"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0. Скромно, но со вкусом
^

"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0. Скромно, но со вкусом

500

Автор
Автор:
"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0. Скромно, но со вкусом

Одесса. ЦС "Черноморец". 18 834 зрителя
Главный арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Ассистенты: Владимир Высоцкий (Запорожье), Евгений Данильченко (Луганск)

"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0

Гол: Антонов 72

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Сантана, Де Матос (Риера 68), Приёмов, К.Ковальчук, Гай, Бобко, Фонтанелло, Антонов (Самодин 90+3), Кутас (Зубейко 71)

"Ильичевец": Худжамов, Полянский, Шевчук (Окриашвили 74), Яворский, Мандзюк, Федотов (Таргамадзе 76), Ищенко, Емельянов (Цюпа 81), Кулач, Путивцев, Бутко

Предупреждения: Кутас 21, Зубейко 90+2 - Худжамов 66, Окриашвили 90+1

После тяжелейшего матча в Албании к «Черноморцу» в гости приехал мариупольский «Ильичевец». Приехал не только поздравить «моряков» с выходом в групповую стадию Лиги Европы и обсудить выпавший в пятницу жребий, но и минимум испортить радостное настроение. А возможно и очки отобрать…

У одесситов было всего два полноценных дня для отдыха, но это не было самой большой проблемой. Больше всего волновало эмоциональное состояние подопечных Григорчука, ведь восстановить тело, намного проще, чем заполнить внутреннюю пустоту. Ввиду таких вот нюансов Роман Иосифович сделал три замены по сравнению с матчем четверга. Риеру, Джедже и Самодина заменили Бобко, Приемов и Лео Матос. Хотя выход бразильца как таковой заменой сложно считать, ведь он заменил часто ошибавшегося Риеру еще в первом тайме матча со «Скендербеу». Так привычное место в воротах занял Безотосный; защитная линия без изменений – Кутас, Фонтанелло, Бергер и Сантана; центр поля заняли Ковальчук, Гай и Бобко; фланги отводились Приемову и Матосу, а в атаке «бороздил» Антонов.

У Николая Павлова нет головной боли с восстановлением футболистов после матчей еврокубков. Всю неделю Петрович спокойненько готовил своих орлов для вояжа в Южную Пальмиру. Цель поездки – естественно очки, а сколько получится взять, уже станет ясно позже. Единственной заменой в старте «Ильичевца» стал выход Яворского вместо Ордеца. Причина отсутствия защитника молодежной сборной пока не известна, но, скорее всего, это травма. В воротах мариупольцев расположился Рустам Худжамов; защитную линию сформировали Бутко, Яворский, Ищенко и Путивцев; в центре поля все привычно – Полянский и Емельянов, а на флангах Федотов и Шевчук; в нападении расположился молодой Кулач, а помогал ему опытный Мандзюк.

"Черноморец""Ильичевец"
"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0. Скромно, но со вкусом - изображение 1
"Черноморец" - "Ильичевец" 1:0. Скромно, но со вкусом - изображение 2

Хотя за первые пять минут матча команды успели соорудить по одному опасному моменту на коллектив, нельзя сказать, что в первом тайме была сплошная «заруба». Сначала Ковальчук головой с линии вратарской запустил мяч над перекладиной ворот Худжамова, а после сразу же Кулач словно на лыжах обошел одесских защитников, но с пасом у него не все получилось. В остальном же проходила спокойная игра до 20-й минуты: «Черноморец» старался больше держать мяч и атаковать, к чему обязывали собственные болельщики, а «Ильичевец» рассчитывал на контратаки и стремительные рывки Кулача.

В период с 20-й до 25-й минуты соперники вновь обменялись опасными моментами. И если первый обмен остался за одесситами, то второй был явно за мариупольцами. Сначала Антонов хорошенько «пальнул» из-за пределов штрафной – опасный и сильный удар, но над перекладиной. После уже Шевчук навешивал в штрафную, где Кулач головой отправил мяч чуть выше перекладины. В остальном же дальше к самому завершению тайма ни один из соперников не создал по-настоящему опасного момента. Можно выделить, пожалуй, лишь эпизод с Антоновым уже в самом конце тайма. Алексей хорошо освободился от опеки поскользнувшегося Яворского и уже практически вырывался на ворота Худжамова, но передним еще оставался Ищенко. Форварду после нескольких обманных движений так и не удалось обыграть защитника.

Хотя тайм и закончился без забитых мячей и всего с четырьмя голевыми моментами, но никак нельзя сказать, что команды 45 минут непонятно чем занимались на поле. Оба коллектива гнули свою линию, старались играть тактически грамотно и с минимумом индивидуальных ошибок. Это у них и получилось, но для победы необходимо забивать, что наставники и пытались донести своим подопечным в перерыве.

Второй тайм начался без изменений в составах, но с новыми заданиями от наставников – надо забить. Первым это решил сделать Сантана на 49-й минуте. Казалось, что атака «моряков» захлебнулась после неудачного навеса Матоса и медленных действий Гая, но защитник принял мяч, посмотрел и «бабахнул». Первые мысли – мяч свалился, но нет! Мяч точнехонько закручивался ровненько в девятку ворот «Ильичевца», что немного даже смутило Худжамова. Рустам лишь пальцами сумел помешать голу. В последующие 10 минут «Черноморец» еще больше активизировался, контролируя мяч, но ни к чему опасному это опять не проводило. А «Ильичевец» потерпел, единственная стоящая вылазка – и чуть не залетает гол! Бутко подал с правого фланга, Манздюк выиграл верховую борьбу у Фонтанелло и угодил в ближнюю штангу. Безотосный уже не смог бы помочь своей команде, зато каркас помог.

В последующие минут пять попадание в штангу придало гостям уверенности. Мариупольцы раз за разом перехватывали неточные передачи футболистов «Черноморца», после чего одна за другой накатывались атаки на ворота хозяев поля. Это заставило «моряков» немного собраться и ответить двумя опаснейшими моментами. Сначала Матос сильно пробивал в ближний угол – Худжамов потянул, а последующая суета в штрафной закончилась в пользу обороняющихся. Двумя минутами спустя все по тому же правому флангу вывели Антонова на ударную позицию, но Алексей метров с 15-ти угодил во внешнюю сторону сетки ворот. Это форварда не смутило, и следующий момент он использовал. Нападающий запустил Бобко по левому флангу и галопом побежал в штрафную площадку, куда и последовал навес. Никто с Алексеем толком не сыграл, что позволило ему расстрелять ворота Худжамова. 1:0!

Тут же «Ильичевец» ответил опасным ударом Окриашвили, сменившем мгновением ранее Шевчука, но прямо в руки голкиперу. Чуть ранее Роман Григорчук заменил Матоса и Кутаса на Риеру с Зубейко. Николай Петрович, недолго думая, сразу же выпустил еще и Таргамадзе вместо Федотова пока Безотосный собирался вводить мяч в игру. Только мариупольцы провели свою вторую замену, так сразу чуть ли не пропустили второй гол. Классно одесситы разыграли комбинацию все на том же правом фланге, где не раз уже проваливались «азовцы». Но после прострела Приемов не сумел переиграть в ближнем бою Худжамова, а последующий удар Сантаны с линии штрафной зацепил перекладину и ушел над воротами.

Последнюю свою замену «Ильичевец» использовал пять минут спустя. Емельянова заменил Цюпа, но игра команды оставалась прежней. А «Черноморец» мог все же забить второй гол. Антонова хорошо запустили в прорыв. Форвард уже набрал скорость, и оставалось ему, как и в первом тайме, обыграть лишь последнего защитника, что опять не вышло.

На этом и закончили. «Черноморец» уже в присущем ему стиле набирает 3 очка и выходит временно на третье место. Останутся ли «моряки» по итогам тура в тройке зависит от «Днепра», который их после противостояния с «Динамо» может подвинуть.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме