Денис Бойко: "Было страшно за Олега: как он, что с ним?"

Денис Бойко: "Было страшно за Олега: как он, что с ним?"

87
Денис Бойко: "Было страшно за Олега: как он, что с ним?"
Фото - Анна Барко, Footboom.com
Прежде чем отвечать на вопросы, голкипер «Днепра» засыпал своими. Как самочувствие Гусева? Что говорят врачи? Обошлось ли без осложнений?
- Что сказать через сутки после случившегося? - этот вопрос Денис задал уже сам себе, и на несколько секунд в телефонной трубке повисла пауза. - Страшно. Футбол футболом, но когда происходит такое, передать словами свои ощущения сложно. Очень сложно.
- Вы наверняка читали с утра интернет: одни говорят, что Бойко не пощадил друга, другие - что в чисто игровой ситуации ничего не мог поделать…
- Даже не знаю, как все это комментировать. Да и надо ли: сколько людей, столько и мнений. Но прежде чем обсуждать произошедшее в воскресенье на «Днепр-Арене», хочу снова извиниться перед Олегом. Мои извинения, наверное, сейчас Гусеву ни к чему, но я, пользуясь случаем, желаю ему скорейшего выздоровления. Чтобы он поскорее вернулся в строй и продолжал радовать болельщиков.
А насчет эпизода, в котором произошло наше столкновение… Оправдываться не стану - ничего сверхъестественного по этому поводу сказать не могу. Замечу только, что делал свою работу, выходил на перехват. Никакого злого умысла в моих действиях не было.
В интернете легко можно найти видеозапись. Прокрутите ее хотя бы несколько раз, как я это делал прошедшей ночью, и вы поймете, что, выходя, я смотрел на мяч и играл в него. Кто бы ни находился там в эту секунду - Гусев или любой другой футболист, стремления причинить ему вред у меня не было. Это несчастный случай. Так получилось, что на том месте был Олег, и я коленом попал ему в голову.
Последнюю фразу Бойко произнес с болью в голосе. Чувствовалось, что воспоминания о случившемся в воскресном матче даются ему с трудом.
- Вы говорили, что не почувствовали момент столкновения с Гусевым.
- Практически не почувствовал. Оттолкнувшись от земли, шел на мяч, и то, что при этом задел Олега… Я летел навстречу на большой скорости, Гусев тоже. Он как раз отвернулся от меня, да и я смотрел не на него, а на мяч. Со стороны все выглядело очень страшно. Не дай Бог кому-то оказаться участником такого эпизода - ни на месте Олега, ни на моем…
- Что почувствовали, когда смогли в полной мере оценить произошедшее?
- Это был шок! Я сразу подбежал к Гусеву, понял, что он без сознания. Слава Богу, он быстро пришел в себя. Спасибо Джабе Канкаве и Роме Зозуле - они молодцы, вовремя сориентировались, перевернули Олега на спину. Зюзя (Зозуля. - Прим. Д. И.) засунул в рот Олежке кулак, чтобы он не сомкнул зубы и не проглотил язык. Дальше дело было за врачами.
Вспоминаю сейчас случившееся - и понимаю, что у меня до сих пор шок. Когда видишь человека без сознания, это очень страшно. Словами свои чувства я передать не могу. По крайней мере, сейчас.
- Олег Блохин сказал после матча, что на всю дальнейшую игру его футболистов этот эпизод наложил огромный отпечаток. А как сказалось произошедшее на вашей игре?
- О том, в какой мере это повлияло на наших соперников, судить не берусь. А на меня? (Задумался). Первые минуты, как я уже говорил, находился в шоковом состоянии. Было страшно за Олега: как он, что с ним? Но потом собрался с мыслями, тренер подбодрил в одном моменте еще в первом тайме…
Хотя наше столкновение с Гусевым и было самым что ни на есть игровым эпизодом, несчастным случаем, я еще долго не мог сосредоточиться. Но матч продолжался, и все мы были обязаны взять себя в руки и довести его до конца. Я понимал, что многое зависит от меня - от того, насколько я сохраню спокойствие и буду принимать взвешенные решения. На второй тайм удалось выйти уже более собранным.
- После игры вы заглянули в динамовский автобус, чтобы извиниться перед Гусевым. Как вас там встретили?
- Еще раньше хотел зайти в гостевую раздевалку, но меня не пустили. Наверное, Олегу как раз оказывали помощь. Но потом, когда он зашел в автобус, я заглянул, подошел к нему и извинился. Поймите: не важно, виноват я или действовал без злого умысла. Я нанес человеку травму, и считал необходимым принести извинения.
Гусеву было сложно говорить, и он просто кивнул мне в ответ. Думаю, Олег понимает, что я не со зла…
Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров