Иван Трубочкин: "Динамо" - мой клуб, Киев - мой город"

Иван Трубочкин: "Динамо" - мой клуб, Киев - мой город"

178
Иван Трубочкин: "Динамо" - мой клуб, Киев - мой город"

Капитан "Динамо-2" рассказал о своих первых шагах в футболе, признался, почему играет под 13-м номером, а также поведал о своих предпочтениях в литературе.

"ПЕРВЫЕ БУТСЫ БЫЛИ СИНЕГО ЦВЕТА, ПОД ФОРМУ"

- Расскажи, как попал в "Динамо".

- Я сам с Оболони, жил раньше там. Начинал играть в "Смене-Оболонь" с семи лет. Буквально два года поиграл, потом пришел в "Динамо" в группу к Шабельникову и Рудакову. С тех пор я в "Динамо"

- Сколько лет назад это было?

- Мне тогда было девять, значит, это произошло тринадцать лет назад.

- Свои первые бутсы помнишь?

- Первые кроссовки, в которых пришел в "Динамо", конечно помню. И бутсы первые помню, которые мама мне подарила. Синего цвета, под форму.

- Кто вообще в футбол тебя привел?

- Изначально футболом начал заниматься в школе. К нам в класс пришел тренер, поставил ворота, начали играть. Он наблюдал, потом подходил, приглашал тех, кто понравился, на тренировки. С тех пор я и занимаюсь футболом.

- Ты с самого начала был защитником?

- Нет, даже когда уже в "Динамо" перебрался, сначала играл на позиции нападающего, потом правого полузащитника, центрального. Так все ниже и ниже.

- А кто поставил справа в оборону?

- Уже ближе к академии это случилось. При Шабельникове играл еще правого полузащитника, спустя год - уже в защите.

- Почему решил стать футболистом, и как к этому решению отнеслись родители?

- Так сложилось и жизнь определила. Для всех родителей важно, чтобы ребенок учился, не забывал о науке, даже занимаясь спортом. Никто против не был. Это хорошо для каждого ребенка быть здоровым и физически крепким.

- У тебя всегда был тринадцатый номер?

- Нет, изначально Шабельников дал номер. Тогда номера не выбирали, а тренер раздавал.

- Он их раздавал исходя из чего-то?

- Да. Как-то тренер раздавал номера, и мне достался семнадцатый. У меня семнадцатого марта день рождения, так что это номер мне очень нравился. Потом, когда дали 13-й, я расстроился. Мне не очень нравилось, хотелось все-таки свой номер. Ну а потом как-то привык, и уже очень довольно долго играю под ним.

- Ты не суеверный?

- Есть, конечно, свои суеверия, но большого значения этому не придаю.

- Число тринадцать для тебя теперь счастливое?

- Можно и так сказать, но я на этом сильно не зацикливаюсь. Повторюсь, мне нравится этот номер, привык к нему.

"ПРИ БЛОХИНЕ ИЗ МОЛОДЕЖИ ТОЛЬКО ХЛЕБАСА ПРИВЛЕКАЛИ"

- Ты сейчас капитан "Динамо-2", не задумываешься об уходе аренду в другой клуб, чтобы поиграть на более высоком уровне?

- Конечно, хотелось бы попробовать себя, где-нибудь в более сильном клубе в Премьер-лиге, но всему свое время. Мне кажется, что если я докажу своей игрой за "Динамо-2", то меня пригласят в более сильную команду.

- Даже из Ужгорода звонков не было?

- Ну, в "Говерле" сейчас на моей позиции играет Люлька, поэтому особых вариантов там не было.

- Как считаешь, ты перерос уже "Динамо-2"?

- Думаю, не совсем мне это решать. Если бы я перерос, меня бы уже пригласили куда-нибудь. Если я нахожусь здесь, значит так и должно быть, и я должен оттачивать здесь свое мастерство.

- Тебя привлекали к тренировкам с основной командой?

- Были совместные тренировки, когда еще играл в "дубле". А чтоб так, чтобы я один из игроков дубля тренировался с первой командой, такого не было. Пару раз у первой команды не хватало людей, но чтобы постоянно приглашали, такого не было.

- А в заявку на матчи Премьер-лиги попадал?

- Да, был два раза. Один раз в кубковом матче, когда с Кременчугом играли на выезде. Второй - был заявлен на игру с "Волынью", при Семине еще, когда Шовковский сломался перед чемпионатом Европы. Отчетливо помню этот матч. Когда Александр парировал мяч после удара головой, и у него с ключицей были проблемы.

- Оба раза при Семине попадал в заявку?

- Да.

- А потом пришел Блохин...

- После этого из молодежи вообще никто не привлекался. Был Хлебас только, при Блохине выходил на замену. А так, все..

"ТАБЛИЦА ШТРАФОВ ЕСТЬ И В "ДИНАМО-2"

- Как тебе новый тренер "Динамо-2", Вадим Евтушенко?

- Хороший тренер, положительные эмоции. Мы работаем, стараемся. У нас все исходит от первой команды.

- Его видение игры сильно отличается от принципов предыдущего тренера?

- Нет, потому что в клубе построена структура так, что все работают по одному принципу. Начиная с первой команды и заканчивая детскими школами. Тренеры подстраиваются под эту модель игры. Все исповедуют тот же футбол, что и первая команда.

- А штрафы у вас в команде есть?

- Конечно, как и в любом клубе.

- А ты часто штрафы "получаешь"?

- Я - нет. Да и у нас штрафников ярых нет. За лишний вес не особо наказывают. Конечно, уделяют внимание, но особых штрафов нет. Но таблица "денежных наказаний" есть, где стоимость всех проступков указана.

- А кто все-таки у вас все таки больше всего штрафов получает?

- Я же говорю, у нас нет такого, чтобы кого-то уж слишком часто штрафовали. Может, за то, что щитки забыл одеть. Но в основном такого нет.

"ХОТЕЛОСЬ БЫ ОСТАТЬСЯ В КИЕВЕ, А НЕ ИСКАТЬ ВАРИАНТЫ НА СТОРОНЕ"

- Какая у тебя футбольная мечта? Есть ли она?

- Мне кажется, что у каждого футболиста должна быть мечта. И, скорее всего, это не мечта, а цель - играть в сильном клубе. Лично для меня - это киевское "Динамо". Хочется, конечно, попасть в обойму первой команды, а со временем - доказать, что я достоин там играть. Ну и закрепиться в "Динамо" очень хотелось бы, потому, что это - мой родной клуб, Киев - мой родной город. Это моя семья.

- А какой из европейских клубов импонирует?

- Нравится, конечно, "Барселона". Как и многие, симпатизирую дортмундской "Боруссии" . У немцев, конечно, этот сезон провальный из-за череды травм основных игроков.

- А есть какой-то клуб, в который ты бы не перешел ни при каких условиях?

- Футбольная жизнь такова, что нельзя ничего загадывать. Наверное, на данный момент такого клуба нет.

- А "Шахтер"?

- Я, наверное, еще не тот игрок... Имею ввиду, не футболист основы "Динамо". Конечно, не хотелось бы. Хотелось бы тут остаться, чтобы на меня здесь рассчитывали, а не искать варианты где-то на стороне.

- Кто вообще твой кумир в футболе?

- Давным-давно, когда я еще был маленьким, у меня была футболка Дель Пьеро. Очень нравился этот футболист. Я раньше болел за "Ювентус", правда, тогда и чемпионат Италии был на подъеме. Мой кумир - Зинедин Зидан, его манера игры. Немножко не по позиции кумир был, скажем так, но все ровно

- А на твоей позиции кто нравится?

- Дани Алвеш. Нравится как он и в обороне действует, и в атаке. Хороший, современный защитник.

- В современном футболе есть такая тенденция, что футболисты рано женятся. Я думаю, что это от того, что футболисты раньше становятся обеспеченными людьми. У обычных людей же как: "Сначала нужна квартира...", и так далее. Какое твое мнение по этому поводу?

- Я, наверное, в этом плане обычный человек. У меня есть девушка, мы с ней уже четыре года вместе. Мы не торопимся. Мне кажется, что всему свое время. Это со временем придет - осознание того, что пора жениться. Я не тороплюсь, мы живем вместе. У нас все, слава Богу, хорошо.

- Общаясь с футболистами, обратил внимание, что среди них достаточно много людей, любящих читать...

- В последнее время очень много читаю. Раньше как-то книги брал в руки, читал, но их с собой не очень удобно носить. Плюс, не всегда есть возможность почитать, скажу так, "стандартную книгу", хотя я очень люблю чувствовать именно саму книгу. В последнее время скачиваю книги на телефон. Очень удобно. Даже перед тренировкой, ты прошел медобследование, сделал процедуры, и у тебя есть 10-15 минут, и ты сел себе, спокойно, почитал. Это хорошее времяпрепровождение.

- Кого из авторов предпочитаешь?

- Много читаю, назовем их, психологические книги. "Пролетая над гнездом кукушки", "Цветы для Элджернона"... Сейчас вот читаю Маркус Зузак "Я посланник". Девушка советует книги, и это очень неплохие советы.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форуме Обновить

Рейтинг Букмекеров