Андрей Бойко: "Если ошибаться в первой лиге, то надо заканчивать с футболом"
^

Андрей Бойко: "Если ошибаться в первой лиге, то надо заканчивать с футболом"

800
Андрей Бойко: "Если ошибаться в первой лиге, то надо заканчивать с футболом"
Фото - fcmetalurg.com

Опытнейший защитник «Гелиоса» по результатам двух своих матчей в «солнечной» футболке клуба — против «Нефтяника» (3:2) и «Авангарда» (1:0) — вошёл в различные версии символических сборных 8-го и 10-го туров FAVBET Лиги 1.

Андрей, как ты считаешь: выиграть у «Нефтяника» и «Авангарда» команда смогла по праву, или же без доли везения тут не обошлось?

— Я могу сказать, что мы к этим играм готовились очень серьёзно. Это были домашние для нас матчи, поэтому мы вдвойне хотели добиться в них победного результата. Любой тренер и любой игрок перед каждым новым матчем ставит перед собой исключительно максимальную задачу — выиграть. Мы сделали то же самое, и приятно, что смогли своей цели добиться.

— А как ты оцениваешь собственную игру в двух этих поединках?

— Мне хотелось бы сыграть ещё лучше. Каждый футболист, повторюсь, должен ставить перед собой только максимальную цель. По-другому быть не должно. Впрочем, это были мои первые игры после определенного простоя. А значит, уровень игры ещё есть куда улучшать. И обязательно надо помогать команде своими забитыми мячами.

Придя в «Гелиос», ты вместе с Александром Яценко образовал пару в центре обороны. Насколько сложно пришлось в плане налаживания взаимопонимания?

— Мы с Сашей немного поиграли в высшей лиге чемпионата Украины, вернее — в Премьер-лиге. Там перед защитниками на поле, порой, ставятся задачи на порядок сложнее, чем в первой лиге. Это касается и действий в отборе, ведь скорости в «элите» повыше, и в подстраховке, и других аспектах. Поэтому, можно сказать, на опыте мы поняли друг друга с полуслова. Но это не означает, что мы можем уже успокоиться. Нет. Мы должны и дальше совершенствоваться, чтобы приносить «Гелиосу» ещё больше пользы. Если допускать ошибки на поле в матчах в первой лиге, то, считаю, нужно заканчивать с футболом.

— Ты в проведённых матчах за «Гелиос» нередко выходил за рамки своих прямых обязанностей защитника. Часто подключался вперёд, смело брал инициативу на себя при контратаках. Откуда это?

— Я действовал в игре по обстоятельствам. Если случался перехват, и появлялась возможность для проведения контратаки, то её надо было использовать до конца. Как говорится, пока есть силы, то надо бежать. А вот если их уже нет, то необходимо играть на опыте.

— Насколько сильно тебе не дают покоя мысли о забитых мячах?

— А почему бы мне, собственно, о них не думать? Голы в своей карьере я уже забивал, как это делать помню, и, конечно же, хочу при возможности отличиться вновь. Впрочем, главное для меня, как защитника — это безопасность собственных ворот, а свои голы — оставим на потом.

— В каждом матче ты заработал по предупреждению. Это норма для тебя?

— В моих действиях не было злого умысла и намерений. Наверное, сказались заряженность на игру и нежелание уступать в отдельных единоборствах. Фолы ведь были с моей стороны исключительно игровыми.

— «Гелиос» сейчас ждут сложные выезды в Армянск и Тернополь. Просто в этих матчах не будет, это бесспорно. Как ты думаешь, что должно помочь команде добиться в них положительного результата?

— После двух побед подряд сейчас у нас хорошее психологическое состояние, да и физическая форма всей команды нареканий, по-моему, не вызывает. А значит, мы, в целом, на правильном пути. Поэтому, мы должны смело ехать в гости и к «Титану», и к «Ниве», и ставить в этих поединках перед собой только максимальные цели. Выполнить их нам под силу.

— А что можешь сказать о соперниках?

— В первой лиге от первого места до шестнадцатого все команды сражаются и бьются на поле до последнего. Этим лига, мне кажется, отличается от Премьер-лиги.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме