Главная Украинские Favbet Лига "Севастополь" - "Динамо" 1:2. Возвращение форварда
^

"Севастополь" - "Динамо" 1:2. Возвращение форварда

615

"Севастополь" - "Динамо" 1:2. Возвращение форварда
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Севастополь. СК "Севастополь". 5 340 зрителей
Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Ассистенты: Евгений Данильченко (Луганск), Владимир Володин (Херсон)

"Севастополь" - "Динамо" 1:2

Голы: Караваев 45+2 - Ленс 19, Мбокани 70

"Севастополь": Чуваев , Федорив, Дуляй, Виценец (Крамар 79), Карноза, Миколюнас (Фарлей 76), Кожанов (Причиненко 67), Караваев, Новак, Гвинианидзе, Будковский

"Динамо": Коваль, Вукоевич, Драгович, Ленс (Дуду 86), Безус (Идейе 69), Ярмоленко, Сидорчук (Велозу 46), Гусев, Макаренко, Хачериди, Мбокани

Предупреждения: Дуляй 13, Будковский 61 - Ярмоленко 14, Хачериди 38, Сидорчук 45+1

После осечек «Металлиста» и «Днепра», случившихся в субботу-воскресенье, в преддверии понедельничного матча «Динамо» в Севастополе сложилась любопытная турнирная ситуация: отставший на определенном этапе от лидеров киевский клуб получил возможность, как минимум, на один день (до окончания встречи «Черноморца» с «Шахтером») выбраться на вторую строчку таблицы. Более того – в случае поражения «моряков» или ничейного исхода центрального матча тура в Одессе сохранить эту позицию по итогам 18-го тура, но и это не всё! В случае не слишком результативной ничьей в прерванном поединке «Днепра» и «Металлиста», доигровка которого запланирована на среду, 4-го декабря, «Динамо» имело возможность даже на зимний перерыв уйти вторым! Вот так, потихоньку-полегоньку, тихою сапой. Но для начала, разумеется, необходимо было обыграть «Севастополь».

Решать эту задачу Олег Блохин командировал на поле состав, отличный от «бельгийского» по четырем позициям. На острее атаки прогнозировано вернулся Мбокани (игра Идейе в Генке прозрачно намекала), Велозу и Беланда в центре поля сменили Вукоевич и Безус, а слева в обороне Тремулинаса на лавку «усадил» Макаренко. В свою очередь, Сергей Коновалов, временно исполняющий обязанности главного тренера после случившейся на неделе отставки Геннадия Орбу, после крупного поражения от «Шахтера» произвел целых пять изменений. Здесь следует напомнить, что после отставки Орбу «Севастополь» прекратил сотрудничество с Симоненко, Левандовским и Чижовым, что вынудило выпускать в линию обороны Новака и Миколюнаса, а в опорную зону – Дуляя. В остальном, Ярошенко в центре поля сменил Виценец, а Литовку в воротах - Чуваев.

"Севастополь" - "Динамо" 1:2. Возвращение форварда - изображение 1
"Севастополь" - "Динамо" 1:2. Возвращение форварда - изображение 2

«Севастополь» с ходу взял быка за рога и помчался на традиционный для хозяев стартовый штурм. Киевляне тоже не тушевались, что дало на выходе бодрый дебют на хороших скоростях и без особых задержек в центре поля. До поры до времени, фактической остроты было немного - то Виценец на дальней штанге, оторвавшись от Сидорчука, чуть-чуть до подачи Карнозы не доберется, то Драгович в последний момент помешает Будковскому акцентировано пробить головой, то Миколюнас перспективный прострел Ленса расторопно заблокирует. А затем «Динамо» внезапно выдало три опасных эпизода. Сперва Ленс после мягкого заброса Безуса хорошо принял-пробросил себе на ход грудью, в борьбе с опекуном вывалился на Чуваева, но мяч свалился с подъема бутсы – мимо «рамки». Тут же Дьёмерси Мбокани головой по дуге забрасывал мяч в створ ворот «Севастополя», однако Чуваев среагировал, кончиками пальцев переведя в перекладину. И, наконец, на 19-й минуте Ярмленко потанцевал с мячом на левой бровке, технично пробросил на ход Макаренко, Евгений прострелил во вратарскую, где Дуляй, выцарапывая мяч у Безуса, нечаянно соорудил голевую передачу на Ленса. Джермейн положил корпус и шарахнул в ближнюю «девятку» - 0:1.

Севастопольцы попытались отыграться, однако опытные киевляне отжать себя к штрафной не позволили, и потому всё, что могли предложить сопернику хозяева – дальние удары Карнозы. Со штрафного – в перчатки Ковалю, с игры – мимо кассы. Тем временем, с каждой минуткой усилившийся мокрый снег при штормовом ветре в какой-то момент превратился в болезненно стучащий по головам футболистов град, и Юрий Можаровский принял решение увести команды в раздевалку. От греха подальше. Впрочем, пауза затянулась не более, чем на пяток минут, после чего народ высыпал на поле, и поединок продолжился.

Хачериди с Сидорчуком выхватили по «горчичнику», Виценец после подачи слева вновь оторвался от Сидорчука, пытался пробить через себя, но по мячу не попал, а Гвинианидзе на дальней штанге не успел вовремя включиться в эпизод.

И тут «Севастополь» отыгрался, под самый занавес первой половины встречи. Да как! Дуляй изящным забросом мимо Драговича запустил по правому флангу Кожанова. Прострел Дениса заблокировал Хачериди, отскок подобрал капитан крымчан, проскочил на противоходе Сидорчука, убрал на замахе Гусева, и последующий удар Игора принял на себя подоспевший Хачериди. Первым на отскоке вновь был игрок севастопольцев – Карноза, удар Артура Коваль перевел в штангу, к мячу первым подоспел Караваев и с острого угла меж ног бросившегося к штанге Макаренко и мимо перчаток повторно прыгнувшего Коваля загнал мяч в сетку – 1:1. У-ух. Ну и атака!

С первых минут второго тайма вместо «висящего на карточке» Сидорчука на поле вышел Велозу. Кожанов приложился из-за пределов штрафной – Коваль забрал, Ленс после разрезающей передачи Мбокани вновь вывалился на Чуваева и вновь не смог переиграть голкипера, после чего соорудил «кривую» подачу слева в центр штрафной, где оторвался от опекуна Ярмоленко. Ответная диагональ Ярмоленко в штрафную находит Ленса, Джермейн принимает на грудь, но неудачно, позволяя мячу отскочить в перчатки Чуваеву. Кожанов разрезающей подключает по флангу Миколюнаса, но Коваль бдит и опережает Саулюса. Проходит четыре минуты, и аналогичная передача Кожанова Миколюнаса все же находит, Саулюс простреливает на угол вратарской, Кожанов борется с Макаренко, рикошет от которого едва не залетает в ближний угол – штанга!

Вместо Кожанова выходит Причиненко, Блохин снимает Безуса и бросает в бой второго форварда, Идейе, но не успевает Браун толком травку притоптать, как Мбокани отвечает на замену голом. Дескать, не стоило - я и сам с усами. Вукоевич загрузил с правого фланга, конголезский форвард переиграл в воздухе Гвинианидзе и головой здорово уложил мяч в дальний угол, под самую штангу – 1:2.

«Севастополь» бросается вперед, Коваль в прыжке прерывает опасный прострел справа, отбивает перед собой, вскакивает, успевает вынести, а затем отлавливает дальний удар Караваева. У противоположных ворот Идейе спит в офсайде и, проснувшись, забивает из положения вне игры, а Сергей Коновалов за четверть часа до финального свистка усиливает атаку, меняя Миколюнаса на Фарлея, чтобы еще через пару минут снять Виценца и бросить в бой отыгравшего всего 18 минут в этом сезоне Антона Крамара. Тем временем, динамовцы грамотно вяжут севастопольские атаки в центре поля, в свою очередь работая преимущественно левым флангом, где раз за разом чудит Ленс, то теряя мяч в обыгрыше, то подавая куда-то на противоположный угловой флажок. Ну и топает на лавку вскорости, уступая место Дуду.

Темп игры падает, поскольку хозяева заметно «наелись» и сил поддерживать высокий темп уже не имеют, даже с учетом трех замен; динамовцы же в атаку бегают без лишней экспрессии, неспешно комбинируя на подступах и довольствуясь тем, что выходит в таком формате. А кое-что выходит, как, например, выход один на один с Чуваевым Брауна Идейе (Крамар «залип») с прогнозируемым исходом в виде сейва севастопольского голкипера, или удар Ярмоленко с угла штрафной впритирку с дальней штангой. «Моряки» старались до последней секунды, однако ничего опаснее удара Фарлея точнёхонько в перчатки Ковалю предложить не смогли.

Итак, «Динамо» по итогам этой победы выходит на вторую строчку турнирной таблицы и с интересом ожидает завтрашнего поединка «Черноморца» с «Шахтером», а затем послезавтрашней доигровки «Днепра» и «Металлиста». Что ждет киевлян в лучшем случае, я уже обозначил в начале материала – вторая строчка и трехочковое отставание от «Шахтера». В худшем – третье место и пятоочковое отставание от «горняков» либо четвертое место с двухочковой дистанцией до лидеров. Хотя не факт, что второй вариант можно отнести к худшим, ибо место в таблице при минимальном отставании – штука наживная, а вот очковая дистанция – куда важнее. Одним словом, поживем – увидим. «Севастопольцы», в свою очередь, уходят на зимний перерыв с комфортной дистанцией от «зоны вылета», заверениями главного акционера Вадима Новинского о продолжении финансирования клуба и в ожидании кадровых изменений, обозначенных президентом клуба Александром Красильниковым. Напомню, что Александр Львович в недавнем интервью обозначил матч с «Динамо», как своеобразное испытание для игроков, «тест на профпригодность». Кого оставить, с кем попрощаться. А затем придет новый главный тренер, после чего вплотную займется кадровым вопросом.

Возвращаясь к матчу, отметим хорошую игру хозяев, которым немного не хватило точности и концентрации на завершающей стадии, чтобы создать для динамовцев больше неразрешимых проблем, нежели отличная голевая комбинация в концовке первого тайма. Отличный матч провел Игор Дуляй (даже несмотря на «голевую» передачу Ленсу), великолепно отыграл Чуваев, неутомимо бодался впереди Будковский, оттягивая на себя внимание Хачериди, хорошо таранил правый фланг с помощью Миколюнаса Кожанов, не оставлял Коваля в покое дальними ударами Карноза. Да и Федорив не дал разгуляться Ярмоленко на своем фланге, что сместило атакующий крен атак гостей на левую бровку, где Миколюнас отыграл менее успешно. У гостей следует отметить Дьёмерси Мбокани, на фоне отличной игры которого художества Брауна образца 2013/14 смотрятся крайне кисло. Неброско, но добротно отработал в этом матче Ярмоленко, выдавая хорошие передачи и пару-тройку раз оказываясь в нужном месте в нужное время, и лишь несобранность Ленса в этих эпизодах помешала Андрею получать потенциально голевые передачи. От действий самого Ленса впечатления остались двойственные: с одной стороны, Джермейн раз за разом открывался в нужных точках, получая возможность пробивать или сооружать острые передачи, с другой – кучу этих эпизодов спустил псу под хвост. Хоть и забил. В ситуации, когда забить было сложнее, чем в иных прочих. В опорной зоне Вукоевич с Сидорчуком слишком много свободы давали центральным хавбекам «Севастополя», Сергей к тому же дважды упустил Виценца в опасных эпизодах, что до центрбеков, то к ним, если совсем уж по форме, претензий меньше, разве только сам факт наличия прогулок в их зоне. Крайние защитники – более-менее, особенно в атаке, но играли, бывало, и полезнее.

На этой мажорной ноте, пожалуй, можно ставить точку, дожидаться результатов двух оставшихся матчей, фиксировать изменения в связи со снятием «Арсенала», получать на выходе окончательную «зимнюю» картину, отправлять всех (за исключением еврокубковых бойцов) по отпускам и начинать подводить промежуточные итоги.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме