Срна: "Президент скучает по Донбассу"
^

Срна: "Президент скучает по Донбассу"

336
Срна: "Президент скучает по Донбассу"
Фото - shakhtar.com

Капитан «горняков» рассказал о жизни в Киеве, о взаимоотношениях с болельщиками и о том, что его тревожит.

– Дарио, ты оказался в ситуации, когда жить пришлось в Киеве, на территории главного соперника «Шахтера». Какие ощущения испытываешь?

– Жизнь такая, ситуация такая. Поэтому через это надо пройти. Мы должны быть все вместе. Ничего страшного. Не могу сказать, что нас плохо приняли в Киеве. Наоборот, даже очень приятно. Все переживают, все хотят мира в Украине, в Донбассе. Конечно, я хочу быть дома, со своими друзьями, в своем кафе, на своей базе, на своей кровати. Но, к сожалению, мы ничего не можем изменить.

– Следишь за ситуацией в Донецке?

– Конечно. Созваниваюсь с друзьями. Будем помогать друг другу, как можем. Что тут можно сказать. Хочу, чтобы как можно скорей наступил мир на улицах Донецка и Донбасса.

– Здесь условия для тренировок совсем не те, что в Донецке?

– Да. Но и президент, и клуб создали нам все условия, чтобы мы тренировались на хороших полях, жили в хороших гостиницах.

– Поле будет одно и то же или будете менять?

– Поле будет другое.

– Рассматривались другие варианты, кроме размещения команды в Киеве? Почему не захотели оставаться во Львове?

– Решили, что будет Киев. Здесь аэропорт, откуда самолеты везде по всем направлениям. Легче найти квартиру и т. д.

– А ты уже нашел себе жилье?

– Зачем? Мой дом – в Донецке. Он большой и... сейчас пустой. Я решил жить в гостинице, потому что обустраиваться в Киеве в квартире не могу. Эмоции не позволяют.

– В общем, ты здесь в гостях и на время?

– Совершенно верно!

– Жена уже приехала?

– Через две-три недели приедет с дочкой.

– Такое ощущение, что ты чувствуешь себя не в своей тарелке...

– Приятно нас тут приняли. И во Львове очень хорошо. И здесь переживают за Донбасс, за Донецк. Хотят мира. Но все-таки это не мой дом. Я здесь чужой. Чувствую себя в гостях.

– Как планируешь выстраивать отношения с болельщиками? Ультрас «Шахтера» во Львове предъявляли тебе какие-то претензии.

– Была такая неприятная ситуация. Ну как неприятная… Когда мы с ультрас не поняли друг друга. Этот вопрос решили несколько дней назад. Встретились и закрыли эту тему. Мы за мир в Донецке, за мир в Донбассе. Мы за «Шахтер». И за хороший результат.

– А кто был инициатором этой встречи?

– Вместе так решили. Общались через клуб. И я, и они захотели этой встречи. На ней были я и Кучер.

– А где она проходила?

– В отеле.

– Тебе высказывали претензии?

– Да. Но мое заявление неправильно поняли. В итоге мы разошлись миром. Решили, что все мы вместе за клуб, за «Шахтер». И за мир! Я сказал, что нам нужна их поддержка. И они с этим согласны. Плюс еще несколько вопросов решили. Мы нашли общий язык! Знаю, что очень много в газетах писали о том, что у нас испортились отношения: между капитаном и ультрас. Но у нас ничего такого не было. И еще раз говорю: после 11 лет я с ними все прошел. Мы вместе плакали и вместе радовались. Вместе кубки поднимали! Смысла нет ругаться с болельщиками! Мы вместе за «Шахтер».

– Вопрос о количестве болельщиков поднимался? Они будут приезжать?

– Их много и в Донецке, и не только. Я сказал, что сейчас команде нужна поддержка как никогда. Они будут ездить во Львов. Таким был наш разговор. Мы пожали друг другу руки – вот и все.

– Как ты собираешься, будучи капитаном, взаимодействовать с львовскими болельщиками?

– Как? Они нас приняли хорошо. Мы там будем играть. И в Лиге чемпионов тоже. Мы хотим своей игрой, результатами, своим отношением к болельщикам привести их на стадион. Показать, что «Шахтер» должен и заслуживает играть при полном стадионе! Везде! Я считаю, что и болельщикам будет приятно, когда «Шахтер» станет проводить важные матчи во Львове. Вся Европа будет смотреть Лигу чемпионов. Конечно, я хочу, чтобы эти матчи были в Донецке – на «Донбасс Арене». Но пока это невозможно. И решили, что будем выступать на «Арене Львов». Жалко, чтобы такой стадион простаивал пустым. И там очень приятно выступать: очень хорошие болельщики, люди нас приняли отлично.

– Помнишь, говорили, что «Арена Львов» для «Карпат» – нефартовая? А для «Шахтера»?

– Ну, я не верю в это: фартовая, нефартовая… Команда играет. За результат, за хороший счет. Пока хорошо. Дай Бог, чтобы каждый результат был 2:0 в нашу пользу на «Арене Львов».

– Президент встречался с командой?

– Президент был в гостинице. Поздравил Мистера с днем рождения. Сказал, что, к сожалению, в Донецке очень тяжелая ситуация. Возвращаться пока опасно. Что мы все хотим мира. Что он очень скучает по Донецку и Донбассу. И он нам сказал, что «Шахтер» был, есть и будет. Президент говорил: должны все сделать, чтобы в такой тяжелой ситуации, насколько это возможно, порадовать наших болельщиков и создать им праздник. Завоевали Суперкубок. Подняли настроение людям. Мы должны сейчас быть вместе. Вместе играть за наш Донецк и наш Донбасс. И за мир в Украине.

Оцените
Поделитесь
gorilla
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме