Главная Украинские Первая лига "Сумы" - "Авангард" 0:3. Одностороннее движение
^

"Сумы" - "Авангард" 0:3. Одностороннее движение

1510

"Сумы" - "Авангард" 0:3. Одностороннее движение

Первая лига. "Авангард" без особого труда побеждают "Сумы".
7 апреля. 13:00. Сумы. Стадион "Юбилейный".

ПФК "Сумы" - "Авангард" 0:3
Голы:
Кириенко 12, 47, 75

ПФК "Сумы" (стартовый состав): Зеленский (Друзь 79), Деркач, Островерх, Божий, Веремеев, Буряченко, Кушнаренко, Попов, Шаповаленко, Курусь (Безродный 63), Радомский

"Авангард" (Краматорск): Денчук, Сухаров, Ермаков, Шершень, Емец, Сеницкий, Полюлях, Хоцяновский (Собко 67), Матяж (Нечипоренко 82), Скоблов, Кириенко (Щебетун 78)

Предупреждения: Веремеев 28, Попов 43 – Полюлях 32

Читайте также: Первая лига. 21-й тур. Кириенко хоронит "Сумы"

21 тур в Первой украинской лиге завершался двумя матчами в Сумах и Николаеве. И если задачи, которые предстояло решить тренерским штабом команды из Киевской области, были боле-менее понятны, то их коллегам из Краматорска пришлось изрядно поломать голову. Надо сказать, что 0:7 в Луцке и 0:4 в Приднепровске (в третий апрельский день "сумчане" с запорожской пропиской, с разгромным счетом уступили "Днепру" в контрольном поединке) были больше усугубляющим ситуацию фактором, поскольку подобный результат это, прежде всего — удар по самолюбию, по амбициям. Если мы, конечно, говорим о "Fair Play".

Насколько объективно можно говорить в данной ситуации о "честной игре"? Конечно, можно по этому поводу вылить тонну не очень приятных экскрементов. И это, наверное, будет сделать легче всего. Однако, подобные ситуации больше любят "холодную голову". И факты.

Факты же самые, что ни на есть, любопытные. К примеру, до сих пор ни на сайте ПФЛ, ни на клубном сайте "Сум", нет официальной информации о том, в чьих руках оказалась "печатка" этого футбольного клуба. Что само по себе очень подозрительно. Особенно, если учесть то, что изначально в этой истории фигурировал Сергей Ващенко, которого из-за футбольных ("Кобра") и не футбольных (Виталий Комарницкий и многие другие в Харькове...) манипуляций, нужно теперь называть не иначе, как "граф Калистро".

Также вызывает вопросы и тренерский штаб сумчан. И дело тут не столько в том, что из-за этого, сумская команда считается сумской только на бумаге: запорожских футбольных специалистов Олега Луткова и его помощника Александра Батраченко с недавнего времени часть украинского футбольного мира воспринимает крайне "аккуратно". И если в случае с Олегом Анатольевичем, это связано, как минимум, с его работой в Армянске и в Ровно, то в случае с бывшей правой рукой президента уже несуществующего "Металлурга" Андрея Богаченко, это связано, как минимум из-за поражений "Металлурга" со счетом 0:7 от "Энергии" (!) в Новой Каховке и 0:9 (!!) от "Таврии" в Бериславе в сезоне 17/18, а также (опять же, как минимум!) из-за "товарищеских игр" "Металлурга" с "Полтавой" и харьковским "Гелиосом", которые "прошли" летом 2016-го и незаконченного матча с краматорским "Авангардом" зимой 2017-го.

Тем не менее, надежда на "чистый" футбол все-таки оставалась. Как минимум, по двум причинам. Во-первых, для краматорчан ПФК "Сумы" на своей арене в Первой лиге являются одним из самых неудобных соперников: в пяти играх, которые состоялись на "Юбилейном" краматорчане сумели набрать всего два турнирных очка. А, во-вторых, данные надежды были связаны с таким футболистом, как Андрей Деркач — опытнейшим 33-летним полузащитником, который за свою карьеру поиграл в высших дивизионах Украины, Молдовы, Узбекистана, Беларуси, и который был заявлен за сумчан уже после матча в Луцке.

Отбрасывая проблемы, связанные с "освещением" данного матча в СМИ (за полчаса до начала игры, кроме того, что противостояние между "Сумами" и "Авангардом" состоится на "Юбилейном", больше никакой информации не было - ссылка на трансляцию в Youtube появилась лишь в 12:31), скажем, что в итоге, "игра стоила свеч". Пусть даже это и происходило "впотьмах": на поверку "трансляция" оказалась очень низкого качества. Сложилось такое впечатление, что "картинка" выдавалась при помощи сигнала 3G не самого нового смартфона.

Как минимум, из-за кадрового вопроса, который больше затрагивал гостей: тренерский состав "Сум", по сравнению с матчем в Луцке, произвел лишь две замены: вместо Андрусенко вышел Деркач, а вместо Гречихина – Островерх.

Краматорская же команда по сравнению с предыдущим туром вышла в несколько "экспериментальном" составе: и если Воробей, Ульянов, Трояновский и Демченко начали матч со скамейки запасных, то Лобову не оказалось даже в протоколе на игру. В итоге, место в "старте" нашлось не только Скоблову, но и Хоцяновскому.

Как показали дальнейшие события, данные перестановки абсолютно не повлияли на конечный результат: "Авангард" выглядел предпочтительнее на протяжении всего поединка. Тут надо отметить, что, к примеру, первая половина встречи хоть и завершилась минимальным преимуществом футболистов из Донецкой области, однако, более справедливым был бы счет, к примеру, 3:1. Несколько удивительно, но факт: не использовав кучу голевых и полуголевых моментов (один эпизод на 38 минуте чего стоит: Матяж попал во вратаря из выгоднейшей позиции!), гости, однажды, имели прекрасную возможность сравнять счет. Другое дело, что опаснейший "выстрел" со средней дистанции смог нейтрализовать Денчук.

Надо сказать, что в плане интриги, вторая половина оказалась более предсказуемой: "Сумы" в плане создания голевых эпизодов вообще ничем не запомнились. Гости же, доминируя в прессинге и атакующих действиях, смогли забить еще два гола. Тут любопытно, не только то, что "ассистом" после длительного "молчания" отличился капитан "Авангарда" Виталий Собко, но и то, что Игорь Кириенко, как и в первом тайме, снова отправлял мяч в ворота ударом с ближнего расстояния. При этом, как и вначале встречи, опытнейший нападающий, футболистами "Сум" был снова банально "потерян".

Читайте нас в мессенджерах

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: loading
Оставить комментарий на форуме
Здравствуйте!
Мы заметили что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его для footboom.com Реклама основной источник дохода для нас. Без нее мы не сможем оплатить работу журналистов.
Добавить в исключения