Главная Украинские Favbet Лига Фред: "Футбол в Европе более быстрый"
^

Фред: "Футбол в Европе более быстрый"

482
Фред: "Футбол в Европе более быстрый"
Фото - shakhtar.com

Вашему вниманию – интервью с одним из новичков донецкой команды, Фредом, опубликованное в июльском номере официального клубного издания.

Бразильский полузащитник стал одним из самых дорогостоящих трансферов «Шахтера» в истории клуба. Понятно, что и надежды на Фреда возложены серьезные.

На поверку новичок «горняков», как и большинство его донецких соотечественников, оказался простым и улыбчивым парнем. Едва явившись на встречу, он на русском языке представился каждому присутствующему: «Я – Фред». Что еще бросилось в глаза: огромные красные часы на руке. Посему есть надежда, что парень очень пунктуальный.

– Ты начинал играть в «Атлетико Минейро», но затем очень рано оказался в «Интернасьонале». Сам себя воспитанником какого клуба считаешь?

– «Атлетико Минейро». Там был заложен фундамент всей моей последующей карьеры, там я получил основные футбольные знания. Ну а более профессиональные навыки нарабатывал, уже выступая в «Интернасьонале», моем предыдущем клубе.

– В «Интернасьонале» тебе довелось поиграть вместе с Диего Форланом, Андресом Д’Алессандро – футболистами, поигравшими на высшем уровне в Европе. По их действиям был заметен этот опыт?

– Футбол в Европе более быстрый, более контактный – они и привнесли в манеру игры нашей команды именно такой стиль. Конечно, все это отличалось от того, что показывали футболисты, выступавшие исключительно в Бразилии. В то же время лично я во время тренировок старался перенять от Диего и Андреса качества, которые помогут мне здесь.

– Ты попал буквально с корабля на бал. Едва подписал контракт с «Шахтером», как тут же отправился в Киев, а на следующий день вышел на поле в матче с «Зенитом».

– Я же приехал сюда играть в футбол, так что чему удивляться? Конечно, я пока не успел полностью адаптироваться к стилю команды, привыкнуть к партнерам. Но выходить на поле и делать все, что от меня зависит, готов всегда.

– С Мистером уже обсудили твою будущую роль на поле в «Шахтере»?

– Конечно, разговоры были, но я думаю, что мы еще не раз будем обсуждать мою позицию, чтобы я мог приносить как можно большую пользу команде. Ну а вообще предпочитаю действовать в роли атакующего полузащитника. Я владею обеими ногами, так что на каком-то фланге или по центру – для меня это не имеет особого значения.

– Фред, ты родом из Белу-Оризонти, столицы горняцкого края Бразилии. А кто-нибудь в твоей семье был шахтером? Может, сам бывал в шахте?

– Нет, я сам не спускался под землю, но мой дедушка очень долго работал в шахте. Он добывал железную руду, так что с горняцкой профессией я знаком очень хорошо.

– В Бразилии у тебя большая семья?

– Большая-большая! (Улыбается.) Так вышло, что я живу со своей мамой, – родители развелись. Но у меня очень много родственников как по линии матери, так и по линии отца. Большое влияние на мое воспитание оказали бабушка и дедушка – их имена вытатуированы у меня на запястьях рук.

– Чем занимается мама?

– Она работала в частной фирме в Белу-Оризонти, но когда я подписал контракт с «Интернасьоналем», оставила работу и переехала со мной. Ее присутствие рядом придавало мне уверенности, а с финансовой точки зрения я уже мог обеспечить ее, а также помогать всей своей семье.

– В Донецк она тоже переедет?

– Да, сюда приедут мама и девушка Камилла.

– Как думаешь, кому из них потребуется больше времени на адаптацию к новым условиям?

– Конечно, девушке, потому что мама более опытная, она видела жизнь. Кроме того, она не боится ошибаться – это очень важное качество.

Холодные украинские зимы вашу семью не пугают?

– Конечно, ничего не могу сказать точно, пока не прочувствуем на себе. Но дело в том, что в Порту-Алегри, где мы жили последнее время, температура опускалась до -10 градусов.

– То есть снегом тебя не удивишь?

– В самом городе снега не бывает, но вот в окрестностях иногда выпадает. Впрочем, признаюсь: снега еще никогда не видел.

– Кто будет готовить тебе: мама или девушка?

– Они обе умеют готовить и обычно делают это по очереди. Но лучше все равно получается у мамы.

– Они будут готовить бразильские блюда или постараетесь привыкнуть к местной кухне?

– Конечно, более привычна нам бразильская еда: рис, мясо, фасоль…

– Как тебя приняла наша бразильская диаспора?

– Все хорошо. Но я и не особо переживал на этот счет: еще перед переходом общался с Тайсоном и Луисом Адриано, а до того играл в одной команде с Илсиньо. Мне очень помогает Майкон, мы с ним быстро нашли общий язык. Так что никаких проблем.

– Твои соотечественники уже успели тебе что-то показать в городе?

– Пока только площадь Ленина и бульвар Пушкина – все, что находится рядом с «Донбасс Паласом». По первым впечатлениям Донецк показался мне очень спокойным, хорошим городом.

– Иностранцы отмечают красоту наших девушек. Камилле стоит переживать по этому поводу?

– Да, я также соглашусь с тем, что украинки очень красивые! Но Камилле можно быть спокойной. (Улыбается.)

– Чем увлекаешься помимо футбола?

– Очень люблю слушать музыку и смотреть фильмы. В Бразилии я частенько ходил в кинотеатры. Ну а так как я сейчас большинство свободного времени пока провожу в гостинице, то очень сдружился со своим планшетом. А, да, еще видеоигры!

– Ты часто появляешься даже на публике в больших наушниках. Что в них играет?

– Это бразильская музыка, она всегда со мной. Что касается стиля, то предпочитаю самбу, пагоде.

– Украшения важны для тебя?

– Люблю, но в разумных пределах.

– Бразильцы «Шахтера» очень музыкальны. Ты сможешь вписаться в этот коллектив?

– Нет, я не играю ни на каких музыкальных инструментах.

– Быть может, будешь петь?

– Нет-нет, лучше не буду! (Смеется.)

. Главные новости футбола в Viber viber background
Читать
. Главные новости футбола в Telegram telegram-background
Читать
Оцените
Поделитесь
Источник: Журнал «Шахтер»

Статьи

Все статьи
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения