Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"

Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"

133

Автор:
Мирон Маркевич: "Мне жаль Курченко: он не понимает, что такое футбол"
Фото - metalist.ua

Экс-наставник харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич дал интервью программе "ПРО футбол" и откровенно рассказал о своем уходе из клуба.

- Я решил уйти по одной простой причине. Я всегда хочу, чтобы футболисты за свою работу вовремя получали деньги, потому что они тяжело работают и отдаются на все 100%. Тем более они нам всегда доверяли и мы их никогда не подводили. Но так получилось, что у нас произошли сбои.

Я подал в отставку сразу после игры с «Днепром», потому что я уже видел, что у нас все не так, как хотелось бы. Тогда мое заявление не приняли, пообещали, что все задолженности будут выплачены до Нового Года, я поверил. Когда команда поехала на сборы в Эмираты, нас было всего 12 человек, потому что многие не приехали. Меня спрашивали почему я их не штрафую, но штрафовать можно только тогда, когда вовремя платим. Я увидел, что первый сбор пропал, второй....

Перед игрой с ЦСКА съехались все, кроме Хавьера, как-то мы турнир отыграли. Хотя я, честно говоря, думал, что пропустим по 5-6 мячей, потому как команда была совсем не готова. Потом приехал и Хавьер, ему пообещали, что закроют с ним все вопросы, он поверил. Мы звонили ему, обещали, что ответственны за то, чтобы ему закрыли все вопросы, он приехал.

Перед выездом в Испанию мне дали стопроцентную гарантию, что все вопросы закроют. После Испании: в клубе денег нет, уже 5-ое предупреждение, что отключат телефон, еды вообще нет на базе, полная анархия, никто не руководит командой...

После тяжких размышлений я и подал в отставку.

Так получилось, что мы вышли на первое место - и начались сбои с зарплатой. Самое страшное, что кому-то заплатили, кому-то - нет и, естественно, в команде начались недовольства, мол, ты получил - ты и играй. Все это очень плохо повлияло на команду, я просил, чтобы выплачивали не одному, а всем. Все это отразилось на игре, в команде должна быть стабильность. Набрали серьезных игроков, надо и вести дела с ними серьезно, а не так: "Завтра...завтра"... Вот так оно и тянется.

Хотя после игры с "Днепром" президент собрал всю команду и пообещал, что до Нового года все выплатит.

Не идет речь о деньгах, не поймите меня неправильно. Я хочу видеть перспективу. Мне поставили задачу выиграть чемпионат и Кубок. Я его не выполню, так как сейчас это нереально, с тем, что происходит в команде. Кто-то, может, сможет сделать это - я буду только рад. Но сомневаюсь, что такое возможно. За все отвечает тренер.

Я очень не хочу, чтобы при мне распалась команда. Поэтому я ушел со спокойной душой, зная, что команда сейчас на втором месте и, дай бог, чтобы она там и осталась. Мне жаль Курченко, он не понимает, что такое футбол. Он хороший бизнесмен, но он нас рассматривает как свою структуру, а футболом надо жить.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров