Олег Лутков: "У нас очень тяжёлое положение"

Олег Лутков: "У нас очень тяжёлое положение"

90

Послематчевая пресс-конференция главного тренера ФК «Арсенал» Олега Луткова.

Комментировать особо нечего. Поздравляю команду хозяев: «Сталь» – добротная, хорошая команда. В принципе, мы понимаем, что они уже даже не одной ногой, а где-то на полтора шага – в Премьер-лиге. Алчевцы в своё время уже были в высшей лиге, я очень хорошо знаю главного тренера, да и подбор футболистов достаточно хороший – поэтому поздравляю «Сталь» с победой.

Что касается моих футболистов, то они делают всё, что могут. Несмотря на то, что у нас очень тяжёлое положение. Нас просто не хватило на два тайма функционально. Нет замен, которые способны реально усилить игру. То есть, выходит костяк команды – он бьётся. Пришлось делать замены исходя из того, что через два дня на третий у меня игра в Сумах – она тоже достаточно ответственная. А люди на карточках, замен мало – приходится как-то перекраивать состав. Есть у нас проблемы по обороне – мы сами себе привезли два необязательных мяча. У Алчевска были моменты лучше, когда они могли забивать, и лучше бы они в тех моментах забили, чем мы сами себе привезли. Но опять же, сейчас будем восстанавливать ребят, чтобы 17 апреля выйти и взять очки в Сумах – достойно выглядеть в этой выездной игре.

– Какова в команде ситуация с финансами?

– Давайте по финансовой ситуации я говорить не буду – это наши внутренние дела. Единственное, могу сказать, что я не знаю, где буду играть 20 апреля. У меня нет стадиона, где нас ждут, чтобы провести домашнюю игру с «Титаном» Армянск. Руководство пытается найти стадион в Белой Церкви или в Киевской области, но также мы готовим обращение в ПФЛ, чтобы нам дали возможность провести эту игру в Армянске. То есть, может быть и так, что мы прямо из Сум поедем в Армянск. Но это не финансовая ситуация – это ситуация со стадионом. Финансовую ситуацию я пока затрагивать не буду.

– В первом тайме создавалось впечатление, что нападающие вашей команды, оказавшись с мячом на чужой половине поля, не знали, что с ним делать…

– Понимаете, мы готовились, но всё упирается в мелочи. А мелочей в футболе не бывает. Мы, проведя всего лишь один сбор в Каховке, ещё не притёрлись достаточно друг к другу, чтобы было какое-то взаимопонимание. Хотя и Морозова, и Глушко я знаю по совместной работе и в Крыму, и в запорожском «Металлурге» – это достаточно неплохие нападающие. Но нужно время, чтобы команда притёрлась. За два месяца, с одного сбора команда не делается – очень сложно. Нам бы на сборах побольше таких игр, как с Алчевском – с такими хорошими командами. Тогда, может быть, и игра была бы совершенно другой. К сожалению, мы сыграли какие спарринги? С кем? Ну, с «Динамо-2». А так, вторая лига и первенство области. Ни с кем сильным мы на сборах не играли – у нас просто не было такой возможности. Повторюсь, мелочей в футболе не бывает, и из этих мелочей сложился ком. Вроде бы, и подбор футболистов у нас неплохой – с Черновцами мы показали, что умеем играть в футбол.

Но умеем играть на синтетическом поле, где ещё холодно, где снег – то есть, к чему мы привыкли. Уже на тренировке перед игрой, когда ребята вышли на траву, я увидел, что у них уже тогда ноги подсели, уже тогда было тяжело. А у меня нет травяного поля. И как бы я не хотел, что бы мы им не говорили, какой бы состав не кроил – человеческую физиологию не изменишь. Если они всё время тренировались на синтетике, а потом вышли на траву – здесь и отскок мяча другой, и всё другое. Поэтому была какая-то неразбериха, непонятная робость. В игре с Черновцами всё выглядело совсем по-другому. Мы сумели забить три мяча тоже неплохой команде. Ладно, пропустили четыре, не без помощи каких-то людей, но это другой вопрос. Здесь же свою команду в атаке я просто не узнал. Это не было похоже на то, что мы тренировали – во всяком случае, хоть как-то, но пытались тренировать.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить

Лучшие букмекеры