Ринар Валеев: "Не знаю игроков, которые бы отказывались ехать в Мариуполь"
^

Ринар Валеев: "Не знаю игроков, которые бы отказывались ехать в Мариуполь"

1337
Ринар Валеев: "Не знаю игроков, которые бы отказывались ехать в Мариуполь"
Фото - fcdnipro.ua

Полузащитник «Ильичевца» Ринар Валеев рассказал о своем пребывании в мариупольском клубе, финансовом положении и войне.

Не боялся ехать в Мариуполь, когда возник вариант с Ильичевцем?

— Меня никак не смущала военная ситуация. Я очень рад, что сюда попал. Надеюсь, со временем здесь и матчи Премьер-лиги проводить. В этом я не вижу никаких проблем.

— Почему именно Ильичевец?

— Я был на просмотре в молдавской команде, но там у меня не сложилось. Был месяц без команды, как раз искал клуб. Вадим Шаблий предложил приехать сюда на просмотр.

— Чувствуется, что в Мариуполе идет война?

— Нет, если честно. Хотя родственники звонят и спрашивают об этом. В новостях говорят, что стреляют, но я такого не могу сказать. Разве что в Широкино проходят боевые действия. Я здесь был в 2014-м, тогда да, немного ощущалось — и блок-постов было больше, и разные подразделения ходили по городу. Сейчас уже вообще не чувствуется. Если б не знал, что идет война, то ничего б и не думал. Здесь абсолютно все спокойно, никакого дискомфорта нет вообще.

В 2014-м Волынь и Черноморец отказались ехать в Мариуполь. Сейчас таких ситуаций не возникает? Может, слышал от знакомых футболистов нежелание ехать сюда?

— Я конкретно о таком не слышал. Может, такое и было. Люди смотрят телевизор и не знают ситуации. Думаю, в упомянутой ситуации с отказами стоит говорить не о футболистах, а о руководителях. Лично я не знаю игроков, которые бы отказывались ехать в Мариуполь. Сейчас в городе спокойная обстановка, не ощущается никаких военных действий. Сюда надо приехать посмотреть, и уже от этого отталкиваться. Возможно, кто-то просто боится сюда семью перевозить. Мы не вправе их осуждать. Военные действия ведь и дальше происходят — где конкретно, я не знаю, ведь новости не смотрю.

Читайте также: Александр Севидов: "Никогда не гнушался уровнем команд"

Ринар был в Ильичевце еще во времена Николая Павлова. Вместе с командой он вылетел из высшей лиги, но вернулся в команду прошлым летом.

«Здесь мало что поменялось, только футболисты другие, — говорит Ринар. — Тогда команда вылетела из Премьер-лиги, а сейчас пытается туда вернутся. Мы достойны там играть, будем пытаться играть в том же духе, не оборачиваюсь назад. У нас одна из самых стабильных команд Первой лиги — зарплаты даже на уровне некоторых команд Премьер-лиги».

Как видим, мотивации оставаться в Ильичевце и Мариуполе хватает.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме