Сергей Сизихин: "Команда билась не только за себя, а и за своего капитана"

Сергей Сизихин: "Команда билась не только за себя, а и за своего капитана"

258
Сергей Сизихин: "Команда билась не только за себя, а и за своего капитана"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Наставник «Гелиоса» Сергей Сизихин прокомментировал победную игру команду с МФК «Николаев» в 20-м туре Первой лиги.

- Мне, в первую очередь, хотелось бы поздравить с победой руководство клуба и болельщиков команды. Они долго ждали нашего успеха и наконец-таки дождались его. Поздравляю с победой и ребят. Они оставили очень много сил на футбольном поле. К сожалению, качество газона не позволило нам играть в комбинационный футбол, поэтому в игре было очень много борьбы, что забирало очень много сил. Именно по этой причине мы теперь и радуемся так выигрышу в Николаеве.

- Уже на 13-й минуте матча травмировался капитан и столп обороны команды Сергей Лобойко. Насколько сильно его травма перекроила план на игру?

- Естественно, потеря капитана команды и основного центрального защитника уже в самом начале игры могла быть чревата для нас неприятностями. Но, к счастью, те ребята, которые должны были компенсировать потерю Лобойко, со своей задачей справились. И Чередниченко, и Коротецкий сыграли хорошо, к ним нет никаких вопросов. Конечно же, Лобойко нам при стандартах не хватало. Однако вся команда билась на поле не только за себя, а и за своего капитана.

- Что-то известно по срокам его восстановления?

- Он при столкновении с игроком МФК "Николаев" неудачно приземлился и повредил голеностоп. Согласно предварительной информации, у него имеется повреждение связок. Все детали и сроки восстановления Сергея Лобойко станут известны после тщательного обследования в Харькове.

Читайте также: Первая лига. 20-й тур

- Гол Ильи Глушицкого фактически в раздевалку помог команде после перерыва?

- При такой тяжёлой игре он, конечно же, стал весомым вкладом в достижение будущей победы. Забив перед отдыхом, в раздевалке вся команда немного успокоилась. До игры был виден серьёзный настрой каждого на игру, запредельное желание выиграть, настрой был только на победу. Наверное, из-за этого первый тайм получился у нас довольно-таки нервным, и естественно гол в раздевалку добавил нам уверенности.

- А как вы можете оценить дебют за "Гелиос" Глушицкого?

- Мы все рады за Илью и поздравляем его с забитым мячом. Надеемся, в будущем он будет нас радовать голами больше и чаще. Потенциал у него есть. В игре он справился со всем, что мы от него требовали. Так что его действиями против МФК "Николаев" мы довольны.

- Почти всю вторую половину второго тайма после удаления Руслана Ивашко команде пришлось играть в меньшинстве. Получается, он подвёл партнёров своим удалением?

- Я не скажу, что Ивашко подвёл команду. Оба эпизода, в которых он получил предупреждения, были игровыми. Руслан в них вёл борьбу с соперниками, боролся по-мужски, но мне удивительно, почему арбитр трактовал эти моменты на жёлтые карточки. Возможно, лишь в первом эпизоде, когда Ивашко шёл на соперника в подкате, и был фол с нарушением правил на предупреждение, но во втором – ничего серьёзного не было и в помине. Мне кажется, второе предупреждение Руслан получил необоснованно. Так что, к нему за удаление нельзя предъявить претензии.

- Окончательно все вопросы в матче снял Николай Агапов. Его, судя по всему, можно уже считать специалистом по "Николаеву", ведь в домашнем матче первого круга его гол в компенсированное время принёс ничью 2:2, а тут он закрепил победу.

- Своего рода, да. Нам пришлось очень много времени доигрывать основное время. Были компенсированные минуты, но даже их мы переиграли на одну минуту. В общем, было очень и очень нервозно. А Коля сделал то, что, в принципе, от него и требовалось. Он в моменте шёл до конца, прессинговал до конца и забил мяч. Поэтому, можно сказать, что "Николаев" - это его команда.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форуме Обновить