Саша Балич: "В "Металлурге" с финансами все в порядке"

Саша Балич: "В "Металлурге" с финансами все в порядке"

124
Саша Балич: "В "Металлурге" с финансами все в порядке"
Фото - Анна Барко, Footboom.com

Защитник запорожского Металлурга Саша Балич дал интервью.

- Саша, пенальти в матче с Таврией были?

- Я смотрел повторы. Если говорить об эпизоде со мной, то я выпрыгивал чтобы выбить мяч головой, но сыграл рукой. Судья этого не увидел. Наверное, можно было ставить пенальти. Потом было еще несколько моментов, когда арбитр мог ставить пенальти, и не только в наши ворота, но и в ворота Таврии. В ситуации с падением Штурко арбитр ошибся.

- После этой победы психологический груз скинули с плеч?

- Конечно. Все в команде хотели наконец-то сдвинутся с последнего места. Тем более играли с главным конкурентом. Теперь, думаю, с Черноморцем сможем играть более раскрепощено.

- Ты родился в Югославии и застал разделение балканских стран. Ситуация в Украине имеет что-то похожее?

- Когда начался конфликт в Югославии, мне было 7-8 лет. У нас было две войны. В 1992 году Югославия разделилась, а в 1998 году НАТО нас бомбардировало. Я молился, чтобы в Украине это не повторилось. Несмотря на постоянные новости о возможной войне, у меня не было мысли уехать с Украины. Даже моя любимая девушка осталась со мной здесь. Я надеюсь, что очень скоро в Украине все будет спокойно, страна будет развиваться и люди смогут наслаждаться жизнью, а не боятся каждый день.

- Политическая ситуация может серьезно изменить украинский футбол?

- Главный вопрос сегодня, что будет с крымскими клубами. Если они не будут играть в Украине, то чемпионат может принять другой формат. Я думаю, что украинский футбол не пострадает, потому что здесь очень сильный уровень. Украина находится на 8 месте в рейтинге УЕФА, а клубы постоянно играют в еврокубках.

- Ты сначала приехал в Днепр, а потом оказался в Кривбассе и Металлурге. Твоя карьера складывается не так, как ты планировал?

- Сначала я должен был адаптироваться к Украине в Кривбассе, а потом, если все складывалось бы хорошо, мог переехать в Днепр. Но Кривбасс обанкротился, мой контракт был аннулирован и я остался на некоторое время без клуба. Металлург предложил контракт, и я решил поехать в Запорожье чтобы помочь команде закрепится в Премьер Лиге. Так что пока я не играю в команде, которая борется за еврокубки, но Металлург может играть намного сильнее.

- В Кривбассе ты работал с Олегом Тараном, сейчас вы опять встретились в Металлурге. Это случайность?

- Да. Когда я приехал в Кривой Рог, тренером был Юрий Максимов, а Таран пришел позже. При нем у клуба возникли финансовые проблемы, но он сумел сделать очень сильный коллектив, который настраивался серьезно на каждый матч. Сейчас мы опять работаем вместе. Думаю, что в этом сезоне мы без проблем должны остаться в Премьер Лиге, а может и подняться где-то на 12-13 место.

- У многих клубов были или есть проблемы с финансированием, а как ситуация в Запорожье?

- С финансированием у нас нет проблем. Ни с зарплатой, ни с премиальными. Хотя, премиальных в этом сезоне нам фактически и не за что было получать. Недавно команда встречалась с хозяином клуба, и он сказал чтобы мы не переживали, все будет стабильно.

- А почему тогда команда в этом сезоне показывает такие плохие результаты?

- Это странная ситуация. Хорошая команда, сильные игроки, опытный тренер, а результата нет. Наверное, это психологическая проблема. Мы хорошо начали чемпионат, а потом пошла серия неудач. Это все наслаивалось. Проигрыш, опять, опять, и так далее. Потом уже выходили на поле с мыслью, что надо хотя бы не проиграть, но не получалось. Но в матче с Таврией мы показали что у нас есть характер, и что мы можем играть намного лучше.

- Увольнение Пучкова было поспешным решением?

- При нем мы показывали очень симпатичный, атакующий футбол, но команде катастрофически не везло. Если бы удача была на нашей стороне, то Металлург мог сейчас бороться за совсем другие цели.

- Какая главная разница между Пучковым и Тараном?

- У них разная философия. Пучков играет в два нападающих и в более атакующий футбол. Таран играет в одного форварда и хочет видеть более осторожную игру с контролем мяча и с надежной защитой.

- В 2011 году сборная Черногории играла с Уэльсом, а ты на фланге противостоял Гарету Бейла. Мог тогда подумать, что он станет самим дорогим футболистом мира?

- В том матче Бейл показал не самую лучшую игру. Нам удалось его закрыть, хотя Черногория и проиграла 1:2. Конечно, его скорость это нечто, поэтому с ним нужно играть очень плотно и не давать свободных зон. В итоге, именно после той игры меня пригласили в Украину. Стоит ли он 100 миллионов? Если за футболиста платят такие деньги, значит да. Цены создает рынок.

- А против кого было играть сложнее всего в Украине?

- Недавно мы встречались с Шахтером и Динамо. Против меня играли Ярмоленко и Дуглас Коста. Очень талантливые футболисты. Ярмоленко, по моему мнению — сильнейший игрок в чемпионате Украины на своей позиции. А на противоположном фланге – Коноплянка.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры