Контрольный матч. "Гелиос" (Харьков) - "Дагдизель" (Россия) 0:0

Контрольный матч. "Гелиос" (Харьков) - "Дагдизель" (Россия) 0:0

136
Контрольный матч. "Гелиос" (Харьков) - "Дагдизель" (Россия) 0:0

В пятом по счету товарищеском матче заключительного предсезонного сбора, проходящего в Турции, футболисты «Гелиоса» разошлись «сухим» миром с российской командой «Дагдизель» из Каспийска.

Отсчет опасных моментов в матче начали «солнечные». На 9-й минуте Сергей Герасимец вошел с фланга в штрафную дагестанцев, и выкатил мяч под удар своему тезке Костюку – тот как следует приложиться к сфере не смог, и «пятнистый» стал легкой добычей голкипера. Вскоре Андрей Кандауров после паса от Костюка практически вывалился на рандеву со стражем ворот «Дагдизеля». Быть бы неприятностям у россиян, но их вратарь эпизод прочитал и угрозу заблаговременно ликвидировал.

Впервые по-серьезному во владениях Дениса Сидоренко футболисты из Каспийска показались на 13-й минуте, и чудом не добились успеха. «Пожар» возник из-за падения в штрафной харьковского защитника Владислава Налыгача. Пока он вернулся в строй, и попытался придумать меру пресечения своему визави, тот успел проверить бдительность голкипера «Гелиоса». Через пять минут не менее опасно из пределов «карного» соперника при розыгрыше штрафного пробивал Кандауров – в опасной близости над перекладиной.

В середине первой 45-минутки дважды блеснул Артур Ягмурян. На почин он в хорошем стиле вскрыл фланг обороны дагестанцев, но кто-то из защитников прервал его перспективную прострельную передачу. А на 23-й минуте фланговая верховая подача Ягмуряна дошла до вратаря россиян, но мяч он перевел точно на Герасимца. Тот мог спокойно под удар подстроиться и аккуратно положить мяч в пустые ворота, но поспешил – ударил сходу, и в створ не попал.

После такого всплеска игра заметно успокоилась, и не радовала голевыми эпизодами до заключительных минут первого тайма. На 40-й минуте после подачи Костюка с углового опасно головой с семи метров пробивал Антон Кравченко – над перекладиной. А на последней минуте тайма «солнечные» получили право на свободный удар в пределах штрафной «Дагдизеля» (вратарь был вынужден спасать свои ворота после откидки мяча назад (!!!) от кого-то из партнеров). Короткий розыгрыш стандарта увенчался сильным ударом Костюка – защитник самоотверженно принял «выстрел» на себя. Добавить сходу попытался Кандауров, и пустил мяч аккурат в голкипера, сидевшего на газоне.

В дебюте второго тайма реакцию дагестанского вратаря ударом с полукруга штрафной проверил Кандауров. Через минуту Сергей Загинайлов мог поставить ударную точку в двухходовке Герасимец-Воробей, но удар у него вышел смазанным. На 58-й минуте о своих атакующих способностях напомнили дагестанцы. Их атака правым флангом завершилась ударом в дальний угол – мяч в подкате на себя принял опытный Виталий Комарницкий.

На 64-й минуте у Загинайлова не прошел зрячий пас на Воробья, позабытого защитниками, а через четыре минуты позиционный промах Любомира Гальчука обернулся напряжением у ворот «Гелиоса» – благо завершающий удар у футболиста «Дагдизеля» вышел неточным. Данный эпизод воодушевил дагестанцев, они перехватили инициативу и создали еще несколько неприятных моментов. На 73-й минуте Александр Яценко грамотно прервал низовую фланговую передачу, а затем кто-то из соперников при розыгрыше штрафного у харьковских ворот едва-едва не запустил парашют за спину Сидоренко – мимо.

И все-таки концовка поединка осталась за игроками «Гелиоса». На 85-й минуте Руслан Качур своевременно сыграл на опережении при подаче Антона Долгого с углового. Мяч после удара головой нападающего пришелся в перекладину, он нее срикошетил в голкипера, затем угодил в линию ворот, но пересечь ее так и не успел – вратарь с трудом сферу укротил. Через три минуты арбитр обязан был назначить пенальти в ворота россиян. Воробей оказался в штрафной «Дагдизеля» с мячом, но тут же получил толчок в спину и рухнул на газон – рефери промолчал. Не успели «солнечные» отойти от такой дерзости служителя Фемиды, как повторно оказались в шоковом состоянии. На 89-й минуте Качур получил по полной программе при входе в штрафную «Дагдизеля», но судейского свистка вновь не последовало. На этой, в целом, минорной для «солнечных» ноте матч и завершился. Ничья 0:0.

«Гелиос»: Сидоренко, Чеботаев (Борзенко, 80), Гальчук, Налыгач (Яценко, 59), Комарницкий (Хамильтон, 80), Ягмурян (Давыдов, 56), Герасимец (Яхно, 56), Кравченко (Загинайлов, 46), Костюк (Долгий, 65), Кандауров (Качур, 70), Воробей.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров