными моментами на старте, коллективы продемонстрировали болельщикам, сидевшим на битком набитых трибунах "Днепр-Арены", что сегодня будет не просто принципиальный матч - "Сталинград". Такое впечатление, что все эмоции по поводу октябрьского происшествия игроки обеих команд тщательно копили именно до сегодняшнего момента и в итоге вложили в эти 45 минут. У "Металлиста" спортивной злости оказалось больше - харьковчане преимущественно атаковали. "Днепр" же, на удивление, решил больше сил положить на оборону, довольствуясь короткими штыковыми контрвыпадами. Фолили все. Достаточно жесткий характер игры приводил к постоянным стыкам и фолам, но могло ли быть иначе в ситуации отложенного так надолго конфликта заядлых футбольных врагов?

Явно не пошла игра у футболиста хозяев Селезнева - его достаточно быстро заменил Джулиано (впрочем, забегая вперед, скажем, что это решение на рисунок игры не особо повлияло). У игроков же "Металлиста" все шло вроде бы нормально: бежали вперед, атаковали, а когда соперники наступали - блокировали передачи. Днепрянам на отбой играть было не очень-то просто: это было заметно по тому, насколько часто приходилось включаться в игру Денису Бойко, который то на навесы игроков "Металлиста" первым успевал, то на перехват передач соперников выходил. На 65-й минуте в погоне за мячом, предназначавшимся Гомесу, кипер "Днепра" и игрок "Металлиста" очень неудачно столкнулись, - хорошо, что остались целы оба. Правда, ненадолго: Гомеса то ли от греха подальше, то ли по каким-то другим своим соображениям, Маркевич быстро поменял, а вот Денису досталось под занавес матча, и, кажется, сильно: травмировал плечо вратарь, да так, что даже встать с газона от боли не мог. Хозяева, которые по итогам первой половины встречи имели преимущество и сегодняшний тайм начинали, ведя 2:1, совершенно не выглядели так, как в октябре: ни о каком игровом преимуществе, которое было два месяца назад, говорить не приходилось. Да, атаки "Днепра" проходили, но вот до ударов не доходило. Хотел разобраться сверхмотивированный и окрыленный подписанием нового контракта с клубом Зозуля - его нейтрализовал Азеведо. Было желание что-то сделать у сменившего Селезнева Матеуса - и все, чего он сумел достичь - это забегание в офсайд.

А гости все испытывали и испытывали нервы хозяев как своей слаженной игрой, так и небольшими, ускользнувшими от глаз Жабченко, провокациями - и в итоге их планомерные действия принесли результат. Сперва в виде удаления наставнику днепрян Хуанде Рамосу, который не хотел отдавать мяч Диего Соузе, только что опасно пробившему чуть выше ворот Бойко, затем - в виде забитого мяча. Случился гол за 8 минут до конца основного времени, на 37-й, то есть, 82-й минуте встречи. Выбежал в атаку Марлос, и, отрядив мяч в штрафную "Днепра", стал джокером Маркевича: ведь мяч его подхватил Марко Девич - и сделал свое бомбардирское дело, обойдя старавшегося перекрыть его Федецкого и пробив в угол ворот Бойко - 0:1, а вернее - 2:2. "Металлист" принялся радоваться, а Федецкий - нервничать. И тут же заработал горчичник за фол на Хосе Сосе. И можно было бы сказать, мол, победила дружба, если бы на поле были не "Днепр" и "Металлист" - эти две команды, чьи болельщики радикально настроены друг против друга, не хотели никакой дружбы - нужно было по три очка каждой. Посему самый, наверное, интенсивный отрезок поединка пришелся именно на его конец. В составе "Днепра" включался Коноплянка, подключался и бил Канкава, набегал на Горяинова Матеус - все безрезультатно. Отличнейший момент был у Канкавы, который после розыгрыша углового головой отправлял мяч в ворота "Металлиста", но кипер харьковчан в красивом прыжке сыграл эффектно. "Металлист" же рьяно оборонялся, здорово играл на перехвате и убегал на чужую половину поля с мячом. Динамично, но безрезультатно, шли последние минуты матча, которых арбитр встречи добавил аж пять. Травму, как уже было сказано выше, получил Бойко, что-то случилось с Девичем - результат такой принципиальности и жесткости... В итоге, переиграв сверх компенсированных пяти еще две минуты, игроки таки остановились, услышав финальный свисток. Марафон длиной в два месяца завершился. 2:2 - не мировая, но ничья.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме