Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"
^

Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"

451
Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com
В августовских выездных встречах Лиги Европы против «Црвены Звезды» и «Скендербеу» 29-летний голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный не дал соперникам реализовать четыре пенальти из десяти, причем, трижды нейтрализовал удары с «точки» собственноручно! Фантастический процент для человека, который никогда не считался специалистом по пенальти.
- Действительно ли парированный 11-метровый от капитана «Црвены Звезды» Милияша стал в карьере первым?
- Это так, ранее я ни разу не отбивал пенальти, - подтвердил Безотосный. - Один раз с «точки» мне все-таки не забили, но моя заслуга в этом была невелика - полузащитник «Шахтера» Фернандинью угодил в штангу. Да и особая манера отражения 11-метровых у меня пока не сложилась. Как чувствую, так и действую. В матче с «Црвеной Звездой» я, конечно, «качал» соперника, но уже заранее знал, в какой именно угол буду прыгать. И в итоге не ошибся.
- Как ни странно, выездной поединок в столице Сербии оказался более спокойным, чем драматический матч в Тиране. Какие мысли возникали у вас по ходу серии пенальти, пока ваши партнеры упускали шансы решить исход встречи одним ударом?
- Мысль была одна: «Когда же нам наконец-то повезет?». Нам ведь и в игре не очень-то фартило. Хотя было понятно, что черная полоса рано или поздно прервется.
- О чем вы думали во время «футбольной лотереи»? Может быть, молились?
- Да нет, в ту сторону я, вообще, не смотрел. В голове пульсировало одно слово: выручить, выручить, выручить… Помочь команде всем, чем смогу.
- Первым к мячу подошел капитан «Скендербеу» и ваш бывший одноклубник Бледи Шкемби
- Одноклубник - сказано очень громко. В запорожском «Металлурге» застал албанского футболиста на короткий период, но когда он был в первой команде, я играл за вторую, а, может быть, даже за дубль.
- Поразительно, но удар Шкемби вы практически отбили…
- Ну, практически не считается. Так вот «практически» я отбил три или четыре удара, но команде это ничего не дало.
- Теперь, когда процент парированных вами ударов с «точки» достиг сорока процентов, чувствуете себя по-новому?
- Чувствую себя нормально. Хотя, конечно же, и по-новому. Но сейчас у нас в команде, к кому не подойдете, все чувствуют себя как-то по-другому. Видели бы вы, что происходило в раздевалке после победы над «Скендербеу»! Все радовались, как дети, и даже не стеснялись камер ваших коллег-телевизионщиков. Переполняло осознание того, что мы вписали новую страницу в историю клуба.
Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме