Сергей Герасимец: "От неудач не застрахован ни один коллектив"

Сергей Герасимец: "От неудач не застрахован ни один коллектив"

98
Сергей Герасимец: "От неудач не застрахован ни один коллектив" - изображение 1Полузащитник «Гелиоса», автор первого официального гола команды в 2013 году, Сергей Герасимец, о выездном матче с кировоградской «Зиркой» и перспективах на субботний поединок с «Олимпиком».

— Сергей, в Кировограде команда не убедила ни игрой, ни результатом. А от чего остался наибольший осадок?

— Конечно же, практически любая команда может как победить, так и проиграть. От неудач не застрахован ни один коллектив. Но в нашем случае, считаю, наибольшую досаду вызывает показанный нами уровень игры. Если честно, то он нас всех в команде сильно угнетает. Состояние после матча с «Зиркой» у нас не радужное.

— Не было ли у команды эйфории после домашней победы 2:0 над «Александрией» — одним из лидеров лиги?

— Ну, о какой эйфории можно вести речь? Настрой на «Зирку» у нас был, поверьте, не меньший, а даже — больший, чем на «Александрию». Мы все были полны решимости продолжить удачную серию матчей, но, увы. Я затрудняюсь сказать, что случилось с нами в Кировограде, и почему у нас совершенно ничего не получалось ни в обороне, ни в атаке. Мы считанное количество раз угрожали воротам «Зирки», а в обороне были ошибки. В чем тут причина, не знаю. Хочется верить, что это была неудачная игра-случайность, которые иногда бывают в жизни любой команды. А как оно на самом деле — случайность это или же нет — покажут только последующие игры в чемпионате.

— До перерыва на табло сохранялись стартовые нули, которые можно было считать позитивным результатом, учитывая выездной статус матча. Что, если не секрет, говорил во время отдыха главный тренер команды Анатолий Чанцев?

— Анатолий Дмитриевич попросил нас максимально внимательно действовать в обороне. В первом тайме было сразу несколько неприятных для нас эпизодов у своих ворот. К тому же, тренер попросил нас лучше использовать имеющиеся возможности впереди. Их было немного, но они были. Настраивал он нас так же на то, чтобы мы играли в свою игру — комбинационную, с хорошим пасом. Но, как только игра возобновилась, кировоградцы в первой же своей атаке создали голевой момент. Затем было сразу несколько опасных угловых в их исполнении. А дальше пошло-поехало: что ни атака «Зирки» — то момент. И получилось, что давление хозяев на нас накатывалось волнами, и вылилось в логичный, в целом, гол. Будем откровенны: во втором тайме пропустить мы могли значительно раньше, чем пропустили на самом деле.

— Говорят, команда играет так, как ей это позволяет соперник. Заслуга кировоградцев в том, что «Гелиос» был неузнаваем, есть?

— Конечно же, есть. «Зирка» вообще-то хорошая команда, имеющая в своем составе ряд неплохих игроков. Кировоградцы, мне кажется, взяли свое настроем на матч, желанием выиграть, стремлением быть сильнее в каждом отдельном взятом эпизоде и моменте. И у них на поле многое получалось, в отличие от нас.

— В гостевом матче с «Зиркой» в прошлом чемпионате ты отметился голом с пенальти, а в поединке первого круга — не реализовал 11-й метровой, и встреча завершилась вничью 0:0. Была ли лично для тебя прошедшая игра дополнительно принципиальной?

— Не скажу, что как-то особо, но на игру я настраивался самым серьезным образом. Однако сейчас могу сказать, что Кировоград, судя по всему, является для меня очень нефартовым городом. В нем я провел два матча в составе винницкой «Нивы», и теперь вот еще два — с «Гелиосом», и моя команда в этих поединках неизменно проигрывала. И это при том, что в домашних матчах с «Зиркой» мы всегда доминировали, и неоднократно их переигрывали. Видимо, футболистам «Зирки» реально здорово помогают родные стены. Давайте вспомним нашу с ними встречу в первом круге этого чемпионата. Состав у кировоградцев тогда был практически таким же, как и сейчас, и мы их переигрывали. Зато на поле «Зирки» получилась совершенно противоположная игра.

— В следующем туре «Гелиос» принимает донецкий «Олимпик», который начал весеннюю часть сезона с трех поражений с общим счетом 1:10. Сильно ли поможет тебе и твоим партнерам неудача в Кировограде в настрое на встречу с этим коллективом?

— После того, что мы показали на поле в Кировограде, настрой на «Олимпик» у нас должен быть, как на самую важную игру в чемпионате. По крайней мере, никак не меньше, а возможно, даже сильнее. Очень хочется реабилитироваться за поражение от «Зирки», и доказать, что и неудача, и уровень нашей игры были случайными. Так что, мы должны думать только о победе и настраиваться исключительно на нее.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры