Главная Украинские Первая лига Игорь Солдат: "Надежда играть в Премьер-лиге, конечно, есть, но верится в это с трудом"
^

Игорь Солдат: "Надежда играть в Премьер-лиге, конечно, есть, но верится в это с трудом"

805
Игорь Солдат: "Надежда играть в Премьер-лиге, конечно, есть, но верится в это с трудом" - изображение 1В поединке 3 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» игрок алчевской «Стали» Игорь Солдат, выйдя на поле во втором тайме, отметился двумя результативными передачами, что помогло его команде одержать победу. Справедливо, по версии одного из электронных СМИ, футболист был включен в сборную тура. В минувшее воскресенье Солдат вновь вышел на поле после перерыва и на этот раз забил единственный гол своей команды.

– Игорь, учитывая события произошедшие в последних домашних матчах «Стали», может лучше тебе «джокером» выходить на поле?

– Я даже не знаю, как так получилось. Приятно, конечно, но главное, что удалось помочь команде. Хочется, естественно, выходить в основе, но если тренер не выпускает меня на поле с первых минут, что ж буду выходить на замену и доказывать игрой, на что я способен.

– В прошлом сезоне ты действовал на позиции защитника, как центрального, так и крайнего. В нынешнем иногда исполнял оборонительные функции, а например, в последних матчах играл в полузащите. Откуда в молодом возрасте такой универсализм?

– Для меня большой разницы нет где играть. С детства я долго играл в полузащите и лишь в последние несколько лет, когда перешел в «Сталь», тренеры начали пробовать меня на позиции защитника. Поэтому в последних матчах, когда требовалось усилить игру в атаке, Вадим Плотников выпускал меня именно для этой цели.

– В «Сталь» ты попал в 17-летнем возрасте. Как начиналась твоя спортивная карьера?

– Вырос я в Киеве. Сначала занимался в ФК «Отрадное», а затем в ДЮСШ-15.

– Как возник вариант со «Сталью»?

– Переехал в Алчевск вместе с Александром Деребчинским, который выступает сейчас за «Буковину», по совету Руслана Канавского, директора ДЮСШ-15. Тогда спортивным директором «Стали» был Анатолий Коньков. После беседы с ним и принял решение остаться в Алчевске. Сначала играл за вторую команду, а через время меня стали привлекать сначала к тренировкам с первой командой, а потом и к играм за основу.

– После трех побед на старте, «Сталь» с учетом кубкового поединка затем в тех же трех матчах не может выиграть. Что произошло с командой?

– Даже не знаю. Все ребята тренируются, стараются выложится в игре, а результата нет. Возможно, психологически сказывается то, что нас не пустили в Премьер-Лигу, хотя с другой стороны начали то мы сезон хорошо. Как и в первых матчах серьезно настраиваемся на игру. Будем стараться исправить ситуацию, доказывать себе и болельщикам, что это временный спад и мы способны на большее.

– Какое настроение в команде? В нынешнем сезоне попытаетесь доказать что прошлогодний успех не случаен, в надежде на то, что руководство выполнит обязательство по приведению стадиона в порядок?

– Даже не знаю. Мы конечно со своей стороны приложим все усилия, чтобы занять место как можно выше, но вот будем ли играть в Премьер-лиге? Надежда конечно, на это есть, но верится в это с трудом. Это не только мое мнение, многие игроки также об этом говорят. Хочется, конечно, думать о хорошем, ведь все ребята стремятся попасть в Премьер-лигу. Увидим, что получится в итоге. Да и конкретную задачу перед нами никто не ставил. Сказали, что каждый матч будем играть на победу, а ни о каком повышении в классе речь не шла.

– В этом году Анатолия Волобуева на тренерском посту сменил Вадим Плотников. Есть какие-то различия в тренировочном процессе у этих двух наставниками?

– Особых отличий нет. Плотников сам является воспитанником Волобуева, долго играл под его руководством, и то о многом говорит. Возможно, Вадим Вячеславович больше делает упор на тактику, и призывает нас более организованно играть в обороне.

– Карьера профессионального игрока у тебя только началась. Наверно есть к чему стремиться?

– Мечтаю, конечно же, поиграть на высоком уровне. На каком? К примеру, в украинской Премьер-лиге. Но это все в будущем, посмотрим, как будет складываться футбольная карьера. Сейчас для меня главное – закрепиться в основном составе «Стали». А для этого нужно, прежде всего, много работать и доказывать, на что ты способен.

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме