"Черноморец" - "Ворскла". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

"Черноморец" - "Ворскла". Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука

75
"Черноморец" - "Ворскла". Послематчевая пресс-конференция  Романа Григорчука
Фото - chernomorets.odessa.ua

— В принципе, все вышло так, как мы предполагали. Понимали, что будет тяжелая игра. Тяжелая по многим причинам, и как первая после сборов, и потому что еще весна и поля сейчас не быстрые и не в таком состоянии, чтобы играть так, как хотелось бы. Так все и вышло. В таких играх важно, как люди ведут единоборства, как обращаются с мячом. Нужно предпринимать простые ходы, чтобы не допускать ошибок и не сильно рисковать. Имеет место некоторое упрощение игры. Хочется сказать, что я очень благодарен команде, каждому футболисту за то, что они сделали сегодня все правильно. Как вознаграждение нам — победа.

— У вас после игры не возникнет желание вернуть Лео де Матоса в оборону?

— Он сыграл хорошо, отдаю должное и понимаю, что он умеет играть на этой позиции. Но я хотел бы его использовать на позиции крайнего нападающего, потому что там он играет еще лучше и находит те моментики, которые присущи настоящему большому футболу. Думаю, что он не задержится в защите.

— Кутас оправдал ваши надежды?

— Он просто молодец. Я видел, как он готовился к этой игре, какой у него был взгляд, все его поведение выражало то волнение и ту ответственность, с которыми он подходил к матчу, как он старался никоим образом не подвести команду.

— Многие ждали выхода Шацких, почему придержали Максима?

— Он вполне мог выйти в конце игры, но это было бы неправильно даже из уважения к такому опытному мастеру, к такой серьезной фигуре, выпускать его на короткое время. Хотя дебютировать он, конечно, мог, но его игры впереди, мы на него очень рассчитываем, он умеет играть в футбол и поможет нам.

— На какой позиции вы его видите?

— В верхней четверке он может одинаково успешно сыграть на позициях крайних нападающих и оттянутого форварда.

— Как оцените игру Старгородского?

— Он старался, вышел и выполнил то, что требовалось. Пытался сыграть и на атаку, может, тактически не совсем правильно, стоило бы по-другому, но это был сложный момент, когда «Ворскла» рисковала и старалась отыграться, а мы допустили стратегическую ошибку в том, что попятились. У футболистов это должно быть на уровне инстинкта, в такой ситуации нужно не пятиться, а наоборот выдавливать игру от своих ворот.

— Сегодня в игре было много комбинационных наработок, но гол пришел со стандарта.

— Старались скорее проходить пространство, проводить быстрые атаки. Комбинировать было сложно на таком поле, для этого мяч должен быстро ходить, тогда и больше игры в касание. Сегодня специально упростили игру. Наверное, в комбинационном плане мы можем выглядеть лучше, но по ситуации сыграли очень правильно, это бросалось в глаза. Сыграли не как чайники, а как опытная команда.

— Сегодня не было в заявке Балашова, футболиста, на котором рассчитывают одесские болельщики. Он недоработал на сборах?

— Он наш футболист, никто не ставит на нем крест, не забывает о нем. Считаю, что мы сделали для него все. Я столько сделал для него, хотел бы, что бы кто-то сделал столько для моего сына. Не только я, и клуб, и весь тренерский штаб. Он должен это ценить всю жизнь, будет играть или нет. Мы сделали все, что могли и больше, а он сделал мало и потому не попадает даже в большую обойму игроков из 18 человек. Я сказал молодым, что искусственного подтягивания за уши не будет, это не дает эффекта. Подходим очень жестко. Я посмотрел вчера, как они играют за молодежку, если так будет продолжаться, то мы будем о них забывать. Если они так будут играть.

— У вас игровые претензии к Балашову?

— Это не претензии, а оценка его состояния, уровня, мастерства, в целом, готовности для решения наших целей. Он на данный момент к этому не готов, но в футболе одной игрой можно все перевернуть. Вчера я не видел от него такого стремления. Мы видим на примере молодых футболистов, что они талантливые, Богом одарены. Но в определенный момент им отказывает и талант и ты смотришь и не понимаешь, почему ты его считал талантливым.

— Какой период игры понравился больше?

— Трудно сказать, надо посмотреть игру, тогда бы ответил точнее. Хочется воспринимать целостно, а не выделять отрезки. Считаю, что начали мы неплохо.

— Мотивировали с особой злостью команду после неудач на сборах?

— Результаты товарищеских матчей могут расстраивать. Когда тебя «везут» без шансов – тогда понятно. Результат соответствует ситуации. Но когда по равной игре из-за каких-то судейских ошибок нет результата… Я не хочу говорить о судьях, но просто так случилось, что несколько игр на сборах были просто сорваны из-за неквалифицированных арбитров. Когда судья поднимает 20 раз флажок. Люди врываются в свободные зоны, мы отрабатываем моменты, что называется, «на тоненького», а судье кажется, что это вне игры и он поднимает флажок. Но мы же не боремся за очки на сборах. Просто определенные люди должны сыграть столько-то времени. Ошибутся – это не важно, надо натренировать людей.

— Что скажете о поддержке одесситов?

— Я уже не представляю, чтобы нас плохо встречали в Одессе. Едем на игру в атмосфере праздника. Что-то людьми движет, значит, они реально любят команду и мы должны им ответить тем же. Мы делаем одно дело. По такой атмосфере мы должны выигрывать в Одессе всегда.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Ну ооочень симпатичная команда....

    0+ 0- 0
    +-
    Talkman
  • И тренер классный

    0+ 0- 0
    +-
    Akhtyrka
  • Оставить комментарий на форуме Обновить

    Рейтинг Букмекеров