Олег Голубев: "Старались дать командам сыграть"

Олег Голубев: "Старались дать командам сыграть"

182
Олег Голубев: "Старались дать командам сыграть"
Фото - football.ua

Стихийное бедствие, обрушившееся на Украину, зацепило не только 22-й, но и 23-й тур Первой лиги. Сегодня было объявлено о новых переносах. Прояснил ситуацию с перволиговым календарем начальник спортивного отдела ПФЛ, инспектор первой лиги Олег Голубев.

– Олег Витальевич, на вашей памяти случались такие форс-мажоры на старте сезона?

– Вообще не было такого. Я работаю в ПФЛ 15 лет, и никогда еще такого не случалось, чтобы целый тур стоял под перенос.

– Как в эти дни работала ПФЛ? Сотрудничали с синоптиками, МЧС?

– Однозначно. У нас через день были совещания – все, от президента ПФЛ и до спортивного отдела, были заняты решением проблем, возникших из-за погодной чрезвычайной ситуации. Руководство лиги постоянно держало связь с соответствующими службами. Постоянно собирали выписку по метеоусловиям по всей Украине, надеялись, что хоть где-то удастся провести матч, чтобы дать командам сыграть. Именно поэтому, если вы обратили внимание, мы переносили не тур целиком, а отдельные матчи – делали все возможное, чтобы команды могли стартовать ради календаря и игровой практики. Увы, ситуация была критической – несмотря на штормовое предупреждение, многие отнеслись к этому халатно – мол, «это будет где-то, а нас не тронет». Как видим, тронуло всех. Благодаря тесному сотрудничеству с клубами и соответствующими службами, мы смогли-таки провести два матча 22 тура.

– Как погодные явления и их последствия повлияют на ближайший, 23 тур?

– Администрация ПФЛ вынуждена была перенести в связи с этим четыре матча: Авангард (Краматорск) – МФК Николаев, ПФК Сумы – Арсенал (Белая Церковь), Буковина Черновцы – Нафтовик-Укрнафта (Ахтырка) и Сталь (Алчевськ) – Динамо-2 (Киев). В выписке решений мы сформулировали перенос на более поздний срок. Календарь ожидается плотным, особенно – в апреле-мае, поэтому нужно будет серьезно обсудить эти даты, чтобы обошлось без накладок. Прислушаемся к желанию клубов. Чтобы календарь оставался календарем.

– Как обстоят дела с перенесенными матчами 22 тура?

– Уже есть ясность по некоторым поединкам. Так, Нафтовик-Укрнафта и ПФК Сумы сыграют 31 марта в Ахтырке. Получилась такая ситуация, что ахтырский клуб готовил поле и к прошлому туру, и к этому. У них еще неделю назад были дожди, а не снег, и они готовы были проводить матч. Но, вместе с тем, матч перенесли, потому что была экстренная ситуация по Украине в целом и в Сумах в частности: ввиду обильного снегопада дороги оказались не готовы принять транспорт.

– Не было с ним такого, как с буковинцами, которые выехали на матч в Киев и уже там узнали о переносе?

– Буковина приехала в Киев за два дня до матча, однако Динамо-2 сообщило о переносе 23 марта. Этот матч состоится 9 апреля.

– Какие убытки понесут клубы и ПФЛ в связи с ненастьем?

– У нас – это выезды судей. Многие из тех, у кого был дальний выезд на матч, уже были в дороге, когда стало известно о переносах. С ними будет совершен расчет.

– Из-за обилия перенесенных матчей, вне сомнения, повысится плотность календаря. Какой минимальный интервал между матчами запланирован для команды?

– Играть команды будут на четвертый день.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров