Марко Девич: "Фанаты встретили меня даже лучше, чем я ожидал"

Марко Девич: "Фанаты встретили меня даже лучше, чем я ожидал"

124
Марко Девич: "Фанаты встретили меня даже лучше, чем я ожидал"
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Возвращение в «Металлист» 29-летний форвард отпраздновал голом в центральном матче тура.

- Самое главное, что мы одержали победу и положили в копилку важные три очка, - сказал Девич в разговоре с корреспондентом «СЭ». - В конце матча мы немного расслабились - и едва не упустили преимущество в счете. Этот поединок, считаю, должен стать для нас уроком - всегда нужно играть до финального свистка. Рад, что удалось забить в первом же матче. Голы всегда добавляют уверенности в своих силах.

- Похоже, вы физически готовы хорошо?

- Да, я ведь прошел подготовку к сезону с «Шахтером». По ходу чемпионата, надеюсь, буду добавлять. Что касается гола, то нам удалась быстрая контратака с моим участием. Отпасовав Жажа, я побежал в свободную зону, и получил от Марлоса выверенную передачу. Мне только оставалось головой переправить мяч в ворота.

- Были уверены, что начнете игру с «Металлургом» с первых минут?

- В принципе, нет. Но, хотя после переезда из Донецка провел всего одну тренировку, надеялся, что Мирон Богданович доверит мне место в составе.

- Взаимопонимание с партнерами быстро восстановили?

- С этим вообще не возникло проблем. Я отсутствовал в «Металлисте» восемь месяцев, но до этого с большинством ребят играл много лет.

- Признайтесь, не было опасений, что прием харьковских болельщиков окажется прохладным?

- Фанаты встретили меня даже лучше, чем я ожидал. Своей игрой постараюсь доказать, что смогу приносить пользу «Металлисту».

- Как восприняли ваше возвращение партнеры по команде?

- Думаю, что больше всех обрадовался Милан Обрадович. Он меня поздравил первым. Но так получилось, что в тот день, когда я подписал контракт, Милан оформил арендное соглашение с «Арсеналом». Так что мы с ним разминулись.

- В линии атаки вы взаимодействовали с бразильцем Жажа, который в зимнее межсезонье также вернулся в «Металлист». Каково было вновь оказаться с ним в одном составе?

- Жажа - отличный игрок. Мы с ним понимаем друг друга с полуслова.

- Когда у вас возник вариант с возвращением в «Металлист»?

- Первый разговор состоялся в ОАЭ, когда «Шахтер» и «Металлист» играли контрольный матч. Маркевич сказал, что хочет видеть меня в своей команде. Окончательно решился вопрос с переездом в Харьков после игры с «Боруссией».

- Польза была от времени, проведенного в Донецке?

- Уверен, что в чем-то прибавил. Мне, к сожалению, не хватало игровой практики.

- Конкуренция за место в атаке и в «Металлисте» сейчас весьма серьезная. На острие могут сыграть Кристальдо, Жажа, Виллиан Гомес. Готовы к соперничеству?

- К борьбе за место в составе готов. Но если Мирча Луческу использовал меня исключительно в амплуа центрального нападающего, то у Мирона Маркевича я могу сыграть в разных позициях. Не только на острие, но и оттянутого форварда или, скажем, на фланге.

- «Шахтер» уже без пяти минут чемпион Украины. Золотую медаль по окончании чемпионата вам передадут?

- (Улыбается). Честно говоря, даже не знаю. Хотя какой-то вклад, хоть и небольшой, я, считаю, внес. Но сейчас все мои мысли связаны с тем, чтобы завоевать медаль с «Металлистом».

- Как оцените шансы харьковской команды побороться за путевку в Лигу чемпионов?

- Надеюсь, на этот раз все получится. Самое главное - не терять очки в тех матчах, где мы не должны этого делать.

- Следили за противостоянием «Металлиста» с «Ньюкаслом»?

- Да, конечно. Обидно, что команда вылетела из Лиги Европы, ведь по игре ребята сопернику не уступали.

- Какие вопросы возникли с переездом в Харьков?

- Нужно только найти новую квартиру - в той, в которой я жил раньше, поселился Кристиан Вильягра. Поэтому пока живу в гостинице. Но особых проблем с этим не испытываю, ведь я вернулся домой…

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров