Руслан Забранский: "Шаран - мой кум, не могу представить, чтобы он предложил сдать игру"
^

Руслан Забранский: "Шаран - мой кум, не могу представить, чтобы он предложил сдать игру"

472

Руслан Забранский: "Шаран -  мой кум, не могу представить, чтобы он  предложил сдать игру"
Фото - mfc.mk.ua

Совсем недавно стало известно, что Комитет по этике и честной игре ФФУ признал подозрительными два матча прошлого сезона – один в Премьер-лиге, второй в первой лиге. Также появилась информация, что в число подозрительных по мнению Комитета по этике попали матчи «Олимпик» - «Металлист» (2:1) и «Александрия» - МФК «Николаев» (4:0).

Главный тренер николаевской команды Руслан Забранский отметает все подозрения в адрес своей команды и считает их необоснованными.

«На нас висит это «клеймо», и сейчас после игр, которые будут заканчиваться или с крупным счетом, или как-то по-другому, на команду будет падать тень. Узнал из интернета, что МФК «Николаев» в прошлом чемпионате провел 12 «странных» матчей! Так вот, если КДК ФФУ примет решение пообщаться с футболистами, тренерами, мы готовы к этому, не боимся любых вопросов. Во всяком случае, отвечая за тренерский состав, за руководство клуба, отмечу, что вряд ли кто-то в подобном мог участвовать.

А в одной из телепередач в качестве доказательства нечестности приводили пример, как Хохлов забил мяч в свои ворота. Да ведь такое в футболе сплошь и рядом! Во-первых, Вадим - защитник, пришедший в первую лигу из областного чемпионата. Без необходимого опыта он с первых матчей попал в «основу». Не думаю, что так сдают игры. Их сдают, по крайней мере, незаметно для окружающих, а не забивая мяч в собственные ворота.

Еще утверждали, что вратарь Восконян сдал игру «Ниве». Сразу же после финального свистка арбитра я подошел к Валерию и попросил не переживать - ошибки допускают и самые опытные голкиперы. Мы продолжали ставить его на матчи, доверять, а это значит, что у нас нет никаких сомнений в его порядочности.

Читайте также: СМИ: матчи "Олимпик" - "Металлист" и "Александрия" - "Николаев" признаны подозрительными

Матч с «Александрией? Не вижу ничего удивительного в том, что наша команда проиграла лидеру соревнований - 0:4. В том состоянии, в котором она тогда находилась, могли проиграть и с более крупным счетом. Скажем - 0:7 или - 0:8. Да, мы могли и забить, могли еще и пропустить. Например, научная группа, работающая в ФК «Александрия», сделала вывод, что с 50-й по 80-ю минуту мы выглядели лучше. Опять же матч начал вратарь Медведев, выступавший до этого в чемпионате области, затем поменяли его на молодого Агаларова, так как терять уже было нечего, и Амир сыграл достойно. В общем, в игре в Александрии все закономерно, у меня нет ни малейшего сомнения, все было честно.

Для многих не секрет, что главный тренер «Александрии» Владимир Шаран - мой кум, дружим с ним с детства, и не могу представить, чтобы он предложил сдать игру.

Те люди, которые огульно обвиняют в сдаче игр, должны предоставить доказательства и только тогда их обнародовать. Потому что через некоторое время они в лучшем случае напишут, что игра такой не являлась, в худшем – промолчат», - рассказал Забранский в интервью изданию «Николаевские новости».

Напомним, ранее бывший защитник «Николаева» Роман Адаменко признался, что его команда участвовала в «договорняках».

Оцените
Поделитесь

Оставили комментарии на форуме: loading


Оставить комментарий на форуме