Главная Украинские Favbet Лига "Три вопроса" для Шуфрича: трансферы, Алиев, Кополовец
^

"Три вопроса" для Шуфрича: трансферы, Алиев, Кополовец

526
"Три вопроса" для Шуфрича: трансферы, Алиев, Кополовец
Фото - Footboom.com

Вице-президент «Говерлы» прокомментировал последние новости, связанные с его командой.



ТРАНСФЕРЫ. «Я НИКОГДА В ПАСПОРТ ФУТБОЛИСТА НЕ СМОТРЕЛ»



- У Грозного хорошие аппетиты! Вы заявили, что везете на сбор много футболистов.

- Пока никого из звезд подтвердить не могу, кроме тех, кого уже подтвердил официально. Например, Максим Шацких. Мы с ним подписали долгосрочный контракт, несмотря на его возраст. Я никогда в паспорт футболистов не смотрел. Опытные футболисты частенько играют с бОльшим огоньком, нежели молодые ребята, которые переоценивают свои силы в футболе. И опыт Саши Косырина (36 лет, в июне 2013 завершил карьеру игрока), опыт Езерского (37 лет), опыт Одонкора (29 лет), который на закате карьеры к нам попал, это подтверждает.

- Что не срослось с Тамашем?

- Да, нам не удалось договориться с Тамашем. И проблема заключалась отнюдь не в финансовом вопросе. Мы не сошлись на той почве, как футболист себя видел в клубе, и как мы видели в клубе футболиста. Он воспринимал «Говерлу» как место, где он может переночевать, а потом искать какой-то более сильный клуб. Мы же хотели подписать долгосрочный контракт, чтобы мы могли на него рассчитывать на протяжении не только одного сезона. Но, к сожалению, он не пошел нам на встречу.

- В чем конкретно не сошлись интересы?

- Он хотел контракт всего лишь на полгода. Мы же планировали на полтора и с правом продления еще на год. Согласитесь, разница существенная. Но! Мы все-таки строим команду, мы смотрим на перспективу и мы не хотим, чтобы нас футболисты расценивали как временное пристанище. И если уже есть футболисты, в которых стоит вкладывать средства, то мы хотим на них рассчитывать долго.

- А финансовая составляющая вопроса?

- Могу сказать, что цифра, которая всплыла в интернете, а это 12 тысяч в месяц - не соответствует действительности. Но она близка к истине. В этих пределах, скажем так. Замечу, что самым высокооплачиваемым футболистом «Говерлы» он бы в любом случае не стал.

- А кто тогда самый высокооплачиваемый?

- Это не один футболист. Это футболисты, которые являются железобетонными игроками основного состава. Они получают на 5-7 процентов выше, чем те, кто за основной состав борется с конкурентами. Есть в команде ребята, которые не словом и не статистикой, а делом доказали, что могут зарабатывать свои деньги. Более того, у футболистов это прописано в контрактах. Если они себя на протяжении сезона проявят хорошо, они автоматически получают увеличение заработной платы. Футболисты играют за деньги - это ни для кого не секрет. Вот мы их и стимулируем. «Говерла» готова платить футболистам серьезные деньги, но только в том случае, если они будут действительно этих денег заслуживать. Это очень правильно, я считаю. Ни один футболист «с нуля» у нас не получал заоблачные суммы - мы все-таки должны следить за своими средствами и выжимать из того бюджета, который у нас есть, максимум.


АЛИЕВ. «ДАЖЕ НЕ КОНТАКТИРОВАЛИ С АЛЕКСАНДРОМ»



- Новость об Алиеве в «Говерле» оказалась слухами… Хотелось бы подробностей.

- Мы с радостью усилились бы таким футболистом, но реально оценивая свои возможности, мы даже не контактировали с Александром по этому поводу. И я более чем уверен, что он найдет себе достойное место в топ-клубах, которые решают более высокие задачи, нежели мы.

- А может стоило все таки поинтересоваться у него? Вдруг не отказался бы!)

- Если у Саши не получится трудоустроиться к окончанию периода трансферного окна, мы бы не отказались заполучить такого футболиста.

КОПОЛОВЕЦ. «НЕЛЬЗЯ ЭМОЦИЯМИ РЕАГИРОВАТЬ НА ЭМОЦИИ»


- Миша претендует на звания скандалиста года!) Выражения «держать язык за зубами» и «не выносить сор из избы» ему явно не знакомы!

- Вопрос достаточно специфический. С одной стороны, кроме его футбольных прав у него еще есть права человека, и он имеет право говорить, что хочет. С другой - за свои слова нужно нести определенную ответственность. До этого инцидентов с участием Миши у нас в клубе не было - это первый такой случай в нашей практике. Рубить с плеча никто не будет, решение будет взвешенное и справедливое. Будем выяснять, в чем причина, и чем вызваны такие резкие слова. Если даже конфликт и является двухсторонним... Впрочем, пока он всплыл, как мы видим, только с одной стороны.

- Миша успел прославиться уже не первый раз, вспомнить хотя бы его скандальное интервью после матча «Карпаты» - «Маталлист»...

- Могу сказать, что к нему, как к футболисту, который работал, тренировался и выполнял все пункты своего контракта у меня, как у руководителя, претензий нет. Но, конечно же, есть претензия по поводу слов, которые мы все прочитали в его интервью.

Мы к этому вопросу подойдем, прежде всего, как люди. Мы понимаем, что Миша местный воспитанник, и ему, конечно, было неприятно полгода не играть. И он приезжал совсем с другим настроением. Но и Вячеслава Викторовича тоже можно понять - он главный тренер, и только он решает, кто и сколько минут будет проводить на поле.

Как мы видим, конфликт со стороны игрока не скрывается, и мы должны будем его выслушать. Но позиция клуба следующая - в столь резкой форме критиковать работу тренерского штаба футболисту, у которого действующий контракт, не позволительно. Это вопрос спортивной конфиденциальности. Все, что есть в клубе - должно оставаться в клубе. Наказание сто процентов будет, вопрос в том, насколько серьезное. Все мы люди, у нас у всех есть эмоции. Считаю, нельзя эмоциями реагировать на эмоции.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения