Главная Украинские Favbet Лига Роман Григорчук: "Не представляю, где бы еще такое могло быть, как не здесь"
^

Роман Григорчук: "Не представляю, где бы еще такое могло быть, как не здесь"

391

Наставник "Черноморца" Роман Григорчук после победы над "Ильичевцем" (1:0) ответил на вопросы журналистов.

- Хотел бы поблагодарить вас за те результаты, которые показывает команда (вручая цветы). Что бы вы пожелали одесситам на День Города?

- Быть очень и очень здоровыми, сохранять свои приятные особенности и юмор в том числе. Чтобы мы с ними и дальше продолжали развивать хороший-хороший футбол. Чтобы на стадионе была прекрасная атмосфера, вот такие мои пожелания.

- В середине тайма уже готовился выйти Самодин, но появился Зубейко, с чем это было связано?

- У нас замены получились такими, как и планировалось, возможно, они были сделаны в другие отрезки времени. Кутас получил повреждение, и замену надо было делать, но мы ее держали в голове и до игры.

- "Черноморец" блестяще справился с тем плотным графиком, который был летом. Не кажется, что перерыв сейчас несвоевременный или пауза нужна?

- Так, как все сейчас идет – это очень хорошая тренировка организма. Если будем играть на более высоком уровне, то не будем участвовать в квалификациях, будем позже начинать играть в футбол. Этот период самый сложный, мы сыграли кучу игр, когда люди только начинают тренироваться. А мы играли, и в каждой встрече надо было выжимать максимум. Режим должен быть привычным команде, играющей в еврокубках. Есть окна для сборных, дальше будет менее напряженный период, но не для нас, потому что нашу команду ждет более высокий уровень, и эти игры потребуют еще большего накала и энергозатрат. Интересно, как мы будем выглядеть уже там.

- В Тиране вы выпустили Де Матоса, он старался, но было много шероховатостей, сегодня он показал уже другую готовность. Как вы оцените его набор формы после травмы?

- Про Лео тяжело говорить, с албанцами он сыграл на более слабом уровне, чем может, но мы знаем, что если он был на том уровне, то обязательно вернется. У него есть потенциал играть еще лучше, чем раньше, если здоровье позволит. Сейчас я понимал, что есть доля риска, но зато мы теперь знаем, что Лео у нас уже есть, а если бы не играл те игры, мы бы еще думали, есть или нет? И все есть, Сито есть, Приемов есть, у Джедже небольшая болячка, а так он в порядке. Это важно - знать, что все футболисты готовы играть. Футболисту очень тяжело быть в порядке, когда он не играет. Если бы Лео был в порядке на неделю раньше, он бы забил в Албании два гола железно, не сомневаюсь. Он был там, где нужно, но какой-то дисбаланс нервной системы помешал - это недостаток игровой практики.

- Что говорили Лео после серии пенальти?

- Что говорить? Перед игрой мы вообще не тренировали пенальти, чтобы не допускать даже мысли о том, что она может быть. Выполняли удары, в принципе, неплохо, я бы особо выделил, что наиболее сложные ситуации для пробития были у Самодина и Сантаны, от их ударов зависела наша судьба, если бы они не забивали, то все.

- Когда в пять утра были дома и под вашими глазами качался потолок аэропорта, было страшно?

- Не мог представить, что люди могут такое организовать, не представляю, где бы еще такое могло быть, как не здесь. Я был так облит шампанским, что оно у меня было в ботинках в таком количестве, что можно было напиться. В машине я уже снял рубашку, но как в ботинки налилось? В общем, это было интересное событие в жизни.

- Команда повзрослела в психологическом плане, в частности, Бобко и Зубейко?

- Они с некоторым опозданием идут в большой футбол, много людей такого возраста уже играют. Но мы их называем молодыми по отношению к этому большому футболу. Я подтверждаю, что Ваня Бобко уже футболист. Когда он "Металлисту" забивал два гола, то еще надо было посмотреть, но сейчас он уже фигура и у него другое понимание футбола. Зубейко очень хотел сегодня попасть в состав, но у нас была договоренность, я поставил почти всех, кто играл в Тиране, потому что хотел посмотреть, как они воспримут такую плотную частоту матчей. Когда я спросил Зубейко, как он на это смотрит, по его ответу я понял, что это мужчина, понимающий дело, и я этому очень рад.

- Справедливо ли, что Худжамова вызывают в сборную, а Безотосного нет?

- Сейчас у сборной очень ответственный период и мы не имеем права говорить что-то, что может ей помешать. Там работают авторитетные люди, они хорошо справляются, у них колоссальные шансы решить задачу. Каждое слово и ответ на подобный вопрос – это не помощь тренерам, а мы должны им всячески помогать. Наша задача готовить игроков, а тренеры сборной все видят по телевизору. Там работает много людей высокого класса и они прекрасно разберутся.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения