Точка кипения. Почему "Полтава" может сняться с чемпионата
^

Точка кипения. Почему "Полтава" может сняться с чемпионата

553

Автор
Автор:
Точка кипения. Почему "Полтава" может сняться с чемпионата

Время идет, все меняется, а в первой лиге стабильностью все также даже и не пахнет. В прошлом сезоне достаточно внезапно сошла с дистанции благополучная в финансовам плане «Оболонь». Помимо «пивоваров» на грани снятия с турнира находились еще четыре клуба - «Николаев», «Арсенал», «Крымтеплица» и «Одесса». В итоге две последние команды летом нынешнего сезона прекратили свои выступления на профессиональном уровне.

Текущий сезон в этом плане обещал стать успешным и стабильным, без внезапной кончины команд. Но сначала серьезно встал вопрос о дальнейшей судьбе «Буковины», который, к счастью, удалось решить, а теперь на грани снятия с турнира оказался ФК «Полтава». Причем как раз с финансами, отсутствие которых зачастую является главной причиной подобных ситуаций, у полтавчан все в порядке. Прибегнуть к столь радикальной мере президента клуба вынудило другое – безобразное судейство в чемпионате и непонятные, по крайней мере для него, решения КДК ФФУ.

Все беды «Полтавы» начались с кубкового поединка против «Тернополя». Напомним, что в 1/16 финала турнира подопечные Ильи Близнюка в гостях уступили сопернику со счетом 3:4, причем полтавчане доигрывали матч ввосьмером. В этом поединке налицо как минимум одна грубая ошибка рефери, которым являлся Андрей Кутаков из Броваров. На 78-й минуте он вместо того, чтобы предъявить желтую карточку Шаврину, показал «горчичник» Шевчуку, для которого тот стал вторым в матче. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что футболит «Полтавы» также был неправ. Не стоило ему мчаться к арбитру, чтобы выразить свое несогласие, тем более, имея в пассиве желтую карточку.

Продолжение истории этого поединка получило уже на следующий день, когда КДК ФФУ оперативно решило наказать удаленных футболистов «Полтавы» Андрея Деркача и Сергея Даценко двухматчевой дисквалификацией. И вот именно эта срочность вызвала немало вопросов, поскольку, к примеру, решение по дисквалификации игрока «Зари» Павла Худзика, также удаленного в поединке 1/16 финала Кубка Украины, который, к тому же, завершился раньше тернопольского матча, было принято лишь спустя неделю.

Следующую бурю негодований представителей «Полтавы» вызвало судейство домашнего матча против «Гелиоса». В частности, в перерыве встречи президент полтавчан высказал (в нецензурной форме, как гласит официальная версия) арбитру Денису Шурману свои мысли по поводу незасчитанного гола Шаврина и незафиксированного фола на Шевчуке, после которого харьковчане провели опасную атаку. За эти действия Леонид Соболев был оштрафован КДК ФФУ на 15 000 гривен и получил запрет на посещение четырех следующих матчей команды.

Финальной точкой в чаше терпения президента «Полтавы» стала работа арбитра Андрея Лисаковского в выездном матче его команды против «Украгрокома». По ходу встречи одессит удалил двух футболистов «Полтавы», в результате чего подопечные Ильи Близнюка потерпели обидное поражение со счетом 1:2. Собственно, именно на пресс-конференции после этого матча и прозвучали слова Леонида Соболева о том, что он планирует снять команду с чемпионата.

Впрочем, по информации FootBoom.com, команда продолжает тренироваться в обычном режиме. Что до заявления о снятии клуба с соревнования начиная со второго круга, который стартует в будущую пятницу, то о его наличии в ПЛФ сведений нет.

Основные судейские помарки в матчах с участием полтавчан команда собрала в единый ролик, который предлагаем на ваш суд:

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме