Анатолий Бессмертный: "До "Ворсклы" нам еще далеко, но наш клуб растет"

Анатолий Бессмертный: "До "Ворсклы" нам еще далеко, но наш клуб растет"

136
Анатолий Бессмертный: "До "Ворсклы" нам еще далеко, но наш клуб растет"
Фото - fc-poltava.at.ua

…В первой половине 90-х годов защитник Анатолий Бессмертный выступал за киевское «Динамо» и под руководством Михаила Фоменко побеждал «Барселону» в том самом легендарном матче на Республиканском стадионе в Киеве (помните дубль Виктора Леоненко, гол Павла Шкапенко и ответный выстрел Рональда Кумана с «точки»?).

И в качестве тренера Анатолий Петрович показывает себя очень трудолюбивым специалистом, не гнушающимся брать команды из «низов» и планомерно вести их вверх. Вначале был второлиговый «Днепр» (Черкассы), который всерьез претендовал на повышение в классе. Затем — «Полтава». Бессмертному хватило двух сезонов, чтобы вывести ее в первую лигу. Новичок дивизиона в нынешнем сезоне ведет себя дерзко — осеннюю часть сезона «Полтава» завершила в «золотой середине», на 10-м месте. О том, как полтавский клуб проводит нынешнюю зиму наставник рассказал в интервью газете «Команда».

— Зимой смогли вздохнуть свободно и перевести дух?

— В какой-то степени, да. Все-таки, первая часть чемпионата оказалась довольно напряженной. Состав у нас с прошлого сезона практически не изменился, и футболистам, с которыми мы завоевывали путевку в первую лигу, было непросто приспособиться к новому первенству. Уровень участников все-таки здесь на порядок выше. Но мальчиками для битья мы не были. Удалось стабилизировать состав за счет привлечения нескольких опытных исполнителей. И в общем-то, это нам удалось.

— Последние матчи ваш коллектив провел нестабильно…

— Действительно, небольшой спад совпал с началом второго круга. У некоторых ребят пошли травмы, а кто-то пропускал поединки из-за перебора
карточек. Выпали из тренировочного процесса Бидненко и Кицута, которые определяли нашу игру. И если на последнего сейчас мы вновь можем рассчитывать, то с Русланом Бидненко по обоюдному согласию решили
расстаться. Тем более он, насколько я знаю, подумывает уже о тренерской карьере…

— Какие еще потери вы понесли зимой?

— Ушло порядка восьми человек, среди них Руслан Ивашко — наш главный бомбардир нынешнего сезона. На его счету почти треть забитых нами голов — 10 из 28-ми. Нападающий вернулся в «Говерлу». Остались мы также без Романенко, Скепского, Бессалова... Тем не менее процесс комплектации у нас беспрерывный, и мы активно ищем замену перечисленным игрокам. На просмотр приезжают неплохие ребята. А буквально на днях мы официально подписали квартет новичков — небезызвестных Андрея Конюшенко, Егора Лугачева, полузащитника Вадима Антипова, защитника Евгения Лозинского. Тот же Конюшенко — футболист с опытом. Думаю, партнерам есть чему у него поучиться.

— Результаты ваших зимних спаррингов меня по-хорошему впечатлили — разгром со счетом 7:0 молодежного состава «Металлиста», почетная ничья с «дублерами» «Днепра», ряд побед над коллегами из первой лиги…

— Конечно, это радует, хотя на итоговые счета обращаю внимание в последнюю очередь. В период паузы важно посмотреть всех игроков в деле, оценить их бойцовские качества, и мне особенно приятно, с каким отношением ребята подходят к подготовительному процессу.

— Какие планы на оставшуюся часть зимы?

— 17 февраля едем в Крым, где будем находиться до 28-го числа. Затем будет пара выходных, а завершающая часть подготовки к официальным матчам
пройдет, скорее всего, в Полтаве.

— В украинском футболе в разгаре кризис. А в своем городе вы соседствуете еще и с таким титулованным клубом, как «Ворскла». Уживаетесь вместе?

— Да, вполне. У нашей команды есть свои болельщики, притом это в основном люди, разбирающиеся в футболе, ходившие на матчи еще 30—40 лет назад.
Есть, конечно же, и молодежь. До «Ворсклы» нам еще далеко, но наш клуб растет вместе со своими поклонниками.

— Анатолий Петрович, на прошлой неделе многие ваши бывшие партнеры по киевскому «Динамо» участвовали в Кубке легенд в Москве. А вас не зовут на такие встречи?

— Меня тоже звали, но не мог оставить свою команду, поэтому пришлось отказаться. Я коренной киевлянин и продолжаю жить в столице, поэтому в свободное от работы время с удовольствием хожу в зал ЦСКА, где собирается наше поколение, играем в футбол, общаемся. Такие моменты дорогого стоят!

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров