Виктор Леоненко: "Я не тупой, как считает Игорь Михайлович"
^

Виктор Леоненко: "Я не тупой, как считает Игорь Михайлович"

467
Виктор Леоненко: "Я не тупой, как считает Игорь Михайлович"
Фото - mfc.mk.ua

Экс-футболист киевского "Динамо" и сборной Украины, а ныне эксперт программы "Великий Футбол" Виктор Леоненко поделился мнение о ключевых матчах 23-го тура, о травме Олега Гусева, матче ветеранов "Динамо" и "Карпат", а также рассказал про обиду на Игоря Суркиса.

- О матче и победе Днепра над Динамо...

- Неожиданна ли для меня победа Днепра? Для меня Днепр уже давно неожиданность (смеется). Они заслуживают. Сейчас вот будет две команды биться за золото. По игре Днепр сейчас чемпион страны. К сожалению, Игорь Михайлович, не угадал. Не угадал во всем... в покупках. Я столько могу рассказать про него, что уши будут гореть. Сейчас, конечно, будет борьба. Хоть в стране и плохо, но турнирная таблица очень интересная. Понятно, что я буду поддерживать своего друга, Рината Леонидовича. Хотя, Шахтер пока мне не нравится. В каждой команде бывают ямы.

- От Динамо ждали большего? Или Днепр так сильно сыграл?

- Да, Днепр всегда играет слишком надежно. У меня уже, как говорится, даже коты знают, что Днепр играет на контратаках. Со скоростью не попрешь. Вот как удержать Матеуса, Зозулю? Как удержать Коноплянку? Как удержать от пасов Ротаня, моего друга, кстати? Трудно. Все несутся, а Ротань раздает. Трудно с ними справиться. Я не удивлюсь, если Днепр выиграет чемпионат. Но Шахтер будет биться до конца. Две команды будут биться за чемпионство, а остальные будут там где-то. И мне это не нравится, что Динамо там где-то.

- О травме Олега Гусева...

- То, что Гусева спасли - это супер. Я снимаю шляпу. Молодцы! Я отворачивался, сидя в студии. Не понятно, почему он не играет в составе. Он забивает, потом он играет, не забивает – не играет. Это уже вопросы к Олегу Владимировичу.

- Металлист вел в счете с Шахтером 2-0, но в итоге проиграл 2-4, ожидаемо?

- Во-первых, не было «договорняка», что самое главное. Во-вторых, Шахтер показал, что у него есть проблемы, и он может их решать. Как говорится, мы вам забьем, сколько хотим, а вы нам – сколько сможете. У Металлиста просто сейчас проблемы. Я сейчас больше переживаю за болельщиков и за ультрас. Ребята реально переживают за команду, в отличие от некоторых президентов.

- Динамо предстоит снова сыграть с Металлистом, только уже в чемпионате. Чего ждете от этой игры?

- Я жду, как всегда, хорошей игры. Не люблю предсказывать. Я не тупой, как считает Игорь Михайлович. Не знаю, как они сыграют. Я не знаю, кто выйдет в основе, во-первых. Некоторые вообще на зарядке могут травму получить. Для меня интересно, кто будет играть в основном составе.

- Недавно состоялся матч между ветеранами Динамо и Карпат. В победе динамовцев не сомневались?

- Я доволен тем, что у нас ветераны ездят. Нас обыграть нереально. Я так понимаю, что на Арене Львов только мы играем. Ну вот невозможно нас обыграть. Еще и я не играл, потому что сказал, что футболку с буквой «Д» я не одену. Хотя там и ребята начинают возмущаться, причем серьезно. Белая там есть форма, где нет буквы «Д». 6-2 обыграли Карпаты, ну со мной бы наверное обыграли бы 12-2. Хотя команда очень серьезная. Лупили нас, все в шрамах. Я вот за эту команду жизнь положу. Я уважаю каждого пацана, каждого мужика, и думаю, что за меня они тоже самое сделают. Я нашу команду называю «пираты». Бессонов называет меня «вожаком». Я не тренер, я вожак. Так что нас обыграть нереально! Нагорняк обгоняет всех, Цихмейструк бегает столько, что если бы я столько бегал, наверное, уже под 300 забил бы. У нас все хорошо. Вот так вот. У нас все в порядке, в отличие от Игоря Михайловича.

- Обида на Игоря Михайловича все еще присутствует?

- Все ждут, что я буду говорить в воскресенье (смеется). Канал получит рейтинги! Так везде происходит, где я участвую. Начиная с ICTV, рейтинги везде. Игорь Михайлович узнает в воскресенье, какой я футболист. Честно говоря, немного смешно. Игорь Михайлович просто многого не знает. Сразу могу сказать, что он будет выглядеть очень глупо. Я единственный футболист в нашей стране, которого несли на руках. Блохина несли по стадиону на руках, а меня несли по улице, полкилометра. И вот странно как-то, ну не получается, что я не футболист. Ну ладно, я не попадал в состав у Лобановского. Он же не знает, что я дружил со Светланой. Нормально общались. Игорь Михайлович просто не подготовился. Пока вот так вот. А в воскресенье вы узнаете всю подноготную. А самую подноготную вы узнаете, когда выйдет моя книга. После интервью Игоря Михайловича, я там расскажу, как меня, по сути, уничтожали. Это интересно будет, потому что все думают, что я как кот в масле жил. Меня, по сути, уничтожали, причем очень серьезно. Все вы узнаете из книги. Там и Гриша, и Игорь Михайлович будут «выгребать». Причем Гриша мне еще и по-своему должен. Я единственный, кто его поддержал, когда баннеры висели «Гришу геть». Вы там столько узнаете. Очень интересно будет.

- Лично я обязательно куплю эту книгу, когда она выйдет…

- Да все купят! Это будет бестселлер. Я уже думаю, что надо больше экземпляров. У Рината Леонидовича одолжу, и сделаю миллион-полтора экземпляров. Что-нибудь я придумаю, деньги мне не нужны, отдам все деньги человеку, который готовит книгу.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме