Первая лига. "Одесса" - "Гелиос" 3:2. Чанцев в крутом пике, а Пархоменко — на коне

Первая лига. "Одесса" - "Гелиос" 3:2. Чанцев в крутом пике, а Пархоменко — на коне

127

Автор:

Одесса. Стадион "Спартак"
Главный арбитр: Владимир Новохатный (Киев)
Ассистенты: Денис Марченко (Чернигов), Максим Левченко (Кривой Рог)

"Одесса" - "Гелиос" 3:2

Голы: Балабанов 18 (пен.), Малин 52, Пицык 78 - Давыдов 53 (пен.), Кравченко 75

Нереализованный пенальти: Д.Пархоменко 67 (вратарь)

«Одесса»: Паламарчук, Степанишин (Шестаков 62), Д.Пархоменко, Балабанов (Платунов 35), К.Пархоменко, Малин, Гальский, Силич (Пицык 46), Гавриленко (Бондаренко 83), Калитов, Опря

Тренер: Андрей Пархоменко

«Гелиос»: Сидоренко, Яценко (Яхно 64), Налыгач, Кандауров, Комарницкий, Костюк, Загинайлов (Расков 72), Давыдов, Борзенко, Ягмурян, Кравченко (Филипп Ларри Хамильтон-Роллингс 81)

Тренер: Анатолий Чанцев

Первая лига. "Одесса" - "Гелиос" 3:2. Чанцев в крутом пике, а Пархоменко — на коне - изображение 1Главный тренер «горожан» Одессы Андрей Пархоменко после крупного домашнего поражения 0:3 от «Звезды» недельной давности бросаться в крайности не стал, и выставил против харьковчан «старт» с одной-единственной рокировкой: вместо Пицыка на позиции правого вингера появился Малин. Тем самым рулевой одесситов дал понять, что именно на слаженности рядов и сыгранности исполнителей он намерен бросить бой «Гелиосу», и побороться с ним за позитивный для себя результат.

С настроем только на выигрыш прибыли в Южную пальмиру и «солнечные», которые в предыдущих матчах чемпионата уступили в Кировограде уже упомянутой «Звезде» (0:1), а затем дома неожиданно проиграли «Олимпику» (1:2). К слову, после матча с дончанами наставник харьковчан Анатолий Чанцев подверг резкой критике действия крайних защитников команды, которых к матчу готовил, понятное дело, он сам, а не кто бы то ни было другой. Следствием тренерского недовольства стало солидное перекраивание практически всей оборонительной линии коллектива. Справа расположился восстановившийся после рецидива травмы Борзенко, слева привычное место занял опытный Комарницкий, а в центре тандем образовали Налыгач и Яценко, который, помнится, в домашнем матче с «Александрией» яркого впечатлениями своими действиями не произвел.

Первая лига. "Одесса" - "Гелиос" 3:2. Чанцев в крутом пике, а Пархоменко — на коне - изображение 2Собранная почти заново оборона «солнечных» получила нагрузку сразу же, ведь хозяева с первых минут завладели инициативой и стали оказывать на защитные построения соперника хорошее давление. До создания остроты дело у игроков «Одессы» не доходило, но общий показатель их активности не мог не радовать немногочисленных болельщиков коллектива. Впрочем, ближе к исходу первой десятиминутки поединка харьковчане игру выровняли, и стали регулярно наведываться к штрафной Паламарчука. Они первыми получили право на розыгрыш углового, затем провели парочку перспективных атак, но на 18-й минуте оплошали по полной программе при розыгрыше корнера у своих ворот.

Подача от флажка нашли Опрю, которому опытный Яценко в пределах штрафной непонятно зачем оформил накладку. Приключилось все это прямо под носом у арбитра, и он без раздумий указал на 11-метровую отметку. Мяч на «точке» установил Балабанов, и спустя мгновения спокойно развел сферу и вратаря по разным углам. 1:0.

Поведя довольно-таки неожиданно в счете, «горожане» отдали гостям инициативу почти полностью, и на 25-й минуте чудом не пропустили ответный гол. Кравченко при розыгрыше корнера умудрился не попасть в цель с линии площади ворот. После этого футболисты «Гелиоса» до самого перерыва вволю комбинировали, много владели мячом, но ничегошеньки путного сотворить впереди не смог. Порой, глядя на игру харьковчан, приходилось удивляться, куда подевалась та уверенность, с которой команда действовала в первой части сезона, благодаря чему она: а) мало пропускала; б) регулярно набирала очки, не допуская форменных провалов, подобных кировоградскому, домашнему с «Олимпиком» и теперь вот — с «Одессой»; и в) хоть и мало забивала, но в каждой игре создала едва ли не с полдюжины голевых моментов.

Не снял вопросы к игре гостей и перерыв. По-видимому, тренеры «Гелиоса» не нашли необходимые слова для подопечных. А вот коллега Анатолия Чанцева из «Одессы» — Андрей Пархоменко — смог настроить воспитанников на продолжение начатого. В результате, на 52-й минуте Малин оказался расторопнее всех у ворот «Гелиоса» при подаче Константина Пархоменко со штрафного — 2:0.

В воздухе для «солнечных» запахло жареным. И они по-быстрому встрепенулись, и в первой же ответной атаке получили право на пенальти. Опря обошелся в штрафной крайне негостеприимно с Кандауровым, а Давыдов с «точки» пробил без шансов для Паламарчука. 2:1.

Успех «красно-черных» гостей воодушевил, и они буквально окопались на половине поля «Одессы». Однако угрозы воротам хозяев от их территориального перевеса было мало. И Анатолию Чанцеву, наверное, надо было что-то предпринимать, как в случае — с обороной, но он медлил с соответствующими шагами, или просто — чего-то выжидал. Появление слева в полузащите свежего Яхно мощи атакам харьковчан не прибавило. А тут еще на 67-й минуте арбитр во второй раз за игру назначил пенальти в ворота Сидоренко. Налыгач нарушил правил на Пицыке, рефери вначале решил, что случилось это за пределами штрафной, но его помощник вердикт скорректировал — 11-метровый. К счастью «солнечных», их вратарь потянул удар с «точки» в исполнении Дмитрия Пархоменко. А спустя восемь минут в матче восстановился паритет. Кравченко грамотно открылся под навес от Ягмуряна, и точно пробил головой в дальнюю левую девятку — 2:2.

Какой при таком повороте событий могла бы получиться концовка матча, осталось загадкой. Уже через три минуты Пицыку удался отменный удар слева из-за пределов штрафной — мяч по высокой траектории перелетел через Сидоренко, и успокоился в дальней девятке. Гол-красавец, и 3:2. К чести футболистов «Гелиоса», они бились до последнего. Были возможности отличиться у Яхно и Давыдова, а на 87-й минуте лишь молниеносная реакция Паламарчука спасла «Одессу» от верного гола после удара Раскова.

3:2 — за «Одессой», которая в четырех последних матчах (включая несостоявшийся поединок с «Оболонью») взяла сразу девять очков из 12-ти возможных, и немного отдалилась от «Динамо-2» и «Арсенала». А у «солнечных» в пассиве уже трехматчевая серия из одних только поражений. Вряд ли руководство «Гелиоса», приглашая зимой Анатолия Чанцева, рассчитывало на подобные результаты. К тому же пока у команды куда-то напрочь пропало все то хорошее, что было, а нового взамен еще ничего не появилось. В общем, Чанцев пребывает в настоящем пике, чего не скажешь об Андрее Пархоменко и его «Одессе».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Что то сдулись солнечные(

    0+ 0- 0
    +-
    Jim Morisson
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры