Анатолий Волобуев: "Команда должна играть и существовать для родного города"

Анатолий Волобуев: "Команда должна играть и существовать для родного города"

95
Анатолий Волобуев: "Команда должна играть и существовать для родного города"
Фото - okhtyrka.net

Третьего февраля Совет ПФЛ Украины принял решение удовлетворить просьбу алчевской "Стали" о прекращении участия клуба в чемпионате в связи с обострением ситуации в зоне боевых действий на Донбассе. В случае нормализации обстановки на востоке Украины и при успешном прохождении "Сталью" процедуры аттестации, клуб будет внесен в список участников Первой лиги в сезоне-2015/2016. По итогам 2014 года алчевская "Сталь" заняла предпоследнее место в турнирной таблице, набрав 15 очков в 17-ти турах.

- Анатолий Иванович, еще летом "Сталь" снялась с розыгрыша Кубка Украины, теперь команда уже официально не будет участвовать в чемпионате первой лиги. Какова дальнейшая судьба клуба?

- Руководство клуба уже давно заявило, что команда приостанавливает свое участие в чемпионате Украины в первой лиге. Причина всем известна, наш главный спонсор – Алчевский меткомбинат - не работает, на Донбассе война. Финансирования как такового нет, а играть свои домашние матчи вне родных стен - это не самый лучший выход из ситуации. Команда должна играть и существовать для родного города, своего болельщика, а иначе в этом нет никакого смысла. Ездить и мыкаться по Украине неправильно.

- Клуб еще продолжит свое существование?

- До лета клуб точно должен продолжить свое существование, а что будет дальше, никто не знает. Ситуация такая, что в любой момент может случиться все, что угодно.

- За эти месяцы спортивная инфраструктура в Алчевске пострадала?

- Пока, тьфу-тьфу нет. Но в любой момент это может случиться. Алчевск находится в 40 километрах от Дебальцево, грохот слышим каждый день. Недавно на окраину города упал снаряд. Так что говорить и играть в футбол, когда гибнут люди, на мой взгляд, это неправильно. По крайней мере, в нашем регионе сейчас нереально.

- Ваши футболисты трудоустроились в других командах?

- Да, после того как им предоставили статус свободных агентов, они ищут себе клубы, некоторые мне звонят, просят помочь с трудоустройством. Потихоньку ищут новое место работы. Ковалев и Лактионов отправились в Кировоград. Хромых поехал в Польшу. Коллинз собирался в Беларусь или где-то в Прибалтике "всплывет". В футбольном мире коллег у меня много, звоню людям, пытаюсь помочь ребятам. Хотя сейчас такая ситуация, что найти клуб проблематично многим футболистам.

- В военных действиях футболисты "Стали" участия не принимают?

- Нет. Они же футболисты. Хотя я за всех отвечать тоже не могу. У каждого свое отношение к происходящему, каждый верит своей пропаганде. Фактически брат на брата наступают, поэтому о чем тут можно говорить…

- Вы продолжаете жить в Алчевске или покинули Донбасс?

- Сейчас живем в Алчевске, вернулись два месяца назад. Но выезжали из города тоже. Конечно, опасно, страшно. В любой момент может прилететь бомба. Самое страшное, что страдает мирное население. Живем фактически в блокаде. Пенсий нет, практически ничего не привозится. Много людей выехало, те, кто остались, живут в большой опасности. Может, кто-то и радуется, что у нас такая ситуация. Ладно, мы тут поляжем, но детей жалко, молодежь гибнет. От нас тут уже ничего не зависит, за нас решили другие люди.

Артем Омельяненко

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Волобуев неплохой тренер

    0+ 0- 0
    +-
    Olegechek
  • Оставить комментарий на форумеОбновить

    Лучшие букмекеры