Главная Украинские Первая лига "Минай" - "Авангард" 2:0. Нитро по-закарпатски
^

"Минай" - "Авангард" 2:0. Нитро по-закарпатски

934

"Минай" - "Авангард" 2:0. Нитро по-закарпатски

"Минай" - "Авангард" 2:0
Голы: Маик 60, Араужу 79

"Минай": Попович, Жичиков, Стасюк, Маткобожик, Сантос, Вагин, Нуриев (Карноза 84), Шпак (Гавриленко 55), Пиняшко (Кополовец 80), Микуляк (Маик 55), Гегедош (Араужу 68).

"Авангард" (Краматорск): Денчук, Емец, Брюхов, О.Бородай, Сухаров, В.Савин, Лобов (Дедяев 72), Куценко (Сеницкий 64), Матяж (Кириенко 77), Моисеенко (Максименко 81), Яворский (Демченко 62).

Предупреждения: Араужу 79, Гавриленко 86, Жичиков 87 — Брюхов 42, Куценко 47, Лобов 55, Сеницкий 77, Демченко 89.

На этот поединок стоило обратить внимание как минимум по двум причинам. Во-первых, ранее эти команды между собой не пересекались, а во-вторых, это была встреча не просто соседей по турнирной таблицы — это была психологическая битва за "шесть" очков: победитель гарантировано подтягивался к лидерам, проигравший же вполне мог поменяться местами с луцкой "Волынью", которая перед 14 туром занимала восьмую строчку.

"Жара" обещалась еще и потому, что в данной ситуации можно было наблюдать не только классическое противостояние, когда одна из команд является крайне негостеприимной по отношению к гостям, а вторая — не прочь иногда занять "хозяйское" место — в Минай пожаловал коллектив, который уже дважды в текущем сезоне "обжигался" на западе Украины. Причём, дважды ему в этом "помогали" "третьи лица": в Ивано-Франковске местное "Прикарпатье" во встрече с "Авангардом" заработало три бала лишь в кабинетах Дома футбола, а в Волочиске краматорчане стали жертвами немного "странного" арбитража. Последнее обстоятельство интриговало, поскольку "Минай" - это чуточку больше, чем просто про "игру миллионов". Хотя, надо отметить, что подопечные Василия Кобина именно в футбол таки играть тоже имеют. Яркое тому подтверждение — стальные нервы в прошедшем матче против "Руха", когда Гегедош в уже компенсированное время шикарным "выстрелом" подарил своей команде ничью. Тут нужно отметить, что для бывшей "звёздочки" из "дубля" харьковского "Металлиста" этот гол стал пятым в последних пяти встречах. Учитывая, что Роберт, к тому же, отметился ещё и "ассистом", есть подозрение, что нападающий "Миная" сейчас находится в превосходной спортивной форме...

Переходя к теме кадрового потенциала в данной игре более детально, можно прийти к выводу, что наставников обоих коллективов немного не устроил результат прошлого тура: в стартовом составе "Миная" можно было наблюдать сразу пять изменений (Попович, Сантос, Вагин, Шпак, Гегедош), а у "Авангарда" - три: с первых минут на поле вышли Савин, Куценко и Моисеенко.

… и надо сказать, что в обоих случаях нельзя сказать, что тренеры ошиблись в своём выборе: все вышеперечисленные футболисты в той или иной степени оставили свой след в этом, как показало время, бескомпромиссном поединке. Более того, именно замены и решили исход матча!

Но, это будет уже во втором тайме… А в первой половине голов хоть и не наблюдалось, однако было не менее интересно, подтвердив предматчевые прогнозы, насчет повышенного "градуса".

Любопытно, что первый, кто начал "таять" от той "жары", которая наблюдалась на газоне, оказалась... судейская бригада. Интересно и то, что от полного фиаско "людей в чёрном" спасли… сами футболисты, действия, которых после "огненного" первого тайма, уже были более прогнозируемыми. Хотя, и тут, наверное, можно поспорить, анализируя все показанные и не показанные жёлтые карточки...

Хотя, всё могло быть немного по-другому, поскольку при равной игре в первом тайме "Авангард" имел два голевых момента: на 26 минуте при попытке перехватить мяч игрок "Миная" в борьбе с Матяжем вывел Яворского один в один с Поповичем (кипер хозяев вышел победителем в этой дуэли), а на 32 минуте Лобов "прочитав" пас Сантоса своему вратарю, в решающий момент пробил выше ворот.

В первой половине были моменты и "попроще" (к примеру, на 10 минуте Денчук справился с опасным "выстрелом" Гегедоша метров с 14-ти, а на 42 минуте Попович в решающий момент "прочитал" обостряющий навес Емца со штрафного), однако впечатления от них "растворились" не только из-за супервозможностей "Авангарда" открыть счёт, но и немного странного поведения официальных лиц "Миная" и арбитра матча после окончания первого тайма: с одной стороны видеокамера транслировала довольно агрессивную "пиханину" официальных лиц "Миная" по отношению к арбитру, а с другой — Василию Кобину и Михаилу Кополовцу за это, как ни странно, ничего не было.

Что ни красит ни одну из сторон. Поскольку тренерский штаб "Авангарда", при желании, также мог сказать в сторону арбитров пару не совсем лестных слов. Особенно это касается 27 минуты, когда вместо удаления Сантоса, сфолившего на Яворском, убегавшем один в один, судейская бригада решила "зафиксировать" положение "вне игры", хотя видеоповтор чётко говорит о другом.

Отметим, что причиной эмоционального "взрыва" со стороны уважаемых в прошлом футболистов, стала совокупность эпизодов. Хотя, опять же, если бы арбитр таки "свистнул" фол Сантоса на Яворском, не случилась бы "оборотка", закончившаяся падением Гегедоша в штрафной "Авангарда".

То, что данные строки не совсем про футбол, подтверждается 24 минутой, когда гости имели все основания оспаривать решение арбитра продолжить игру после опасной игры Гегедоша на Денчуке. Вместо этого "Авангард" не остановился и продолжил играть и сделал всё, что ни Стасюк, ни Нуриев не смогли забить гол. Закрывая тему арбитража, отметим, что во втором тайме, по большому счёту, был лишь один явный спорный эпизод. Один, но он мог быть с далеко идущими последствиям, ведь на 80 минуте арбитр оставил без внимание хоккейный приём Маткобожика по отношению к Кириенко, который в это время находился вблизи штрафной "Миная".

Говоря же конкретно о футболе во втором тайме , то его было предостаточно. Причём с обеих сторон. К примеру, на возможность забить гол со стороны Моисеенко (в последний момент "выстрел" заблокировал Стасюк), хозяева ответили "уколом" со стороны Гегедоша (мяч после его удара попал в перекладину). Также тут стоит отметить уверенную игру Денчука на 61 минуте в моменте, когда Гегедош пробивал со средней дистанции и Поповича через 10 минуте, когда на ударную позицию выбегал Матяж.

То, что этот матч действительно был "необычным" со всех сторон, косвенно подтверждают и авторы забитых голов: и Маик, и Араужу "влились" в игру уже по ходу второго тайма. Примечательно и то, что в обоих случаях свою лепту внёс Нуриев. Так, именно после его подачи с углового Маик "замкнул" дальнюю штангу, именно после его удара с близкого расстояния, мяч от рук Денчука отлетел к Араужу.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме