Павел Иванов: "Всю жизнь болею за "Милан"

Павел Иванов: "Всю жизнь болею за "Милан"

1491
Павел Иванов: "Всю жизнь болею за "Милан"
Фото - olimpik.com.ua

На вопросы клубной пресс-службы ответил капитан донецкого «Олимпика» Павел Иванов.

- Когда ты впервые в жизни ударил по мячу?

- У меня есть старший брат, он занимался футболом в «Смене-Оболонь». А я так ходил, смотрел, как ребята бегают. Мог взять мяч и просто поиграть в свое удовольствие. Не думал, что стану футболистом. Но однажды, когда я на тренировке у брата стучал мячиком об стенку, ко мне подошли тренер и отец, поинтересовались, не хочу ли я заниматься футболом. Я незамедлительно согласился. На следующий день меня познакомили с наставником, и чтобы не опозорить родителей и брата пришлось ходить. Так постепенно втянулся…

- Брат в футболе чего достиг?

- Он играл за киевскую «Оболонь», когда там тренером был Олег Федорчук, потом - за «Рось» из Белой Церкви. Затем тренировал детей в «Смене». Какое-то время он с женой прожил в Италии. Теперь, вернувшись в Киев, наверное, опять будет работать с детьми.

- Ты родился в Киеве. Как судьба тебя забросила в Донецк?

- До «Олимпика» играл в Черновцах в «Буковине». Но потом мне позвонили и предложили вариант с «Олимпиком». Приехал в Донецк, так и остался. Никуда не хотелось, сильно наездился уже. Пообщались с тренером, тогда еще Игорь Петров был, с президентом клуба о планах на будущее. Меня подкупили задачи – тогда «Олимпик» собирался выходить из второй лиге в первый дивизион. Конечно, если бы были предложения из таких клубов как «Шахтер»…, а так меня здесь все устраивает. Конечно, хочется поиграть на более высоком уровне, но мы над этим работаем.

- Капитанская повязка ко многому обязывает?

- Конечно. Раз ребята выбрали, значит, есть доверие, а ответственность - повышенная. Здесь говорить нечего, и так все понятно. Стараюсь оправдать возложенные на меня функции.

- Если бы не футбол, чем бы занимался в жизни?

- Я об этом не задумывался. Все мысли связаны футболом. Если бы с футболом не сложилось, то жизнь сама бы, наверное, подсказала, чем заниматься. Хотя, кем работал бы, трудно сказать.

- Может, на заводе «Оболонь» работал бы?

- Может быть, а может и нет. Что толку гадать (смеется).

- За какую команду болеешь с детства?

- Всю жизнь болею за «Милан». Сколько себя помню, она мне всегда нравилась.

- Кто в детстве был твоим кумиром?

- Кумиров у меня никогда не было. Просто, некоторые игроки могут мне нравиться своими действиями на поле, своей игрой. Так, на моей позиции слева в обороне прекрасно играл в «Милане» Пауло Мальдини. Я считаю, это - один из лучших игроков в мире.

- Какой след ты хотел бы оставить в футболе?

- Даже не знаю. Хочется с клубом добиться максимальных высот.

- Кем после окончания карьеры себя видишь?

- Не знаю, просто хотелось бы остаться в футболе. А там как оно получится.

- Какие три вещи взял бы на необитаемый остров?

- Свою семью. Мне этого достаточно. Ну, может, футбольный мяч еще.

- В какой стране хотел бы побывать?

- В Америке. Хорошо развитая страна. Есть хорошие города, пляжи. Хотя, в мире есть и другие прекрасные страны - Испания, Италия, Франция…. А также небывалой красоты острова.

- Есть ли у тебя свой ритуал перед матчем?

- Нет, я к этому отношусь спокойно.

- Каким авто и марке часов отдаешь предпочтение?

- Авто нравится - Мercedes. Хотя еще его не приобрел. Часами не увлекаюсь, ношу - IWC.

- Если б пригласили, в чем бы ты пошел на прием к Президенту страны?

- В костюме: пиджак, галстук, туфли. Марка не главное.

- О чем бы с ним поговорил?

- Нашли бы о чем. О футболе, о чем я еще могу говорить? (смеется)

- Почему из детского во взрослый мало доморощенных ребят в нашей стране пробивается?

- Считаю, что в детском футболе у нас мало качественных тренеров. В академиях «Шахтера», «Динамо» там все на уровне: и зарплату, я думаю, хорошую получают тренера, и тренироваться есть, где и с экипировкой проблем нет. А вот в ДЮСШ - зарплаты маленькие, туда никто не хочет идти работать. Идут туда или любители, или люди, далекие от футбола. В других странах Европы такого нет.

- Какие цели в карьере ставишь для себя лично?

- Хотелось бы поиграть в Премьер - лиге хотя бы несколько лет. Я был бы не против выиграть чемпионат Украины либо Кубок страны. Но пока – это лишь мечты. Я смотрю на вещи реально. Надо сначала выйти с «Олимпиком» в Премьер - лигу. А затем поживем, увидим.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить