Роман Григорчук: "Мы поднялись на неплохой уровень"

Роман Григорчук: "Мы поднялись на неплохой уровень"

99
Роман Григорчук: "Мы поднялись на неплохой уровень"
Фото - FootBoom.com

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморца»):

- Как вы отреагировали на получение желтой карточки Де Матосом?

— Очень не хочется получать такие карточки, как сегодня получили Де Матос и Окриашвили – это неприятный момент, в том числе для самих футболистов. Даже в выигрышной суперигре один такой эпизод оставляет осадок, потом получаешь еще одну карточку и пропускаешь важную игру. Я очень негативно отношусь к таким моментам.

- Сегодня некоторые выходы Безотосного пугали, что с ним?

— Вы сказали, и я удивился. Чего-то явного, что идет от какой-то неуверенности я не почувствовал. Могу признать, были пару моментов, которые стоит проанализировать, но сказать, что Дима был не уверен не могу, я бы это почувствовал.

- Три или четыре раза Ребенок недооценивал расстояние и опаздывал, что позволило харьковчанам наносить очень опасные кроссы…

— Для Ребенка сегодня тяжелый день и тяжелая игра, потому что до пяти часов он жил подготовкой к матчу, понимал что играет против своей команды. Как люди к этому отнесутся, у нас даже был с ним разговор по этому поводу. Всегда, когда ты в аренде и играешь против своей команды – это непросто. Мы вчера с ним два раза разговаривали и сошлись на том, что он будет играть, ему это нужно, показать свой уровень «Металлисту», может они захотят его вернуть. Я понимаю, что у него есть объективные причины для того, чтоб сыграть хуже, чем он может, так как он сыграл сегодня. Наверное, это волнение ему и помешало, он не только допустил ошибки в обороне, но и странно, что в атаке он два или три раза отдал мяч в «молоко», даже не в направлении нашего футболиста, хоть это и было при переходе от обороны в атаку, но тем не менее. Я бы его не казнил, наоборот, моя поддержка сто процентов, ему реально было сложно.

- Какая из команд — «Днепр», Динамо» или «Металлист» — оставила наилучшие впечатления и почему сегодня, было два таких разных тайма?

— Соглашусь, в первом тайме мы выглядели азартнее, острее, агрессивнее. Во втором, может быть, повлиял быстрый гол, и потом сами у себя отобрали уверенность. В первом тайме, я видел, что люди достаточно уверенны, в каких-то моментах они действовали даже авантюрно, чего делать нельзя. А этот гол их немного ошарашил, и, возможно, появилась боязнь за результат. В любом случае мы признаем – это не хороший момент. Сравнивать соперников — это сложно. Поймите, при подготовке к играм мы хорошо изучаем футболистов и понимаем, что в каждой команде просто колоссальнейший подбор исполнителей. Когда готовишься к игре и просто смотришь футбол, то все понятно — сильная команда, а когда делаешь нарезку на одного футболиста и видишь как он действует в обороне, атаке, как бьет, когда все это собираешь, то видно уровень футболиста. И в каждой из этих команд, с которыми мы играли, подбор колоссальный. Они не могут быть не сильными, а сравнивать сложно. С «Днепром» была игра напряженная, с «Динамо» — оставила осадок, могли ее выиграть, а сегодня, думаю, получилась закономерная ничья. Матч с «Днепром» в нашем исполнении можно выделить, в тактическом плане он был лучшим за последнее время, даже, если хотите, за последние годы. По игре почти не говорили, больше обсуждали маленький инцидент, а в том матче, если порыться и проанализировать, есть материал, где можно говорить о нормальном футболе в исполнении двух команд.

- Каково ваше настроение в преддверии кубкового матча с «Динамо»?

— В кубковой игре такие слова как фаворит или гранд немного нивелируются. В кубковой игре соперники за счет эмоционального состояния часто уравниваются. Даже если одна команда слабее, то за счет настроя она может где-то подтягиваться к уровню соперника. Для нас это сложнейший поединок, мы играем на выезде, дома нам легче, болельщики очень сильно помогают, и здесь я чувствую хорошую ауру. Понятно на выезде такого не может быть, для нас это маленький минус, но мы очень серьезно готовимся. То, что мы в полуфинале — уже событие, а выход в финал для «Черноморца» — достижение. Мы будем стремиться делать все, что в наших силах для этого.

- Насколько «Черноморец» приблизился, в вашем восприятии, к топ-клубу?

— Для того чтобы стать топ-клубом нужно очень много составляющих, поэтому нельзя говорить только о последних играх, мы можем говорить про какое-то время. А если брать игры, то это очень узкий вопрос, могу сказать лишь одно — мы поднялись на неплохой уровень и, самое главное, нам удается на нем держаться. А быстро прогрессировать и «выстрелить» получается очень редко, тем более, учитывая наш кадровый ресурс. На данный момент, в этом плане, мы сравнялись с «Металлистом», у них тринадцать игроков и три вратаря, у нас также. Мы понимаем как им сейчас тяжело.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров