FootBoom ⚽ Турниры Украинские Первая лига Сергей Давыдов: "Мне оставалось лишь попасть в створ, что я и сделал"
^

Сергей Давыдов: "Мне оставалось лишь попасть в створ, что я и сделал"

713
Сергей Давыдов: "Мне оставалось лишь попасть в створ, что я и сделал" - изображение 1Точный удар вингера «Гелиоса» Сергея Давыдова через две минуты после его выхода на замену принес команде выездную ничью в поединке с тернопольской «Нивой».

— Результат матча, думаю, положительный для нас, — признался Сергей. — На Западной Украине очки нам всегда даются очень тяжело, а тут мы ещё проигрывали по ходу встречи. Поэтому, ничью можно занести в актив. Впрочем, у нас были возможности и победу вырвать.

— Какое ты получил задание от главного тренера Сергея Есина, появившись на поле за две минуты до забитого гола?

— Я должен был действовать впереди рядом с Русланом Качуром, и стараться как можно больше нагнетать обстановку в штрафной соперника. К тому же, тренер попросил меня обязательно забить. В текущем чемпионате я ещё не отличался забитыми мячами, поэтому очень хотелось просьбу наставника выполнить. Уверен, что с поставленными передо мной задачами я справился.

— Гол в ворота «Нивы» — результат твоих хороших индивидуальных действий в завершении, или же здорово сыграла вся команда?

— Этот гол — результат слаженной работы всего коллектива. Вначале был хороший пас во фланг на Качура, а затем он хорошо выкатил мяч в штрафную под удар. Мне оставалось лишь попасть в створ, что я и сделал.

— Насколько велики, на твой взгляд, были шансы «Гелиоса» после восстановления паритета добиться победы?

— Возможности для этого у нас, однозначно, были. Вскоре после гола я прекрасно пробивал головой под перекладину после розыгрыша углового. Как вратарь успел среагировать на удар, осталось загадкой. Затем в нескольких моментах защитники «Нивы» действовали у своих ворот очень самоотверженно, и буквально костьми ложились под наши удары.

— Два последних матча «Гелиос» провёл в гостях — с «Титаном» и «Нивой». В обеих были зафиксированы ничьи, хотя команда была полна решимости добиться в них победы…

— Оба поединка получились для нас непростыми. Во-первых, это были довольно-таки дальние для нас выезды, а долгая дорога в автобусе отбирает много сил, и восстановить их в кратчайшие сроки не всегда удается. Во-вторых, нам противостояли по-настоящему «домашние» команды, которые на своём поле расставаться с очками не любят. В принципе, мы выполнили в этих играх свою задачу-минимум. Максимумом же, понятное дело, были бы две победы. Но ничего страшного: теперь будем в родных стенах набирать очки по максимуму.

— А что конкретно в Тернополе помешало выполнить задачу-максимум, то есть выиграть?

— Поле в Тернополе было малопригодным для нормального футбола. Но это, впрочем, не может служить каким-то оправданием. Нам пришлось непросто, так как мы вновь, что и в Армянске, пропустили первыми. Если бы забили раньше «Нивы», то и наши шансы на итоговый успех были бы повыше. Игра, в целом, могла бы получиться совершенно другой.

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме

Статьи

Все статьи
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения