"Тернополь" подаст апелляцию на решение КДК ФФУ признать матч с "Нивой" договорным
^

"Тернополь" подаст апелляцию на решение КДК ФФУ признать матч с "Нивой" договорным

410

Директор ФК «Тернополь» Василий Матвийкив заявил, что тернопольский клуб будет подавать апелляцию на решение КДК ФФУ о признании тернопольского дерби с «Нивой» договорным и снятии с команды трех очков.

– Я недавно работаю в клубе, но знаю ситуацию вокруг матча «Нива» – «Тернополь». То, что кто-то был замешан, – это однозначно. Расспрашивали игроков, но пока все отнекиваются, говорят, что ничего подобного не было. Поэтому будем обжаловать решение КДК ФФУ. Если обнаружим игрока, который имел отношение к тотализатору, – выгоним. Впрочем, на данный момент никого не разоблачили.

Читайте также: Директор ФК "Тернополь": предложили "Шахтеру" оба матча сыграть в нашем городе

– Как реагирует на это почетный президент и городской голова Сергей Надал?

– Говорит, чтобы разобрались. И если кто-то принимал в этом участие, то нужно справедливо наказать. Поэтому ведем беседы с каждым футболистом. Поверьте, сами проводим расследование. Несмотря на все это, хотим навести порядок. Поймите, сложность заключается в том, чтобы пообщаться с каждым индивидуально, а не собрать вместе и обсудить все сразу коллегиально. Для этого нужно время. Ежедневно разговариваем с футболистами. Когда выслушаем каждого, будем принимать решение. Сейчас футболисты объясняют результат матча тем, что он завершался и игроки позволили себе расслабиться. Соглашусь, это проблема нашей команды. Нередко проигрывали матчи, пропуская мячи под занавес второго тайма. В команде не хватает людей, поэтому не всегда хватает сил. Немало таких поединков, как, например, с «Ильичевцем», когда потеряли очки на последних минутах. Дебют встречи успешно провели, а после перерыва команда резко расслабляется. Поэтому теперь находимся в процессе расследования.

- Когда будете подавать апелляцию?

– Мы попросили, чтобы нам предоставили материалы дела. Мы даже не знаем, в чем нас обвиняют! Нас не поставили в известность, какой итоговый вердикт. Знаю, наших игроков вызвали на заседание КДК, я тоже там был, но решение мне не объявили. Поэтому не понимаю, на основании чего и чем они мотивируют такой приговор? Добавлю, что Атласюк учится в школе. Объясните, откуда у него деньги, чтобы ставки делать? Курило – мой воспитанник. Общались, он мне в глаза смотрит и клянется, что не принимал в том участия. Дайте нам время, и мы разберемся.

Оцените
Поделитесь
gorilla

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме