Мартин Богатинов: "Только работой можем исправить положение"

Мартин Богатинов: "Только работой можем исправить положение"

134
Мартин Богатинов: "Только работой можем исправить положение"
Фото - FootBoom.com

Македонский голкипер «Карпат» Мартин Богатинов накануне отъезда в Ужгород на матч с «Говерлой» пообщался с пресс-службой ПЛ.

- Мартин, присутствовала ли подавленность в команде до победы над «Зарей»?

- Всегда, когда серия поединков с отрицательными результатами затягивается, ощущается определенное напряжение. Настроение немного упало, но на тренировках мы работали, как всегда, понимали, что только работой можем исправить положение. Теперь, когда прервали неудачную полосу, смотрим в будущее с оптимизмом.

- Многие из специалистов отмечали, что «Карпаты» хорошо настраиваются на «Шахтер» и «Динамо», а с другими играют совсем не так...

- Это неправда. Готовимся ко всем матчам одинаково, не делим соперников на сорта. Разницы нет - со всеми нужно выходить и стараться победить. Просто у нас случились две провальные встречи - в Донецке против «Металлурга» и в Киеве против «Арсенала». Существуют такие поединки, когда почти ничего не получается. Надеюсь, такого больше не повторится.

- Какие слова находил Николай Костов после самых неудачных игр?

- Конечно, ситуация была не из лучших. Главное, что наш тренер был с нами, понимал наше состояние и старался нам помочь. Иначе быть и не могло: мы с ним - единое целое, один тесный коллектив.

- В последнее время в «Карпатах» происходит ротация на последнем рубеже. При таких условиях ты чувствуешь себя комфортно?

- Существуют разные мнения относительно основного голкипера в команде. Кто-то хочет играть постоянно, для кого-то, наоборот, нужны паузы для отдыха. Мне на самом деле неважно, кто играет. Главное, чтобы команда не пропускала. Когда я играю «на ноль» и помогаю ей в этом, мне очень приятно.

- Были какие-то матчи, которые тебе удались лучше или хуже других?

- Много игр было, и каждая складывалась по-разному. Случались ситуации, когда много выручал, но все равно пропускал и команда проигрывала. Иногда, наоборот, допускал ошибки, но на результате это не сказывалось. Очень трудно оценивать свою игру отдельно от добытого командой результата. Наиболее неприятный поединок для меня состоялся в начале сезона, когда дома уступили «Ильичевцу» (1:5). А вот когда я сыграл лучше, пусть определяют другие.

- Можно сказать, что теперь вам уже не грозит прощание с Премьер-лигой?

- Набирать очки и дальше очень важно. Мы все сконцентрированы на последних 4-х турах. Была проведена серьезная работа, и о ее качество судить будут только по окончательному результату.

- У «Говерлы» ситуация более критическая. Как настраиваетесь на ужгородцев?

- Во-первых, нас не должно интересовать турнирное положение соперника. А «Говерла» зарекомендовала себя во многих играх, как серьезная команда, способная на гораздо большее, чем сегодня она имеет. Просто иногда уровень игры не сказывался на результатах, и наш ближайший соперник недобирал определенное количество очков, которое команда заслужила. О неуступчивости этого коллектива мы помним по матчу первого круга, когда во Львове гости сумели отыграться перед финальным свистком. Правда, за той встречей я наблюдал после удаления с трибуны стадиона, но и ход игры, и противника хорошо запомнил.

- Никаких сюрпризов относительно состав на следующий матч не готовите?

- Кого выпускать, знает тренер. А в общем все нормально. Травмированных нет, разве что Игорь Озаркив получил четвертое предупреждение.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров