Сергей Борзенко: "Физически к старту сезона мы полностью готовы"

Сергей Борзенко: "Физически к старту сезона мы полностью готовы"

180
Сергей Борзенко: "Физически к старту сезона мы полностью готовы" - изображение 1Вице-капитан «Гелиоса» Сергей Борзенко рассказал о турецком этапе подготовки команды к весенней части чемпионата страны.

— Сергей, начнем с главного. В двух заключительных спаррингах команды — с новороссийским «Черноморцем» и «Спартаком» из Казахстана — ты участия не принимал, хотя в предыдущих матчах даже выводил партнеров на поле с капитанской повязкой. Что случилось?

— В одном из матчей я получил травму, поэтому против «Черноморца» и «Спартака» действительно не играл. Кстати, это уже второе моё повреждение за время нынешнего зимнего межсезонья. Вначале я повредил ребро, но сумел относительно быстро восстановиться. А теперь вот случилось растяжение приводящей мышцы.

— Что говорит врач команды Александр Иванович Попов насчет сроков восстановления?

— Пока точно ещё ничего не известно. Я восстанавливаюсь, и сейчас даже трудно сказать, буду ли я полностью готов к началу возобновления чемпионата.

— Это однозначно плохо. Впрочем, давай переключимся на сбор команды. Как вообще прошел сразу трехнедельный вояж «Гелиоса» в Турцию?

— Сбор был преимущественно игровым, мы провели много контрольных спаррингов. Правда, по срокам он в действительности получился довольно-таки продолжительным, и это было непривычно. Столь долго находиться вдали от дома и родных было в психологическом плане непросто.

— За три недели было сыграно семь товарищеских матчей, то есть играть приходилось практически через три дня на четвертый. Такой график в период «межсезонья» не напрягал?

— Нет, конечно же. Играть ведь всегда лучше, чем просто тренироваться. В спаррингах можно получить больше игровых навыков, и добиться улучшения взаимопонимания с партнерами по команде. Как по мне, игра — лучшая тренировка.

— Игры играми, а каково, на твой взгляд, нынешнее физическое состояние коллектива?

— Физически к старту сезона мы полностью готовы. На мой взгляд, фундамент по «физике» в самом начале подготовки тренеры нам заложили хороший.

— В начале межсезонья «Гелиос» возглавил новый тренер Анатолий Чанцев. Успела ли команда понять его тренерскую философию?

— Надеюсь, что — да. Мы не только в спаррингах, но и на тренировках добросовестно выполняли все его требования, работали над определенными схемами ведения игры. Надеюсь, в дальнейшем этот процесс будет продолжен, и обязательно принесет нам свои плоды.

— Насколько, к примеру, лично для тебя новы требования Анатолия Дмитриевича?

— Думаю, ни для кого не секрет, что у каждого тренера имеется своё видение футбола. И согласно ему он выстраивает игру своих подопечных. Это нормальный процесс. Пока у нас всё хорошо. Мы, на мой взгляд, стараемся играть в современный быстрый футбол.

— Зимой «Гелиос» пополнили сразу девять новичков. Коллектив принял их нормально?

— Да, в этом плане у нас так же всё отлично. Все ребята, пришедшие к нам, игровые, и сразу же нашли своё место в коллективе. По-другому, если честно, и быть не могло, ведь обстановка у нас в команде очень доброжелательная.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров