"Авангард" - "Оболонь-Бровар" 1:0. Краматорск оказался лучшим в битве за шесть очков
^

"Авангард" - "Оболонь-Бровар" 1:0. Краматорск оказался лучшим в битве за шесть очков

371

"Авангард" - "Оболонь-Бровар" 1:0. Краматорск оказался лучшим в битве за шесть очков
Фото - Официальный сайт ФК "Авангард"

"Авангард" - "Оболонь-Бровар" 1:0
Гол:
Демченко 18

"Авангард" (Краматорск): Денчук, Сухаров, Ермаков, Шершень, Емец, Лобов, Полюлях (Собко, 90), Трояновский (Ульянов, 46), Моисеенко (Нечипоренко, 81), Демченко (Кириенко, 85), Матяж (Сеницкий, 68)

"Оболонь-Бровар" (Киев): Федоровский, Безуглый, Гуськов (Литвиненко, 72), Деребчинский (Ковбаса, 46), Коваленко, Мединский, Покотилюк (Косовский, 46), Семенко, Слободян (Островский, 60), Шевченко, Шишка (Корнев, 55)

Предупреждение: Шевченко, 90+1.

Удаление: Федоривский, 70 (фол последней надежды).

Читайте также: Первая лига. 25-й тур. Упущенный шанс "горняка" Сикорского

В пятницу именно матчем за "шесть" очков возобновлялся 25 тур в Первой лиги. Что само по себе, как минимум странно, ведь наше футбольное руководство страны с одной стороны на каждом углу подчеркивает, что "игра миллионов" предназначена именно для болельщиков, а с другой стороны допускает, чтобы в одном из самых "рабочих" городов Украины, одна из самых "симпатичных" команд Лиги, начинала свой поединок не просто в будничный день, а в самый, что ни на есть, его разгар. И упреждая всякие комментарии, типа: "команды договорились между собой еще в первом круге", скажем, что подобные стратегические вопросы в которых могут пострадать интересы болельщиков, должны решаться на совсем ином уровне.

И это мы еще не затрагиваем эстетичную сторону вопроса: есть уверенность, что футболистам гораздо приятнее играть, когда, образно говоря, на стадионе две тысячи болельщиков, а не двести.

Тем более, что ставки в этом матче действительно были высоки: потеряв очки в прошлом туре, оба коллектива поставили себя в довольно непростое положение с точки зрения турнирного расположения. Особенно это касается "Авангарда": краматорчан после игры в Сумах, теперь "поджимает" не только "Ингулец", но и "Балканы".

Затрагивая тему стартовых составов, отметим, что Александр Косевич не стал что-то кардинально менять в этом вопросе (что и понятно: команда из Донецкой области в Днепре выглядела-то пристойно), сделав по сравнению с прошлым матчем всего одну замену: вместо Хоцяновского вышел Трояновский.

Любопытно, что Сергей Ковалец по сравнению с игрой на "Юбилейном", также произвел в "старте" всего одну замену. Причем, вынужденную: вместо дисквалифицированного Ефремова вышел Коваленко.

Продолжая тематику тренерских решений, отметим, что и тут "закралась" небольшая интрига, поскольку в данном случае можно было наблюдать, как "брат пошел на брата": Александру Косевичу помогает Александру Александровичу помогает Александр Иващенко, а Сергею Ивановичу — его родной брат Валерий.

Говоря непосредственно о событиях, которые можно было наблюдать в этот день на "Прапоре", отметим, что начало встречи получилось довольно-таки "живое": уже к седьмой минуте на табло вполне могло бы гореть 1:1. В первом случае, на второй минуте игры, мяч после удара Полюляха пролетел выше ворот (простреливал Сухаров), а во-втором, собственно на седьмой минуте, опасный удар головой со стороны игрока "Оболони" с убойной позиции после подачи углового был заблокирован защитными редутами "Авангарда".

Вместе с тем, нужно сказать, что гол Демченко на 18 минуте (Емец острым пасом нашел в атаке Матяжа, который "продлил" мяч далее на Егора. Полузащитник же вторым касанием поразил дальнюю "шестерку") не стал неожиданностью: двумя минутами ранее Трояновскому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы превратить в гол фланговый навес Сухарова.

Понятно, что пропустив гол, столичные футболисты стали искать возможность, дабы счет сравнять. И надо сказать, что такая возможность вскоре появилась. Другое дело, что удар Шевченко с близкого расстояния был заблокирован Шершнем.

Забегая вперед, отметим, что данный эпизод был последним по-настоящему "острым" в первой половине. Обе команды хоть далее и старались найти возможность для гола, однако кроме удара Лобова с дальней дистанции и "потуги" Коваленко (мяч после розыгрыша углового пролетел выше ворот), больше в первом тайме ничего не запомнилось. Тут также отметим, что позиционно "Оболонь-Бровар" и после пропущенного гола, старалась найти свое счастье при помощи контратак.

Понятно, что на рисунок второй половины повлиял тот факт, что гостям нужно было отыгрываться всеми возможными способами. Именно поэтому темп игры не давал скучать никому, сделав этот игровой отрезок очень увлекательным. Даже несмотря на то, что киевляне лишь однажды по-настоящему заставили поработать Денчука и дважды — екнуть сердца все тех, кто болеет за "Авангард": на 61 минуте кипер краматорчан "потащил" "мертвый мяч" от Ковбасы, а спустя две минуты Гуськов "пальнул" метров с 25-ти. Мяч в данном случае пролетел мимо ворот.

Учитывая то, что игра шла на встречных курсах (так, на 49 минуте мяч после навеса Сухарова и последующего удара головой Матяжа пролетел чуть мимо дальней штанги, на 53 минуте у Моисеенко не вышел удар с очень хорошей позиции, а на 60 минуте "выстрел" Емца заблокировал вратарь), было видно, что одна ошибка может кардинально поменять расклады в этом матче. Так и произошло.

Другое дело, что никто не ожидал, что в роли "повара" окажется опытнейший Корнев. В это трудно поверить, однако именно этот 39-летний футболист ошибся при выборе правильного решения в ситуации, когда он оказался первым перед своим вратарем. В итоге, Моисиеенко "прочитав" момент, смог банально обокрасть своего визави, выбежать на свидание с вратарем и покатить "сферу" в направлении ворот. Надо сказать, что даже несмотря на то, что мяч в итоге в ворота так и не попал, однако болельщики "Авангарда" все равно остались довольны этим эпизодом: через мгновенье вратарь "Оболони-Бровар" увидел перед собой "красный свет" за фол последней надежды.

Понятно, что получив численное преимущество хозяева начали действовать более уверенно, полностью "перекрыв" "кислород" атакующему звену гостей. Именно поэтому далее, если что и можно перечислить, так это разве что моменты, которые создал "Авангард" у ворот киевлян. Опасных было несколько: так, на 80 минуте Семенко в последний момент опередил Моисеенко, который уже готовился замкнуть прострел Демченко, а на 92 минуте после прострела Емца уже Собко не хватило самую малость, чтобы отправить мяч в ворота "Оболони-Бровар". Однако по-настоящему "безумным" был лишь один. Как тому и полагается роль великого транжиры на себя примерил лучший бомбардир "Авангарда" Игорь Кириенко: в компенсированное время нападающий так и смог превратить пас Собко в голевой: мяч вместо того, чтобы оказаться в воротах, невероятным образом "поцеловал" штангу! Тут надо добавить, что Кириенко очень хотел исправиться за такой "ляп", однако с его опасным ударом со средней дистанции Литвиненко все же справился, переведя мяч на угловой.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме