Александр Хацкевич: "Малой кровью нас не возьмешь"
^

Александр Хацкевич: "Малой кровью нас не возьмешь"

344
Александр Хацкевич: "Малой кровью нас не возьмешь"
Фото - fcdynamo.kiev.ua

Старший тренер «Динамо-2» Александр Хацкевич так охарактеризовал игру с краматорским «Авангардом» (1:1):

- Мы вновь увидели два разных тайма в исполнении нашей команды. Во второй половине первой 45-минутки у нас появились моменты. Но нужно действовать смелее и увереннее. Малой кровью нас не возьмешь. Ребята это доказывают. Хотело бы уже и победы…

«Авангард» находится в верхней половине таблицы, но можно сказать, что получилась равная игра. Нам забили, продавив оборону. Но во втором тайме мы имели много хороших моментов. Тем не менее, реализация оставляет желать лучшего. За каждый мяч и в каждой игре нужно выходить и биться. Я всегда это говорю. Мастерство оттачивается на тренировках, а опыт… с каждым годом они должны становиться все опытнее и увереннее в себе.

- В проигранном матче «Николаеву» вы говорили, что команде попросту не хватило сил. В поединке с «Авангардом» «бело-синие» в концовке матча доминировали. Ситуация изменилась в лучшую сторону?

- Просто у ребят появляется уверенность. Для своего возраста наши футболисты достаточно хорошо готовы, но где-то недостает силенки и мощи в единоборствах.

- Отсутствовал Алиев. С ним можно было замахнуться и на победу?

- Мы стараемся победить в каждом матче. Тем не менее, он сам заслужил то наказание, которое получил в игре с «Нивой».

- Акубардия действовал на правом фланге обороны, хотя там он играет не так часто. Как оцените его выступление? Можно ли говорить о том, что он в равной степени может закрыть как один, так и другой фланг?

- Мы просматривали игру «Авангарда», слева у них играл быстрый парень. Бадри справился с задачей, закрыл соперника. Плюс он еще и подключался к атакам. Будь удачливее где-то при стандартах - мог и забить. К нему претензий нет, как и практически ко всей команде. А играть Акубардии слева или справа - для него это не проблема. У парня обе ноги – рабочие, а тактически он обучен, как крайний защитник, и для него не сложно сменить фланг.

- Конец первого тайма был за «Авангардом», а в перерыве вы выпустили второго нападающего. Рисковали?

- Мы потом и третьего нападающего выпустили - Панфилова. Конечно, усиливали атаку, и Олег Маик заработал тот фол, после которого был назначен стандарт, а затем и пенальти. Панфилов, может, не так цеплялся за мячи, но чего стоит его удар, когда вратарь с трудом вытянул мяч из-под перекладины.

- На трибуне мы видели Браткова и Сухомлинова. Когда первый вернется в строй и возвращается ли Рудольф в «Динамо-2»?

- Нет, Сухомлинов переходит в «Николаев», а Антон уже с понедельника будет работать в общей группе.

- Сколько еще времени будет отсутствовать Трубочкин?

- Он восстанавливается не так быстро, как хотелось бы. Еще неделю ему предстоит походить с гипсом на руке.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме