Главная Украинские Favbet Лига Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"
^

Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"

721
Дмитрий Безотосный: "В голове пульсировало одно: выручить, выручить, выручить…"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com
В августовских выездных встречах Лиги Европы против «Црвены Звезды» и «Скендербеу» 29-летний голкипер «Черноморца» Дмитрий Безотосный не дал соперникам реализовать четыре пенальти из десяти, причем, трижды нейтрализовал удары с «точки» собственноручно! Фантастический процент для человека, который никогда не считался специалистом по пенальти.
- Действительно ли парированный 11-метровый от капитана «Црвены Звезды» Милияша стал в карьере первым?
- Это так, ранее я ни разу не отбивал пенальти, - подтвердил Безотосный. - Один раз с «точки» мне все-таки не забили, но моя заслуга в этом была невелика - полузащитник «Шахтера» Фернандинью угодил в штангу. Да и особая манера отражения 11-метровых у меня пока не сложилась. Как чувствую, так и действую. В матче с «Црвеной Звездой» я, конечно, «качал» соперника, но уже заранее знал, в какой именно угол буду прыгать. И в итоге не ошибся.
- Как ни странно, выездной поединок в столице Сербии оказался более спокойным, чем драматический матч в Тиране. Какие мысли возникали у вас по ходу серии пенальти, пока ваши партнеры упускали шансы решить исход встречи одним ударом?
- Мысль была одна: «Когда же нам наконец-то повезет?». Нам ведь и в игре не очень-то фартило. Хотя было понятно, что черная полоса рано или поздно прервется.
- О чем вы думали во время «футбольной лотереи»? Может быть, молились?
- Да нет, в ту сторону я, вообще, не смотрел. В голове пульсировало одно слово: выручить, выручить, выручить… Помочь команде всем, чем смогу.
- Первым к мячу подошел капитан «Скендербеу» и ваш бывший одноклубник Бледи Шкемби
- Одноклубник - сказано очень громко. В запорожском «Металлурге» застал албанского футболиста на короткий период, но когда он был в первой команде, я играл за вторую, а, может быть, даже за дубль.
- Поразительно, но удар Шкемби вы практически отбили…
- Ну, практически не считается. Так вот «практически» я отбил три или четыре удара, но команде это ничего не дало.
- Теперь, когда процент парированных вами ударов с «точки» достиг сорока процентов, чувствуете себя по-новому?
- Чувствую себя нормально. Хотя, конечно же, и по-новому. Но сейчас у нас в команде, к кому не подойдете, все чувствуют себя как-то по-другому. Видели бы вы, что происходило в раздевалке после победы над «Скендербеу»! Все радовались, как дети, и даже не стеснялись камер ваших коллег-телевизионщиков. Переполняло осознание того, что мы вписали новую страницу в историю клуба.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения