Главная Украинские Favbet Лига Максим Фещук: "Официальных хет-триков раньше не делал"
^

Максим Фещук: "Официальных хет-триков раньше не делал"

657
Максим Фещук: "Официальных хет-триков раньше не делал"
Фото - sctavriya.com

Героем матча в Симферополе, где встречались «Таврия» и запорожский «Металлург», стал нападающий крымчан Максим Фещук.

Три мяча, забитые им в ворота гостей, позволили одержать первую победу в чемпионате, сменив неблаговидный ноль в графе «очки» на тройку.

- В матче с «Металлургом» вы отличились хет-триком, а на старте чемпионата забили мяч в ворота «Говерлы». Похоже, роль голеадора вам по душе? - спрашиваю симферопольского бомбардира.

- Такая роль по душе, наверное, всем. Но по большому счету для меня главное - командный результат. Если он будет, а команда при этом сможет много забивать, то бомбардирские качества непременно проявятся. А пока среди лидеров в споре лучших снайперов, имея по 5-7 мячей, фигурируют представители четверки наших ведущих клубов. В игре с «Металлургом» мне удалось отличиться тремя голами. Вообще в «Таврии» нынешнего образца могу забивать не только я, но и другие ребята.

- Как считаете, итоговый результат на табло после матча с запорожцами соответствовал развитию событий на поле?

- Считаю, выиграли мы вполне закономерно, и об этом можно было судить не только по голевым моментам. Первый тайм проходил в борьбе. Если же судить по игре в целом, то «Таврия» имела преимущество в этом матче. Победа абсолютно заслужена.

- Не показалось ли вам, что назначение пенальти в ворота «Металлурга» было, мягко говоря, сомнительным?

- Честно говоря, в том эпизоде я играл до конца, поэтому даже не видел, каким было нарушение. Стало быть, этот момент оценивать не могу. Но зато могу сказать, что судья вполне мог «поставить» два 11-метровых в ворота «Металлурга». В первом тайме игрок команды гостей сыграл рукой после моей передачи на Габовду, а во втором - когда фолил Причиненко. Если кто-то станет подвергать сомнению решение по поводу назначения реализованного мною пенальти, то в этом случае стоит вспомнить оба неназначенных 11-метровых.

- Чем обусловлена ваша замена?

- Ничего удивительного в ней не вижу. Она носила тактический характер. Судите сами: команда выигрывает 3:1, я же в тот момент, по правде говоря, уже немного подустал. Вместо меня на поле вышел игрок, сумевший усилить игру в средней линии. Благодаря этому команда удерживала счет, не исключая возможности использовать предоставившийся шанс в контратаке.

- В вашей карьере три гола за игру часто удавались?

- В официальных матчах хет-триком никогда не отличался. В игре с запорожским «Металлургом» он стал для меня первым в карьере. Прежде делал это в товарищеских встречах, во время тренировочных сборов. Бывало, даже и по четыре мяча забивал.

- Похоже, после ухода Антона Шиндера в «Шахтер» в атаке «Таврии» теперь надежды возлагаются на вас…

- Разумеется, потеря Шиндера для команды весьма ощутима, ведь он был одним из ключевых игроков «Таврии». Но у нас хватает классных ребят, способных приносить пользу коллективу. Не может же команда зависеть от одного-двух или трех игроков.

- Кто из партнеров наиболее гармонично вписывается в игру с вами в связке?

- Вообще-то об этом мне говорить неэтично, но скажу: мне очень удобно играть с Калиниченко. По остроте действий, ведению игры и ее понимании он наверняка наиболее сильный футболист в нашей команде.

- Несмотря на победу, «Таврия» по-прежнему осталась в опасной зоне. Это обстоятельство удручает?

- Конечно же это отражается на нашем моральном состоянии. Проиграть семь матчей кряду весьма неприятно. Поэтому победа, которую мы одержали в восьмой игре, должна нас подхлестнуть и заставить поверить в собственные силы. Будем работать дальше, стараясь добывать максимум очков и в дальнейшем.

- Провальный старт с чем связываете?

- Много разных причин. Можно искать виноватых, однако я не вижу смысла. Это уже пройденный этап и в данной ситуации нужно лишь уметь делать правильные выводы. Собственно, так мы и делаем, двигаясь вперед.

- С новым главным тренером Яннисом Христопулосом как общаетесь?

- Через переводчика.

- Грек - специалист требовательный?

- Да. У каждого тренера есть свои требования, и это естественно. Если бы их не было, то о каком высоком уровне можно было бы говорить?

- Христопулос больше диктатор или демократ?

- Я бы не стал говорить, что он отличается диктаторскими методами. Нет. Христопулос - тренер со своим подходом к футболу, с европейским видением. За период совместной работы удалось определить: он очень серьезно подходит к выполнению своих обязанностей.

- В разгар летнего межсезонья вы попали в клубный лазарет с переломом кисти руки. Дискомфорт еще есть?

- К сожалению, проблема с рукой еще имеется. Кость-то срослась, но есть небольшое смещение. Вот и приходится разрабатывать кисть. И хотя болевые ощущения пока полностью не исчезли, футболу это не мешает.

- Вас не удручает ничтожно малое количество зрителей на трибунах симферопольского стадиона?

- Поверьте, тем болельщикам, которые несмотря на поражения приходят на наши матчи, мы очень благодарны. Надеюсь, своей игрой и результатами будем и дальше делать все возможное, чтобы зритель вернулся на трибуны. Нужно по-новому завоевывать благосклонность болельщиков.

- У вас есть свои персональные болельщики?

- Разумеется. Это моя супруга, родители, родственники и друзья. Они - мои главные болельщики.

- Много ли личных поклонников Максима Фещука знают номер вашего телефона?

- Их немного, но такие есть.

- Видеоколлекцию своих голов собираете?

- Нет. Возможно, к этому когда-нибудь дойду, но пока этим не занимаюсь. Больше думаю о том, как их забивать.

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения