Олег Киршов: "У "Николаева" нет президента"

Олег Киршов: "У "Николаева" нет президента"

91

- Гурген Оронюк закрыл все долги по декабрь включительно и ушел с поста президента. Однако, как и обещал, не оставил команду наедине с проблемами. Гурген Александрович откликнулся на просьбу и. о. главного тренера Владимира Пономаренко и выделил средства на проведение 12-дневного тренировочного сбора в Николаеве, на проживание и питание футболистов.

Оронюк уже говорил, и я напомню его слова: МФК «Николаев» никто закрывать не будет! Но клуб сам может закрыться, если никто не придет на выручку. Может сложиться ситуация, при которой все игроки, которые находятся на контрактах, получат статус свободных агентов. Сейчас главная задача - сберечь профессиональный статус МФК «Николаев», потому что потом начинать с нуля, с чемпионата области, очень тяжело. Делаем все возможное, чтобы к весенней части чемпионата команда не перестала существовать. В ближайшие дни футболисты пройдут медосмотр, и 27 февраля МФК «Николаев», дай Бог, подаст заявку. Еще раз повторю, Гурген Оронюк оплатил все долги клуба - перед игроками и столичными футбольными инстанциями. Он год поддерживал команду, спасибо ему за это. Остается не погашенной только трехлетней давности задолженность перед «Карпатами» - еще при прежнем руководстве клуб не расплатился за Родевича. Кстати, документация при предшественнике Оронюка в МФК «Николаев» велась из рук вон плохо. Нам не осталось ни одного контракта, ни одного трудового договора. Оронюк погасил ранее накопленные долги МФК «Николаев» в размере 2,5 миллиона гривен. Спасибо спортивному директору Виктору Козину, который помог разгрести завалы. Сейчас он вместе с Оронюком покинул МФК «Николаев», но также продолжает помогать клубу - в телефонном режиме из Полтавы.

- Олег Иванович, кто сейчас руководит клубом?

- Президента нет, печать у Гургена Оронюка. Пока некому ее отдать. Контракты игроков лежат в сейфе на стадионе.

- Команда вышла из вынужденного «отпуска». Будут ли в клубе новички?

- В январе приезжали на просмотр 6-7 игроков, все - квалифицированные футболисты. Но, увидев ситуацию в клубе, уехали. Сейчас к нам звонят, просятся в команду, но что мы можем предложить? У клуба нет президента. Ни вице-президент, ни спортивный директор, ни тренер не могут обсуждать финансовые вопросы. Поиск нового хозяина не прекращаем, правда, похвастать успехами пока не можем. О чем можно говорить, если возникли сложности даже в таком клубе, как «Металлист» (Харьков). Сейчас в стране сменилась власть, надеемся, что новые руководители, которые придут в наш регион, повернутся к команде лицом...

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры