FootBoom ⚽ Турниры Украинские Favbet Лига Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"
^

Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"

576

Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"
Фото - metalist.ua

Экс-наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич дал интервью программе "ПРО футбол" и откровенно рассказал о своем уходе из клуба.

- Я решил уйти по одной простой причине. Я всегда хочу, чтобы футболисты за свою работу вовремя получали деньги, потому что они тяжело работают и отдаются на все 100%. Тем более они нам всегда доверяли и мы их никогда не подводили. Но так получилось, что у нас произошли сбои.

Я подал в отставку сразу после игры с «Днепром», потому что я уже видел, что у нас все не так, как хотелось бы. Тогда мое заявление не приняли, пообещали, что все задолженности будут выплачены до Нового Года, я поверил. Когда команда поехала на сборы в Эмираты, нас было всего 12 человек, потому что многие не приехали. Меня спрашивали почему я их не штрафую, но штрафовать можно только тогда, когда вовремя платим. Я увидел, что первый сбор пропал, второй....

Перед игрой с ЦСКА съехались все, кроме Хавьера, как-то мы турнир отыграли. Хотя я, честно говоря, думал, что пропустим по 5-6 мячей, потому как команда была совсем не готова. Потом приехал и Хавьер, ему пообещали, что закроют с ним все вопросы, он поверил. Мы звонили ему, обещали, что ответственны за то, чтобы ему закрыли все вопросы, он приехал.

Перед выездом в Испанию мне дали стопроцентную гарантию, что все вопросы закроют. После Испании: в клубе денег нет, уже 5-ое предупреждение, что отключат телефон, еды вообще нет на базе, полная анархия, никто не руководит командой...

После тяжких размышлений я и подал в отставку.

Так получилось, что мы вышли на первое место - и начались сбои с зарплатой. Самое страшное, что кому-то заплатили, кому-то - нет и, естественно, в команде начались недовольства, мол, ты получил - ты и играй. Все это очень плохо повлияло на команду, я просил, чтобы выплачивали не одному, а всем. Все это отразилось на игре, в команде должна быть стабильность. Набрали серьезных игроков, надо и вести дела с ними серьезно, а не так: "Завтра...завтра"... Вот так оно и тянется.

Хотя после игры с "Днепром" президент собрал всю команду и пообещал, что до Нового года все выплатит.

Не идет речь о деньгах, не поймите меня неправильно. Я хочу видеть перспективу. Мне поставили задачу выиграть чемпионат и Кубок. Я его не выполню, так как сейчас это нереально, с тем, что происходит в команде. Кто-то, может, сможет сделать это - я буду только рад. Но сомневаюсь, что такое возможно. За все отвечает тренер.

Я очень не хочу, чтобы при мне распалась команда. Поэтому я ушел со спокойной душой, зная, что команда сейчас на втором месте и, дай бог, чтобы она там и осталась. Мне жаль Курченко, он не понимает, что такое футбол. Он хороший бизнесмен, но он нас рассматривает как свою структуру, а футболом надо жить.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения