Сергей Палкин: "Нужно выслушать мнение наших болельщиков"
^

Сергей Палкин: "Нужно выслушать мнение наших болельщиков"

260
Сергей Палкин: "Нужно выслушать мнение наших болельщиков"
Фото - shakhtar.com

В донецком "Шахтере" продолжают надеяться на то, что ситуация на Донбассе разрешится, и команда будет выступать на домашней арене. Ее в понедельник "заминировали", но это не пошатнуло веры руководства чемпионов Украины в лучшее. Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин рассказал о подготовке клуба к новому сезону и инциденте с "Донбасс Ареной".

– Был сделан звонок в милицию – сказали, что наш стадион заминирован, – разъяснил Сергей Палкин. – Естественно, информация сразу дошла до нас, и были вызваны все соответствующие службы, присутствие которых необходимо в таких ситуациях. С "Донбасс Арены" был выведен весь персонал, и специалисты смогли проверить весь стадион. Никаких взрывных устройств обнаружено не было. Кто-то, видимо, решил просто пошутить.

– Ранее в Донецке подожгли арену "Дружба", теперь досталось стадиону "Шахтера". Как вы думаете, кому и зачем это нужно?

– Не знаю. Сейчас вообще непонятно, кому и что нужно. Тут сложно что-то понять и анализировать. Поэтому мне трудно комментировать данную ситуацию.

– Уже известно, где будет базироваться "Шахтер" в новом сезоне? Мирча Луческу заявил, что не прочь домашние матчи Лиги чемпионов проводить в Стамбуле или Бухаресте...

– Мы хотим играть на "Донбасс Арене". Мы до последнего верим, что ситуация в регионе как можно быстрее разрешится. Поэтому выбора какого-либо другого стадиона мы не делали. Сейчас команда находится в Австрии, потом перебирается в Швейцарию. После этого у нас будет игра во Львове на Суперкубок. Пока мы заняты этими вопросами. Если мы будем видеть и понимать, что ближе к началу чемпионата ничего не изменится, будут приняты какие-то решения.

– Но клуб ведь должен прорабатывать какие-то варианты? Это же не будут решения, взятые с потолка...

– Разумеется. Прежде всего, нужно выслушать мнение наших болельщиков – как они это видят, если ситуация не изменится. И на основе этого уже нужно принимать соответствующее решение. Именно так мы и поступим.

– Какова позиция президента в этих вопросах?

– Я вам ее только что озвучил. Мы с президентом постоянно на связи по всем ключевым вопросам.

– До сих пор в расположение клуба не прибыл бразильский полузащитник Дуглас Коста. Какая ситуация с ним?

– Его агенты говорят, что он на днях должен присоединиться к команде. Хотя, по их словам, они сами не в курсе и хотят разобраться, что происходит. Вы знаете, что он женился. Не знаю, была ли это причина его опоздания, но как только он доберется до нас, будем разговаривать.

– Правда ли, что идут переговоры с "Ромой" по поводу его трансфера?

– "Рома" никогда не выходила на нас относительно кандидатуры Дугласа – ни письменно, ни в телефонном режиме.

– Ринат Ахметов недавно намекнул, что будут новые приобретения...

– Ну, если президент намекнул, значит, наверное, будут... Мы не можем сейчас об этом говорить, вы же понимаете.

– Была информация, что "Шахтер" интересуется защитником "Металлиста" Азеведо.

– Пока это слухи.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме