Главная Украинские Первая лига Михаил Сергийчук: "Ни из США, ни от других клубов на руках конкретных предложений нет"
^

Михаил Сергийчук: "Ни из США, ни от других клубов на руках конкретных предложений нет"

1190
Михаил Сергийчук: "Ни из США, ни от других клубов на руках конкретных предложений нет"
Фото - zik.com.ua

Нападающий ровенского «Вереса» Михаил Сергийчук рассказал о факсе из США, вспомнил «командировку» в «Говерлу и объяснил, почему разорвал контракт с «Карпатами».

— Михаил, действительно ли 2017 год вы можете начать уже далеко за пределами Украины, в американской лиге «соккера» — MLS?
— Не знаю, почему так поднялась волна вокруг меня на эту тему. Там ничего особенного нет. Как говорится, вилами по воде писано. Есть человек от клуба, который рассказал об этом варианте. Если будет конкретика, будем с руководством клуба садиться за стол и обсуждать. Пока же я в отпуске и являюсь игроком «Вереса». Конечно, такое предложение может быть интересно, но ни из США, ни от других клубов у меня на руках конкретных предложений нет.

— Как оцениваете первые месяцы, проведенные после «Карпат» в «Вересе»?
— У нас боеспособная команда. Ставится задача повыситься в классе, поэтому весной будет тяжелая часть чемпионата. Мы все мечтаем выполнить эту задачу и потом представлять город в Премьер-лиге. Тут многие живут мечтой, чтобы команда из Ровно была в классе сильнейших.

— С Владимиром Мазяром быстро нашли общий язык и доверие от него на футбольном поле?
— Он меня приглашал в свою команду, когда еще был тренером «Стали». Но тогда не получилось. И после того как уходил из «Карпат», я был на их контрольной игре с «Вересом». Посмотрел матч, команда мне понравилась. Он пригласил, и я согласился.

— Мазяр очень импульсивный тренер, все время возле бровки, активно жестикулирует. Достается от него футболистам?
— Не без этого. Может, он даже где-то перегибает. Но это рабочий процесс.

— Почему вы расторгли контракт с «Карпатами»?
— Анатолий Чанцев не хотел, чтобы я покидал команду. Но у руководства клуба на этот счет было другое мнение. Возникли вопросы, которые мы обсудили и в итоге по обоюдному согласию сторон расторгли контракт. Никаких претензий к «Карпатам» у меня сейчас нет, нечего уже ворошить прошлое.

— А к «Говерле», где вы отыграли в аренде у Вячеслава Грозного, претензии остались?
— Какие уже претензии... Хотя всю зарплату мне так и не выплатили. Там люди миллионы не могут получить, а я играл фактически бесплатно.

— «Говерла» — негативный этап карьеры?
— Несмотря на то что это была Премьер-лига и хороший уровень игры в классе сильнейших, ни одному футболисту не посоветую играть и находиться в таких условиях. Уже тогда все понимали, чем это все закончится. Поэтому больше играли каждый сам за себя. Коллектива как такового уже не было.

— Грозный не звал вас в Грузию, в тбилисское «Динамо»?
— Нет, с тех пор, после «Говерлы», мы с ним не пересекались.

Читайте также: Михайло Сергійчук: "Варіант спробувати себе в МЛС досить цікавий"

Оцените
Поделитесь
Источник: matchday.ua
Перейти ко всем статьям

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме