Игорь Шам: "Клубы хотят выразить недоверие президенту ПФЛ Макарову"
^

Игорь Шам: "Клубы хотят выразить недоверие президенту ПФЛ Макарову"

1628

Автор
Автор:
Игорь Шам: "Клубы хотят выразить недоверие президенту ПФЛ Макарову"
pfl.ua

В этом сезоне ПФЛ может ждать серьезная перезагрузка. Клубы первой лиги заявили о том, что недовольны решением расширить дивизион и теперь готовы требовать отставки президента Сергея Макарова (на фото). О сложившейся ситуации мы расспросили вице-президента харьковского «Гелиоса» Игоря Шама.

- Что именно не устраивает клубы в вопросе расширения лиги?

- Ситуация следующая. С 2010 по 2014 года, при президентсве Милетия Бальчоса, был прогресс, велась работа. В ПФЛ заходили спонсорские деньги, клубы за счет этого получали определенные отчисления, проводились интернететрансляции матчей, показывали игры и по центральному телевидению. Сейчас уже два года президент – господин Макаров. За это время заработок ПФЛ – 0. Но если с этим еще можно было мириться, лишь бы не мешали, но накануне этого сезона было принято решение о расширении первой лиги. Принято с нарушением Регламента. Принято в закрытом режиме. Все состряпали за 15 минут. За решение проголосовали клубы второй лиги и некоторые клубы первой лиги. То есть судьбу первой лиги решили клубы второй лиги. А «Барса» (Сумы), например, после голосования вскоре снялась с чемпионата. Клубам первой лиги был нанесен ущерб. Конечно, четыре дополнительных матча, это хорошо, но они не были предусмотрены бюджетами, которые уже утверждены.

- Почему все происходит практически без огласки?

- Это не пожарный вопрос, чтобы все бросили свои дела и стали заниматься господином Макаровым. Сейчас все находится в режиме согласования, но голоса для созыва Конференции уже есть. Никто ничего не скрывает и в ПФЛ в курсе о том, что клубы хотят выразить недоверие президенту Макарову. Сам он сейчас ездит по клубам и агитирует за себя.

- Когда все может решиться?

- Не исключено, что уже в сентябре. Добавлю, что все это сугубо рабочая ситуация и никто не раздувает скандал. Хочется, чтобы к клубам прислушивались. Как нам еще заявить о своих правах? Все должно быть прозрачно, а не решать за кулисами. Если президент не соответствует своей должности, он должен ее освободить.

P.S. Ранее руководителя десяти клубов первой лиги выступили с открытым письмом, в котором выступили против расширения дивизиона. Письмо подписали президент «Авангарда» (А.С. Большаков), президент «Гелиоса» (А.М. Гельштейн), исполнительный директор «Десны» (И.М. Ушарук), исполнительный директор «Ильичевца» (Л.П. Палий), президент «Ингульца» (А.Г. Поворознюк), президент «Колоса» (А.А. Засуха), директор «Нафтовика-Укрнафты» (А.В. Полунин), спортивный директор «Оболони-Бровар» (О.И. Резниченко), президент «Полтавы» (Л.Д. Соболев) и президент «Черкасского Днепра» (В.Г. Лашкул).

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме