Павел Рыбковский: "Приятно удивлен, что много уделяется внимания тактике и технике"

Павел Рыбковский: "Приятно удивлен, что много уделяется внимания тактике и технике"

123
Павел Рыбковский: "Приятно удивлен, что много уделяется внимания тактике и технике"
Фото - fc.sumy.ua

Одним из двух новичков ПФК «Сумы», заключивший контракт с клубом в это межсезонье, стал 23-летний полузащитник Павел Рыбковский, который дал свое первое интервью в качестве игрока сумчан. Павел рассказал о своей футбольной карьере, поделился впечатлениями от тренировочных сборов и поведал нам о том, как ему работалось в «Волыни» под руководством Виталия Владимировича Кварцяного.

- Павел, расскажи немного о своей карьере, где начинал, кто был первым тренером…

- Начинал играть в ДЮСШ «Волынь». Первым тренером был Виктор Евгеньевич Попко. Потом в 2005 году меня Виталий Владимирович Кварцяный забрал в дубль «Волынь», поиграл за дубль и меня пригласили в ДЮСШ «Динамо», где мы выиграли чемпионат Украины среди юношей. А затем Кварцяный забрал меня в первую команду, и я полетел с ними на сбор в Турцию. После чего я дебютировал в 16 лет с первой командой в Высшей лиге и потом команда вылетела в Первую лигу и я играл все время в Первой лиге.

- По твоим словам выходит, что ты прошел школу Виталия Кварцяного, какие у тебя впечатления и воспоминания остались, когда работал под его руководством?

- Впечатления остались только положительные, много чего хорошего он меня научил, я был молодой, было много тренировок, было тяжело. На сборах у нас было по три тренировки в день, но то, что Виталий Владимирович доверял молодым, ему не было разницы, что футболист молодой или нет. Он давал нам шанс играть и даже в Высшей лиге. Ему большое спасибо за то, что давал мне шанс играть.

- А так если говорить о нем, то он специфический тренер…

- Да, конечно, специфический тренер, со своим виденьем футбола. Скажем так, не каждый бы с ним мог работать, он сильно много требует, много работы на поле, больше внимания уделяет отбору мяча, то есть много работали над физикой. Работали утром, днем и вечером, тренировки были, скажем так, длинные. Сборы были очень тяжелые.

- А ведь ты проиграл и в Высшей лиге за «Волынь», но затем команда оказалась в Первой лиге, а в скором времени ты ушел из луцкого клуба…

- Да, я ушел из Луцка, там были проблемы, в плане того, что люди расходились, то есть всем в один день сказали, что кто там хочет уходить с команды, может идти. В принципе в команде я был уже пять лет, захотелось чего-то другого попробовать, может я пожалел, что ушел оттуда. Перешел в «Закарпатье» Ужгород, мне там по началу очень сильно понравилось, эта команда выходила в Премьер-лигу, были задачи, которые мы выполнили – вышли в Премьер-лигу. В этой команде сыграл четыре игры, потому что получил очень серьезную травму и почти полгода я был без футбола. То есть я получил травму в Первой лиге и команда вышла в Премьер-лигу, а я как раз уже восстановился и поехал с командой на сборы в Севастополь и не тренируясь, сразу пошел в бой, но физически не был готов. Сказали, что форму будешь набирать в дубле, но, а в дубле в «Закарпатье» не очень хорошо выступал, и не очень хотелось там играть, предлагали в аренду ехать, но в итоге, я перешел в команду «Арсенал» Белая Церковь, за которую выступал с 2009 по 2012 год.

- Ты сам родом из Луцка и семья там же живет?

- Да, я из Луцка и семья моя там.

- В Сумах уже успел обустроиться?

- Нет, получается, что я сразу приехал на сборы, были на там и я не успел просто ничего сделать, сразу потом уехали в Крым. Был только на стадионе «Юбилейный», когда контракт подписывал, стадион очень красивый. Один из факторов, почему хотелось играть в Сумах – это, конечно, стадион, знаю, что поддержка хорошая, ходит порядка 9-10 тысяч зрителей и это очень приятно для футболистов.

- Семью сюда в Сумы тоже перевезешь?

- Да, семью я заберу с собой в Сумы.

- Что касается стадиона, тебе уже приходилось играть на этом стадионе или только слышал о нем?

- Я только слышал, но никогда не играл в Сумах, как-то так получилось, что не играл на стадионе «Юбилейный». Уже хочется выйти в официальной игре на этом стадионе.

- Когда ты впервые услышал об интересе со стороны ПФК «Сумы»?

- Услышал, когда начались проблемы в «Арсенале» БЦ, знают по Украине, наверное, уже все, что игроки будут расходиться, что они получат статус свободного агента. Затем ко мне позвонил Игорь Владимирович Захаряк, сказал, что есть интерес с их стороны, я долго не думал и перешел в «Сумы».

- На сколько у тебя рассчитан контракт с клубом?

- У меня рассчитан контракт до лета, но с пересмотром, что как бы остаться еще на год. В таком плане, что ко мне присмотрятся, я присмотрюсь и летом, если все будет хорошо, пересмотр еще на год.

- Под каким номером будешь играть?

- Еще об этом не думал, но скорее всего под 22-м, хотелось бы под 5-м номером, но он занят, хотя думаю, что это не самое главное.

- Как прошло знакомство с коллективом?

- Да, отлично, ребята все хорошие, команда хорошая, с этим проблем не было. Скажем так, я и до этого знал тут некоторых ребят. Знаю Олега Давыдова, который до этого подписал контракт, с некоторыми на поле пересекались в Первой лиге.

- Твое самое большое достижение в карьере – это, наверное, занятое 4-е место с «Арсеналом» в Первой лиге, расскажи немного об этом периоде…

- Скажем так, да. Потому что с «Арсеналом» Белая Церковь я больше всего провел игр в составе и можно сказать, что больше всего было сыграно матчей, много пользы принес. Для нас это был успешный год, все у нас получалось, но для этого мы много работали.

- Хотелось бы теперь повторить такой же успех, только с ПФК «Сумы»?

- Да, теперь хотелось бы достичь с ПФК «Сумы», повторить успех и даже большего достигнуть.

- Для тебя это не первый сбор с ПФК «Сумы». Что-то поменялось в подготовке команды, и какие вообще впечатления от сборов?

- Сборы – супер положительные, тренировки очень интересные, у тренера все с мячом, много тактики. Я приятно удивлен, что в Первой лиге везде много уделяют внимания в физике, а здесь тактике и много внимания уделяется технике, что для футболиста очень приятно.

- То есть до перехода в Сумы, у тебя не было такого?

- Да, у меня были другие тренера и у Кварцяного мы бегали, также много тренировались у Гамулы, много кроссов бегали.

- Твоя позиция на поле – это правый крайний полузащитник, не так ли?

- Ну да, правый и левый полузащитник, вот в одном матче я играл и защитника, да и в молодости играл в защите и за юношескую сборную на этой позиции играл. В этой команде любят универсальных футболистов, будем стараться на разных позициях играть.

- Что скажешь о последних контрольных играх, в которых вы обыграли «Севастополь-2» и «Гвардеец»?

- Как то вот кажется, что с Черновцами игра была хорошая, потом с «Севастополем» и «Гвардейцем», видно, что с каждой игрой команда добавляет и меньше становится брака, а больше – положительной игры, больше создается моментов. Еще бы немного улучшить реализацию, потому что счет не большой по 1:0, хотя моментов у нас на много в игре больше.

- До старта чемпионата остался месяц. Насколько сейчас можно оценить готовность команды?

- У нас впереди еще одни сборы, еще будут какие-то наигрывания, более-менее будет определен состав, какие-то стандарты. Еще, конечно, нужно поработать, но, а так, я думаю, что команда готова приблизительно на 80%.

- Теперь хотелось бы спросить о том периоде, когда ты выступал за юношеские сборные Украины, за которые ты сыграл не малое количество матчей. Кто тебя туда впервые пригласил в команду и на то время ты играл, как раз в луцкой «Волыни», не так ли?

- Да, именно так. Пригласил меня тренер Владимир Иванович Дёр. Было интересно, у нас были отборочные игры на Чемпионат Европы, они как раз совпали так, что мы их проходили в Киеве. У нас попалась тяжелая группа, было очень тяжело и мы ее тяжело, скажем так, прошли и заняли третье место. А больше всего запомнилось для меня – это турнир Банникова, где мы стали чемпионами этого турнира и так получилось, что мне дали тогда лучшего игрока турнира и в финале мне удалось забить единственный гол со штрафного в ворота сборной Турции. Что касается команды U-19, то мы там и на отборочные матчи ездили, но больше всего, я же говорю, запомнился турнир Банникова.

- И напоследок, чтобы Павел Рыбковский хотел бы пожелать нашим болельщикам?

- Хотел бы не пожелать, а сказать, что будем стараться показывать хороший футбол, хорошее качество игры, будем радовать их забитыми мячами и хотелось бы в турнирной таблице в этом году быть намного и намного выше.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры