Алексей Лобов: "В такой ситуации "сдавать" игры может только бессовестный циник"
^

Алексей Лобов: "В такой ситуации "сдавать" игры может только бессовестный циник"

42

Алексей Лобов: "В такой ситуации "сдавать" игры может только бессовестный циник"
Фото - Оф.сайт ФК "Авангард"

Защитник "Авангарда" в эксклюзивном интервью Footboom - о краматорских болельщиках, "Днепре-1" и поражении от "Николаева".

- Леш, мой первый вопрос будет, что называется, на злобу дня: душевные раны от последнего домашнего поражения уже затянулись?

- Да, сейчас уже намного легче, нежели было после того, как прозвучал финальный свисток. Ты знаешь, это действительно непередаваемые ощущения: как будто съел ложку чего-то очень невкусного, ведь мы очень сильно хотели победить, и эта победа была так близка. Вместо этого — поражение и недовольство родных болельщиков.

- Что значат для тебя итоговые 2:3 на табло?

- Это означает, что нам нужно больше работать над своей концентрацией. Это главный вывод, который я сделал для себя после финального свистка.

- "Авангард" в первые минут сорок выглядел достаточно агрессивным. Что произошло потом?

- При счете 2:0 мы непозволительно расслабились, хотя, на самом деле, этого нельзя было допускать. Я считаю, что достигнув такого преимущества, нам нужно было забивать еще гол, а уже потом играть "по счету". В ситуации, когда в Первой лиге сейчас все команды примерно одинакового класса (а значит, невозможно заранее предсказать результат какого-либо матча), это было бы более логичным решением: чисто психологически отыграть три гола гораздо тяжелее, нежели два.

Читайте также: Первая лига. 23-й тур. "Колос" повержен в Горишних Плавнях

- Можно ли сказать, что "гол в раздевалку" со стороны гостей оказался поворотным моментом?

- Не думаю, что этот гол каким-то существенным образом повлиял на дальнейшее развитие событий в этом матче.

- А какой тогда эпизод был в этом поединке ключевым?

- На мой взгляд, ключевым моментом стал второй пропущенный гол в наши ворота: когда команда выигрывает 2:0, а потом счёт становится 2:2, в голове может автоматически сработать "переключатель" негативных эмоций. После этого у футболиста может "активироваться" неуверенность в собственных поступках.

- Владислав Войцеховский забил как раз из зоны центральных защитников. Что произошло в этой ситуации?

- Думаю, что, забив два гола, мы подумали, что победа уже в кармане, забыв, при этом, что матч длится как минимум 90 минут и нужно быть сконцентрированным все это время. Как я уже говорил, "потеря" футболиста "Николаева" в случае с первым голом в наши ворота — это следствие психологической расслабленности.

- Ты вышел на замену вместо Игоря Кириенко. Не было желания сразу "побежать" в атаку?

- Перед тем, как выйти на поле, Сан Саныч попросил меня "насытить" атаку: играть только вперёд и как можно агрессивнее.

- Судя по тому, что произошло в последние пять минут матча, наверное, тебе это сделать удалось...

Читайте также: Первая лига. 23-й тур. Анонс матчей

- Удалось, да не совсем: гол ведь-то судья отменил.

- Если честно, то я этот эпизод просматривал несколько раз, но так и не понял, почему арбитр поднял вверх руку...

- Я сначала тоже не понял, что к чему. Когда арбитр определил "вне игры", он сослался на решение бокового арбитра, который якобы указал, что именно я находился в офсайде. Гораздо же позднее, уже после завершения матча, выяснилось, что на самом деле судьи посчитали, что в положении "вне игры" находился Юра Сеницкий. В общем, крайне запутанная вышла ситуация.

- Для тебя первые слова Сан Саныча после игры в раздевалке стали откровением?

- Нет абсолютно, ведь он говорил о том, что нам было очень важно завоевать три очка и что мы не должны были допускать таких ошибок, и уж, тем более, не должны были пропускать столько голов.

Очень важно то, что наш главный тренер в тот момент понимал, что нам психологически было нелегко, поэтому он добавил, что посыпать голову пеплом не нужно, а просто надо проанализировать свои ошибки и двигаться дальше, не забывая, что побед не бывает без поражений.

- После игры в интернет-пространстве можно было встретить предположение о том, что "Авангард" "подарил" победу своему сопернику: мол, "Николаеву" очки нужнее…

Читайте также: Первая лига. 22-й тур. Первое поражение "Колоса"

- Я не знаю, кто там и что говорит. Я знаю лишь одно: в каждой игре мы настраиваемся только на победу. Если честно, то эти "разговоры" насчет "сдачи" игры "Николаеву" в данном случае втройне нелепы: мало того, что нам нужны были три очка с точки зрения турнирного положения, мало того, что нам за победы выплачивается премия, так еще мы играли на своем поле. Родные болельщики — это вообще отдельный разговор. Мало где еще можно встретить настолько требовательных болельщиков. Именно поэтому, когда "Авангард" играет на своем поле мы ощущаем двойную ответственность. Краматорск — город маленький и мы все понимаем насколько нам важен каждый, кто приходит на "Прапор" нас поддержать. В такой ситуации "сдавать" игры может только бессовестный циник.

- Можно ли 0:1 от "Колоса" поставить в один ряд с 2:3 от "Николаева"?

- Нет, это различные по характеру матчи. В поединке с "Колосом" было много борьбы, в то время как с "Николаевом" мы на поле чувствовали себя достаточно "свободно".

- Как считаешь, могла ли разгромная победа в Сумах, повлиять на итоговый счет с "Николаевом"?

- Это как раз и есть психологический нюанс. В какой-то степени так и есть: уверен, что капля самоуверенности после победы над "Сумами" была в каждом из нас. Что ж, "Николаев" нам преподал хороший урок. Тут я добавлю, что эта команда довольно добротная, но поражения мы точно не заслуживали.

- Весной "Авангард" провел уже 4 матча. При этом, в гостях вы набрали максимальное количество очков, а в домашних стенах этого сделать пока не удалось. Как ты думаешь, в чем причина такого парадокса?

- Как я уже сказал, на мой взгляд, в ответственности. Когда "Авангард" проводит домашние встречи, каждый из нас думает только о том, как не огорчить всех тех, кто нас поддерживает. Тут я очень надеюсь на взаимопонимание: нам сейчас очень важна поддержка болельщиков, ведь мы можем вновь переписать историю "Авангарда".

- Следующая игра на выезде. "Днепр-1" чем-то еще похож на "Волынь"?

- Я думаю они похожи в том, что обе являются действительно классными командами. Если же углубляться более детально, отмечу, что "рисунок" "Днепра-1" несколько отличается. Яркий тому пример — Денис Кожанов и Олег Кожушко.

- Какие выводы ты для себя сделал, просмотрев поединок "Днепр-1" - "Шахтер"?

- В очередной раз убедился, что: "мяч круглый, а поле — ровное". Что главное никого не бояться, а нужно стараться навязать "свой" футбол. Нам удалось сделать это в матче с "Волынью", надеюсь, что это получится у нас и в Днепре.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме